Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Первая глава

 

Когда началась война, никто припомнить не может. В летописях и спрятанных в подземелье книгах, тоже ничего не говориться об этом. Но то, что война между Королевствами Юрдер и Виан длиться долгие десятилетия – это факт. И никто еще не придумал способа прекратить так называемую “холодную войну”, чтобы прекратить бессмысленную гибель людей и с той стороны, и с нашей.

Будучи маленькой девочкой, я любила бегать по потайным коридорам замка, слушая разговоры служанок, ссоры моих старших сестер и планы брата и отца о дальнейшей стратегии. Я ничего не понимала, но мне все равно было увлекательно сидеть в стенах и слушать их, осознавая, что ни одна живая душа замка не знает, чем именно занимается младшая принцесса. После я бежала к своей наставнице и рассказывала все, что услышала, после благополучно забывала, как те правила, что мне навязывали на протяжении всего обучения.

Но один разговор мне запомнился на долгие годы, как бы сильно не желала забыть его, как и все предыдущие.

В тот момент, я бежала к тилье Амаан, дабы поведать о том, что одна из служанок разбила вазу и спрятала осколки на чердаке в огромной корзине с грязной металлической посудой. Но не для того, чтобы ее наказали, а для того, чтобы мы помогли вернуть вазу на место, иначе матушка накажет непутевую служанку. Услышав имя своей старшей сестры – Боны, я остановилась.

-Дорогой, нам нужно найти другое решение,- сказала матушка и, кажется, села в старое кресло у камина, так как скрипнуло дерево под тяжестью.

В стенах все голоса звучали приглушенно, но отчетливо. Поэтому мне не приходилось напрягать слух, чтобы услышать их.

Сев на деревяшку, которых здесь было уйма, поправила юбку грязного и пыльного зеленого платья, и принялась вникать в разговор, чтобы после поделиться с тильей Амаан.

-Хельга,- папа глубоко вздохнул,- у нас нет другого выбора! Этот грязный ублюдок отклонил наше предложение. Теперь только вариант с приношением. Наши люди гибнут. Плантации вянут. Мы на грани вымирания!

-Но Бона еще не достигла первого совершеннолетия!- неуверенно воскликнула матушка.- Как мы скажем ей, что она должна пожертвовать своей жизнью ради других?

Повисло молчание.

-Я не знаю,- тихо ответил папа.- Я не знаю!- закричал он, отчего я от страха вскрикнула и свалилась с деревяшки.- Ты знаешь, что был бы другой выход, я бы так и поступил.

-Он отклонил предложение взять в жены Бону, может, предложим ему Клотильду?- голос матушки дрогнул.

-Нет.- Послышался звон стаканов.- Черный Король требует…,- он замолчал на полуслове, и я услышала звук наливаемой воды в стакан.

-Кого?- не выдержала матушка, встав с кресла.- Кого он требует, Гарольд?

-Миалинну,- на выдохе произнес отец.

От удивления я открыла рот и округлила глаза. Кто такой Черный Король я знала, но не понимала, зачем ему нужна я. В нашей семье я единственная, кто не обладает даром исцеления, только малой долей Магии Света. Никто из провидцев не может ответить на вопрос, почему остальные дети Короля получили много магии, а я самые крохи. Но изменить, увы, ничего нельзя.

-Нет!- твердо произнесла мама.- Ей всего пять! Этот Черный Король совсем с ума сошел?- слышно было, что матушка на грани крика.- И зачем она ему нужна? Зачем, Гарольд? М?!

-Ему нужна дочь, родившаяся под голубой луной,- ответил папа, поставив стакан на стол.- Не важно, кто это был бы. И он требует ее не сейчас, а после ее совершеннолетия. Нам нужно дать ответ в течение этой недели. Каков ответ, таковы последствия.

-Этого не может быть!- негодовала матушка.- Он играет с нами, как кошка с мышами! А наши дети для него, словно разменная монета! Я не могу в это поверить,- уже тише произнесла она.

-Хельга, мы либо соглашаемся через двенадцать лет отдать Миалинну, либо готовим обряд для Боны. Другого варианта уже нет. Наши воины больше не в силах сдерживать гонцов Черного Короля, его “Хищники” опустошили больше половины моих лучших магов. Не на этой неделе, так на следующей, стена падет, и все, кто живет на этой стороне, умрут.

-Но Миа,- матушка всхлипнула,- это не правильно!

-Я не могу решить за тебя, дорогая,- сказал отец.- Выбор за тобой.

-Могу ли я подумать?- срывающимся голосом спросила матушка.- Один день?

Я не стала дальше слушать. Побежав до конца стены, отодвинула картину и побежала к наставнице. Она должна знать об этом разговоре и объяснить, почему плачет матушка и какой обряд должен готовить отец для Боны.

-Тилья Амаан!- закричала я, вбежав в класс, но остановилась на пороге, так как кроме нее здесь находилась Бона, Клотильда и Жак, наш старший брат, который станет Королем Юрдера после отца.

-Миалинна, ты опоздала на урок,- строго проговорила наставница, встав из-за стола.- Посмотри на свою прическу! А твое платье!- она покачала головой и сложила руки на груди.- Миледи, может, вы объясните, почему выглядите так, словно сражались с гоблинами?

-Я…,- говорить о разговоре при Боне мне не хотелось.

От ответа меня спас стук в дверь класса.

-Ваше Величество,- поклонилась тилья Амаан, склонив голову.

-Матушка!- подскочили со своих мест сестры и брат, а я просто развернулась к ней с испуганными глазами.

Мама, одетая в прелестное сине-белое платье, с высоко поднятыми золотистыми волосами и легким макияжем, выглядела не на сорок восемь лет, а на двадцать. Она была красива с кукольным личиком, большими голубыми глазами, светлой кожей и добрым сердцем. Ее любили подданные, восхищались рыцари и заморские приезжие, папа ревновал и безмерно любил. А мы обожали ее.

-Простите, тилья Амаан,- вежливо произнесла матушка и улыбнулась уголками губ,- но я хочу прервать ваше занятие и забрать детей.

-Как вам будет угодно, Ваше Величество,- кивнула наставница.- Дети, на сегодня занятия окончены.



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться