Голос ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вивиан никак не могла поверить: Лэйрд захотел, чтобы она прислуживала ему лично! Но почему выбор пал именно на нее? Ведь есть еще Шона! Также непонятно, почему он выгнал Келли, да еще с таким позором. О том, как та голая пробиралась темными углами до спальни слуг, на кухне судачили до поздней ночи. По ухмылкам и отдельным словечкам, которыми обменивалась между собой прислуга, ясно было лишь то, что сделала она нечто неприличное. Кто-то даже намекнул, что горничная попыталась забраться в постель к лорду, а тот ее отверг, но Вивиан не слишком в это верила. Келли очень привлекательная девушка, навряд ли бы мужчина, пусть и лорд, смог отказаться провести с ней ночь. Тем более у магов, как она слышала, весьма свободные нравы. Впрочем, с сожалением подумала Вивиан, среди ведьмаков тоже встречаются порочные личности. Тут уж, наверное, дело не в принадлежности к расе, а в самой мужской сущности…

Вивиан вспомнила, что отвлеклась от главной проблемы, и ее мысли потекли в ином русле. Итак, ее сделали горничной Лэйрда. Премерзко, конечно, но отказаться нельзя. А ведь она так старалась быть незаметной, особенно для ненавистного мага! Но только вот все случилось с точностью наоборот. Теперь ей придется бегать к нему по первому же зову и выполнять все его прихоти. Хуже не придумаешь!

«А так ли все плохо? – вдруг одернула себя Вивиан. – Как говаривала бабушка, у всего есть две стороны: хорошая и плохая. И если ты что-то не видишь, то не значит, что этого нет, просто надо получше поискать. Так какую выгоду я могу извлечь из своего нового положения? Ну, во-первых, я смогу чаще заглядывать к своему витуму, хоть издалека на него полюбуюсь. Во-вторых… Если буду поближе к Лэйрду, то, возможно, смогу узнать и о барьере. Магу-то нашему тоже, похоже, хочется его разрушить… Вот и надо оказаться поблизости, когда у него получится это сделать!»

Вивиан сама удивилась, как она сразу об этом не подумала. А ведь оказывается, все, наоборот, складывается наилучшим образом! И Трехликий по-прежнему ведет ее по верному пути. Ведьма, умиротворенная этим мыслями, вознесла хвалу Богам и отправилась спать.

Проснулась Вивиан от неясного предчувствия, будто кто-то враз выдернул ее из сна. Кровать, что ей выделили в общей спальне, стояла у самого окна, и девушка вдруг отчетливо услышала некое шуршание и поскребывание, доносившиеся с улицы. Звуки ей показались уж слишком знакомыми, что подвигло ее незамедлительно проверить свою догадку. Рассвет только-только занялся, поэтому пришлось одеваться, а следом и пробираться к выходу мимо спящих слуг в рассеянном сумраке.

Вивиан счастливо заулыбалась, когда поняла, что не ошиблась: во дворе, как раз под ее окном, кружила, суетливо подкапывая стену, лисица.

«Корни!» – мысленно позвала ее девушка, и та сразу же, будто услышав, бросилась к ней. Ведьма присела на корточки и протянула к своей любимице руки. Лисичка стала ластиться, совсем по-щенячьи виляя хвостом.

«Корни, девочка, откуда же ты здесь? Как ты меня нашла?» – Вивиан, не переставая улыбаться, гладила ее мягкую шерстку, чесала бочка и шейку. И снова лиса словно поняла ее мысли. Она протянула ей лапку, к которой было что-то привязано. Ведьма разорвала тонкую тесьму, и в ее руках оказался вчетверо сложенный лист бумаги. Записка? Внутри была всего одна строчка: «С Лили все в порядке. Береги себя. Рональд».

Рональд… Как она сразу не догадалась! Ведьмак обладал даром управлять зверями и птицами, и это он послал Корни сюда. Сама лиса не нашла бы ее на таком расстоянии: тотем мог идти только по магическому следу своего хозяина, а у Вивиан сейчас его не было. Рональд же знал, как переживает девушка разлуку со своей сестрой, вот и нашел способ передать ей весточку. Вивиан так тронул поступок друга, что на глаза навернулись слезы. Скорей бы возвратиться домой и сказать ему лично, как она благодарна за его заботу…

– Ой! – испуганный возглас Молли заставил девушку подскочить на ноги.

– Кто это? Лиса? Откуда тут лиса? А ну брысь! – Молли замахала руками, пытаясь прогнать рыжего зверя, но Вивиан выбежала вперед и молитвенно сложила руки.

– Ты просишь ее оставить? – недоверчиво переспросила женщина, и девушка закивала, вновь приседая около лисы.

– Ты прямо как ведьма…– хмыкнула Молли. – Эти тоже всех лесных зверей привечают… И как же ты ее тут оставишь? Пайп, если учует лису, так сразу в клочья разорвет… А Киан порадуется, что воротник сам пришел к нему…

Молли права. Вивиан с грустью посмотрела на Корни: без своей Силы она не сможет защитить любимицу даже от пса.

– Ну разве, если спрячем в пустой конюшне, что с другой стороны замка, – неожиданно продолжила смотрительница замка. – Киан свою собаку туда не пускает… Да и не ходит там почти никто.

Лицо Вивиан озарила благодарная улыбка. Она подхватила Корни на руки и прижала к себе.

– Убирай же ее скорее отсюда, пока никто не видит! – Молли оглянулась, проверяя, не идет ли кто. – И возвращайся! Милорду скоро завтрак нести надо.

Ох, еще же и это! А она на радостях чуть не забыла о своей неприглядной участи прислуживать Лэйрду. Вивиан обреченно вздохнула и понесла Корни в дальние конюшни. Как раз вчера она успела побывать в той стороне: рядом располагался винный погреб, куда они с Молли ходили за несколькими бутылками к ужину.



Ольга Иванова

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться