Голоса наших душ

Размер шрифта: - +

Граффити

 Что делает нас личностью: кофе, который мы лыюбим пить по утрам, с двойной порциеё сливок и тремя ложечками сахара, может быть, наши привычки и стиль одежды? Все мы задаёмся этим вопросом рано или поздно, некоторые даже не понимают что создаёт и влияет на нашу целостную систему взглядов на мир: окружение или характер, заложенная ли в нас программа.

  Каждый из нас по-своему художник, каждому даны краски, баллончики, палитра и холст, но то как мы используем их, как смешаем цвета, рисуя свою жизнь, зависит только от нас.

 Привычки, предпочтения, традиции - то, что мы проносим через всю свою жизнь, хотя иногда бывают и исключения. Что-то отходит на второй план, устаревая за ненадобностью, но что-то необыкновенное и неизведанное также легко может появиться.

  Путь от дома до школы, до работы или даже детского сада, куда ходит ваш ребёнок, вы знаете наизусть, настолько хорошо, что казалось бы могли бы пройти его с закрытыми глазами. Однако в таком случае есть риск, не замеить что-о важное, способное перевернуть серую обыденность вашей жизни.

                                                                                     +++

    Меня зовут Макс, мне двадцать шесть лет. К своим годам я добился на первый взгляд многого, но в тоже время - ничего. Да, я окончил престижный университет, даже с красным дипломом, не прилагая особых усилий и получил стабильную и хорошо оплачиваемую работу, но, несмотря на это, меня преследовало чувство, словно мне чего-то не хватает. 

  Каждый день я хожу на работу по алее, и всернув за угол преодолеваю пару жилых кварталов до бизнес-центра, где я работаю. Кто-то мечтает о прекрасной карьере, но не я. Мы с другом основали неболшую процветающую компанию, где я являюсь гендиректором и одним из главных акционеров. Несмотря на всё этого, я жажду чего-то большего. 

  В один такой день произошла встреча, радлелившая мою жизнь на до и после. Это был промозглый день середины осени, когда под ногами слякоть, в ботинках сырость, а подбородком хочется поглубже зарыться в тёплый воротниу пальто. Я шёл по кварталу, перебирая годовой отчёт по прибыльности фирмы, как вдруг откуда ни возьмись прямо мне под ноги выскочил рыжий котёнок. Я чуть не наступил на него, отшатнулся и оступился с поребрика.

  Документы в грязи, я сежу посреди дороги огорошенный этим событием, начинаю по-дурацки смеяться над своей неуклюжестью, так как всегда был склонен к самоиронии. Надо вставать, отряхиваюсь, решил посмотреть вслед этому пушистому негоднику.

  Рыжий комочек перебежал дорогу, скрылся в подвале дома. Однако, высунув свою голову, склонунную на бочок, появился вновь спустя мгновение и неотрывно смотрел на меня. Только сейчас я заметил на стене дома внушительных размеров граффити. Картина изображала девушку, с распростёртыми руками, словно протягивающую наблюдаулю своё хрустальное сердце, покоящееся на её ладонях.

   Не знаю чем именно, но это граффити подействовало на меня завораживающе: идеей ли, посылом, темой ли для размышлений или мастерством исполнения, но оно кардинально отличалось от странных надписей в арт-стилях на заборах и домах, приковывая моё внимание.

    Пока я зачарованно стоял напротив стены, так как я выходил всегда раньше время у меня было в запасе, о нём я не волновался, из дома вышла девушка. Подняв того самого рыжего проказника-котёнка на руки, она встала рядом со мной, вглядываясь в причудливые узоры картины.

  Я замети её, обернулся, и какое-то странное чувство, словно кто-то поддталкивал меня к действию, овладело мной настолько, что я убеждённый интроверт, не склонный к общению, сам себе удивляясь, произнёс:

 -Великолепно, не правда ли? Думаю, это лучшее граффити из мной увиденных!

   Девушка одарила меня яркой улыбкой, затем снова посмотрела на предмет моег восхищения, затем повернулась ко мне. Мы встретилисть взглядом, она слегка приоткрыла свой ротик, словно собиралась что-то сказать, затем передумала. Помолчав пару минут и смущённо улыбнувшись, девушка зашла в подъезд, а я смотрел ей вслед, будто бы она как и тот котёнок обязательно появится вновь.

  Я мельком бросил взгляд на часы - свой запас времени я исчерпал, гендиректору не стоит опаздыватьна совещания. Весь оставшийся путь странные мысли лезли в мою голову...

 

 



Рина Оранж

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться