Голоса Сеула: Исчезнувшие

Размер шрифта: - +

Ты вернешься?

Я наблюдала за тем, как Ли Ён пытается привести в порядок свои волосы. Моя названная сестра и самая красивая девушка в Z. вновь что-то задумала. 
— Знаешь, как там ценят таких, как я? – она медленно встала с кровати, оправила короткое белое платье с воротником-матроской. Ли Ён сложила перед собой руки и потупила взгляд. Она умела пользоваться оружием под названием обаяние. – Меня уже позвали сняться для каталога. 
— Это похоже на элитную проституцию. – пробубнила я. 
— Это даже близко не проституция. Я буду работать моделью. 
— Ты сама говоришь, что тебя будут трогать. 
— Они будут легонько касаться моего локтя и...— Ли Ён насупилась. – И вообще, я даже не почувствую их прикосновений. – она подошла к чемодану, что лежал раскрытым на кровати и, окинув его содержимое критичным взглядом, застегнула молнию. 
— Всё. — тихо произнесла она. В этой комнате не осталось ничего, что напоминало бы о её присутствии. Ли Ён забрала даже наши общие фотографии, которые гирляндой висели над рабочим столом и застыли на страницах альбома: "У тебя всё есть на ноуте. А это мне. На память." 
— Я бы на твоём месте не поехала, я бы побоялась. – продолжила я. 
— А ты бы никогда ни на что не отважилась. Это мы знаем. Поэтому ты остаешься здесь, а я еду в Сеул. Хватит пугать меня. — Даже в том, как она стояла ко мне спиной, была грация, даже в том, как она спорила, было своё очарование. Неужели она думает, что людям нужен её богатый внутренний мир, а не что-то ещё? Я покосилась на подругу: 
— А твоя учёба? 
— Я не прошла вступительные, это ты прекрасно знаешь. Да и я не хочу сидеть и слушать бубнеж неудачников и капусторезов. Готовиться к поступлению можно и там. Нужно пользоваться возможностями, пока у меня есть это. — Она приложила ладонь к щеке и мило улыбнулась.— Я хочу свой сценарий. Поняла? Не твой, не сценарий Гу Хэ, а свой. — ещё немного и она бы топнула ногой, но вместо этого она раскрыла карманное зеркало, чтобы проверить макияж, поймала мой взгляд в отражении и залилась смехом. – Дурочка, со мной всё будет хорошо. 
Я выбралась из объятий пуфика и встала возле Ли Ён. 
— Ты же знаешь, что всегда можешь вернуться? — только и смогла сказать я. 
— Знаю. Но это не понадобится, я справлюсь. И ты тоже справишься. Закончишь курсы, а потом снова попробуешь поступить в Сеул. Переберешься ко мне. — от этих слов я поморщилась. Ли Ён никогда не была реалистом. — Не закатывай глаза! — возмутилась она или только сделала вид. — Я серьезно! — она изменила голос и по-старчески проговорила. — Будешь приглядывать за моими детьми и внуками , пока я на работе...Хотя, может, ты станешь моим менеджером?– она обняла меня, для этого ей пришлось слегла наклониться: Ли Ён и без того была выше на голову, а теперь ещё и ходила на каблуках.— Всё будет хорошо.
Я не поверила. Не стоит верить таким обещаниям. Когда она, пряча слёзы, сказала, что пора выходить, я ощутила, как беда обступила нас со всех сторон. Вязкая и липкая беда, от которой не скрыться.

***

Предчувствие окутало меня, когда я стояла возле заведенного автобуса. Я начала дрожать и упрашивать Ли Ён остаться. Я обхватила себя руками, чтобы сдержать рыдания. Ли Ён поцеловала меня в мокрую щеку. – Я тебя заберу отсюда. Не бойся.– она ловко забежала в автобус, белый рюкзак игриво подпрыгивал за её спиной, не предвещай ничего плохого. Ли Ён устроилась на сиденье предпоследнего ряда. Пока водитель спорил с одним из пассажиров, она смотрела на меня сверху вниз и скоблила мутное окно, будто успокаивая и обещая вернуться в следующие выходные. Она странно улыбалась, хотя по выражению её глаз было понятно – ей тоже страшно. 
Наконец, автобус тронулся, густой туман поглотил свет его фар, Ли Ён вновь прильнула к окну и помахала мне в последний раз. Она выбрала свою дорогу и оставила меня в полном одиночестве.



Fortuna Light

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: