Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Четвёртая глава

После окончания праздника в честь моего первого совершеннолетия, я закрылась в комнате и начала собираться в путь. Хотелось сбежать от всех проблем, навалившихся за один день, который я, по всей видимости, буду ненавидеть, и жить в свое удовольствие.

Собрав сумку с вещами первой необходимости, взяла драгоценности и немного денег, переоделась в удобные эластичные штаны для скачки, сверху длинную темно-синюю юбку с разрезами по бокам, чтобы было удобно сидеть в седле, и темную рубашку. А на ноги надела подаренные Боной мягкие ботинки. Сверху накинула плащ, еще раз мысленно поблагодарив горничных за такой чудесный и полезный подарок. Волосы заколола в высокую прическу, дабы не мешали. А так же взяла перчатки, чтобы спрятать слейв, который снять невозможно, как бы не старалась. Даже магия из книги не помогает. И амулет, скрывающий ауру, так как без него стена не пропустит меня за территорию Королевства.

Дождавшись полночи, спустилась на кухню через заднюю лестницу, которой пользуются слуги, и взяла нам с Юджином еды и воды на первое время. Все же до следующего поселения людей скакать четыре с половиной дня. Мало ли, вдруг задержимся по каким-либо причинам, а так есть еда и очищенная вода.

А после вышла через черный ход для прислуги, который всегда был открыт. Перекинув сумку через плечо, быстрым шагом пошла в конюшню. Надеюсь, конюх не решил сегодня ночевать с лошадьми, а празднует где-нибудь завтрашний выходной.

Сегодня мне везло, как я и предполагала – никого не было.

-Привет, Юджин,- улыбнулась любимому коню и погладила по гриве.- Как ты? Готов к длительной прогулке?

Он фыркнул и опустил голову вниз, соглашаясь. Весело улыбнувшись, я запрягла его, прикрепила портфель сбоку, вывела из конюшни и медленно повела в сторону выхода из территории замка. Если сяду на Юджина, меня заметят.

-Тихо, мой хороший,- успокаивала то ли коня, который слишком громко фыркал (или мне так кажется?!), то ли свое бьющееся сердце, глядя по сторонам на наличие стражи.

Но никого не было. Как будто вымерли. И вымерли специально для меня.

Мы спокойно вышли за ворота замка. Сев в седло, взяла поводья и ударила по стремени, чтобы Юджин ударился в галоп. Нам нужно покинуть территорию Королевства Юрдер до того, как проснуться первые горничные и стражи. Если увидят, что Юджин не в стойле, то поднимут тревогу, а там и меня не застанут в постели. Отец прикажет найти меня любым способом, и если не достигнем стены до рассвета, то нас вернут обратно.

Во сколько по времени мы достигли стены, не встретив ни одной живой души, не знаю, но не останавливая Юджина, мы влетели в белую, переливающую субстанцию, которая защищала нас от посягательств врагов. К сожалению не так удачно, как ожидал того отец.

Первую секунду я подумала, что стена не пропустит меня и оттолкнет обратно, но мы прошил спокойно, будто и не было там ничего. Остановив Юджина, посмотрела назад. Ничего не изменилось. Было так же тихо и спокойно, будто и не было ничего.

-Идем, мой хороший,- сказала я, похлопав Юджина по шее.- Идем. Теперь обратного пути нет.

Впереди было бескрайнее поле, невысокая гора Тэль, а далее лес, который был опасен почти так же, как стена для меня без амулета. Права была наставница, говоря о том, что артефактники слишком ценный народ, чтобы истреблять их один за другим из-за того, что они не хотят подчиняться ни одному Королю, и борются за собственную свободу.

Но, к сожалению, амулета скрывающего мою ауру от людей и магов – не было. Любой, кто знает, как выглядит третья принцесса Королевства Юрдер, узнает меня без промедления.

Спать не хотелось, да и желания не было. В крови был адский адреналин и бешеный страх. Время терять нельзя, нужно уйти как можно дальше, а там можно будет отдохнуть. Как мне страшно было не описать словами. Думала, что в любую минуту за мной отправят погоню и сразу же вернут обратно. Возможно, они подумают, что я поехала кататься утром, и до обеда не будут искать, но потом…. Если амулет действительно меняет ауру, то отследить мое передвижение после конюшни будет крайне тяжело и проблематично.

Поле Юджин смог пробежать за час и пару минут, хотя оно было длиннее той дистанции, которую он пробегал за это время в обычные дни. Он точно чувствовал, что мне нужно скрыться как можно быстрее и обогнуть гору. Стук копыт Юджина был таким же громким, как и стук моего сердца.

Сама гора Тэль была чем-то вроде преградой между лесным народом, которого мало кто видел и моим Королевством. Я не думаю, что на моем пути попадется этот самый народ, поэтому без особого страха готова пройти через него.

-Стоп, мой хороший!- сказала я, дернув за поводья перед горной тропой.

Я слезла с коня, поглаживая его по гриве, взяла за поводья и повела по тропе. Лучше пешком пройти эту местность, нежели сверху на Юджине, так как он может ногу подвернуть и упасть.

-Уверена, что нам с тобой повезет,- говорила я, чтобы тишина не давила на нервы.- Думаю, через неделю-две окажемся у границы, а там перейдем Край и заживем.- Юджин фыркнул.- Я тоже так думаю, нужно будет сделать тебе хорошее стойло. А я буду заниматься с детьми, может. Пока не решила. Но работать точно буду, чтобы у нас с тобой и дальше были деньги на еду и жилье.

Вот так за непринужденным разговором, мы обогнули гору Тэль и оказались рядом с тонкой речкой. Дальше снова поле и лес. Солнце медленно начинало подниматься, освещая верхушки деревьев, отчего было ощущение, что они в огне.

Я, уставшая от длительной скачки, и голодная, так как со вчерашнего обеда не ела ничего калорийнее сыра и вина, решила отдохнуть. Юджина отправила щипать травку и пить воду, а сама, расстелив плащ на маленькой поляне, достала бутылку с водой и закрытый пакет с бутербродами.

-Юджин, только мы не долго!- сказала я, глянув на наклонившего голову над сочной травой, коня.



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться