Голубая кровь тоже красная.

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 

Глава 25.
Миссис Ларг сначала посмотрела алмаз на солнечный свет, а затем   подозрительно посмотрела на Сэма.
- Я могу быть уверена, что это ни ещё одна подделка, Сэм? - Сказала она. -  Зная вашу с Робом Роуэном  любовь к играм в камни, я уже во всём сомневаюсь.
- Хочешь, я приглашу сюда Лилонда, Лили? Он  тебе даст оценку этому камню. Но тогда тебе придётся делиться с ним этим … наследством семьи Ларгов, ведь другого наследства  вы не получите. А, если бы ему выпал такой случай, то он  скрыл бы алмаз от тебя.
Женщина сжала камень в кулаке и зло посмотрела сначала на Сэма, а затем на адвоката.
Мистер Бинг сделал к ней шаг и произнёс. - Миссис Ларг,  сегодня последний день поиска алмаза, по завещанию мистера Ларга. Вы нашли алмаз и мы все в этом свидетели. -  Адвокат подождал, пока Сэм, Лиза и Мина утвердительно кивнули головами, и продолжил говорить. - Завтра мне придётся огласить  имя единственного наследника  Роба Роуэна Ларга, и я могу вас заверить, что  этот наследник не ваш сын, ни мистер Лилонд. - Он кашлянул, извинился и добавил. - Я предлагаю вам подумать и принять предложение мисс Большовой и мистера Сэма. Лучше иметь камень в руке, чем ничего…
Лили Ларг прижала руку с камнем к сердцу и, чуть  помедлив, кивнула.
- Хорошо. Сделка проведена. Я согласна на ваши условия. Но хочу предупредить тебя, Сэм, - она посмотрела на него. - Тебе придётся держать себя в руках и дослушать мой рассказ до конца. Он тебе не понравится, но зато  всё это  правда… Давайте сядем, так всем будет легче.
Лили Ларг подошла к своему шамаханскому креслу и плюхнулась в него.  Все тоже нашли себе место  и сели.
- Это история очень жестокая для твоей матери, Сэм. Началась она, как сказка, а вот  закончилась очень плохо…- Заговорила Лили, продолжая сжимать  камень «Солнечный день» в своём кулачке. - Предупреждаю, что  рассказывать эту историю я буду со слов Селины и за правдивость её не отвечаю. - Она подождала, пока Сэм ей кивнёт, и продолжила говорить. - Селина познакомилась со своим мужем… первым мужем в церкви на праздничной службе. Этот мужчина, джентльмен, прибыл в их посёлок с целью проверки местного приюта для детей. Они познакомились и  полюбили друг друга. Селина с такой любовью рассказывала о нём, что  даже я…позавидовала её счастью…
Лиза на мгновение увидела перед собой не светскую львицу миссис Лили Ларг, а обычную любящую женщину с добрым и ласковым сердцем, умеющую сострадать и понимать. Но это длилось  только мгновение…
- …Вскоре этот джентльмен сделал ей предложение, купил в окрестностях  небольшой дом и они сыграли свадьбу. Счастье Селины длилось всего шесть месяцев и … одну брачную ночь. - Лили посмотрела на Сэма и продолжила говорить. - На второй день после их   свадьбы к ним в дом приехал гость из Лондона. Это человек прибыл с проверкой деятельности  детского приюта, над  которым муж Селины взял опеку. Ему было предложено остаться гостем в доме, тем более, что по делам мужу Селины надо было отправиться в другой город на неделю.  Я не знаю, по какой причине, простодушный муж Селины предложил этому мужчине остаться в их доме? Но по моему разумению он поступил не благоразумно… - Лили пожала плечами, вздохнула и продолжила говорить. - Но случилось так, что  муж уехал, а гость остался в доме молодожёнов всего на одну ночь. Эта ночь оказалася для Селины трагичной. Боже, как она её выдержала!... Я не стану перечислять  вам все ужасы этой ночи… Мне было плохо, когда бедная Селина мне рассказывала о том, что  с ней происходило, но…
Лили замолчала и тяжело вздохнула. Лиза видела, как сжимаются кулаки Сэма, и как он пытается держать себя в руках.  На его  скулах играли желваки, глаза «бегали» по полу и не могли успокоиться. Его состояние заметила и миссис Ларг. Ей пришлось помолчать некоторое время, пока Сэм не успокоился.  Вскоре он  свободно вздохнул, посмотрел на миссис Ларг, и кивнул ей.
- Бедная Селина сбежала из дома, лишь её мучения закончились, а её мучитель заснул. -Заговорила  Лили, не спуская взгляда с Сэма, который опять нехотя кивнул ей. - Она скрывалась в подвале их хозяйственной пристройки, пока этот мужчина не покинул дом. Но и потом она ждала ещё  целый день и всю ночь в подвале, боясь, что он вернётся. И лишь на второй день  вышла из своего «заточения», собрала свои вещи и … навсегда покинула свой так и не состоявшийся семейный очаг. Она уехала, так и не написав мужу ни строчки. Ей было стыдно оставаться в доме рядом с таким чистым человеком, как её первый муж. Она считала себя грязной…. испачканной …. мерзкой….и …недостойной своего мужа.-  Миссис Лили скривила гримасу извинения на лице. - Извини меня, Сэм, но это  её слова.
- Ничего, Лили, не извиняйся…. Я всё понимаю. - Еле проговорил Сэм.
-Она приехала в Лондон и стала искать меня. Я её единственная родственница и то «через два колена». Я в то  время была женой Роба Роуэна и жила на острове. Я письмом получила от неё весточку и, когда прибыла в Лондон по случаю дня рождения мужа (нужно было  сделать кое-какие дела), мы с ней встретились у моей модистки.
Лили вздохнула, встала,  налила себе из кувшина  фруктового сока, опять села в кресло и, сделав из бокала глоток, продолжила говорить. - Я расчувствовалась, увидя её и… следы издевательства это  изверга. Я пригласила её на остров на несколько недель отдохнуть. Это  было  моей ошибкой…. На острове она познакомилась с Робом Роуэном и… моей сладкой жизни наступил конец. 
 Лили залпом выпила сок из бокала. Вдруг женщина замерла и даже рука её с пустым бокалом задержалась в воздухе. Она его так и не поставила на журнальный столик.
- Я вспомнила! - Воскликнула она. - Я вспомнила, что  произошло на острове в день дня рождения Роба. Именно с этого дня, Селина изменилась. Она прожила со мной на острове около трёх месяцев. Сначала дичилась всего, а затем стала постепенно  улыбаться и возвращаться в жизнь. И вдруг….? Именно на дне рождения Роба, опять изменилась, да так, что  заперлась в своей комнате и не выходила из неё до отъезда всех гостей с острова. Только Роб  смог  поговорить с ней. А после их разговора начались мои мучения. Он увёз  Селину с острова и поселил в Лондоне. Она прислал мне весточку с извинениями и обещанием, что никогда не забудет моей доброты. -  Миссис Лили усмехнулась, горестно вздохнула и  продолжила говорить. - Она действительно не забыла и была  такой милой со мной,  даже, когда стала женой Роба Роуэна. Я уверена, что именно, благодаря  Селине, я получила от Роба Роуэна очень щедрые  отступные деньги с разводом, и не потеряла дружбу с ним и его  поддержку в трудное время. Нет, я не в обиде не Селину, я даже ей благодарна…
- Так, что же произошло на дне рождения отца? - Тихим хриплым голосом спросил Сэм. - Вернее, кого она на нём встретила?
- Ты тоже это понял, Сэм? - Спросила  Лили Ларг. - Я в то время не знала, кто этот мужчина… Ну – мучитель Селины. Я даже и предположить не могла, что  им может оказаться один  из  моих ….знакомых, но… 



Biffiy

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться