Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Десятая глава

-Саи, ты уверена, что мы идем правильно?- в пятый раз спросила Бора, еле шевеля языком и ногами.

Девушка поправила юбку, глубоко вздохнула и выдохнула, после почесала макушку и глянула на серьезную Саину, которая остановилась у дерева, трогая тонкими пальчиками мох.

-Да,- через некоторое время кивнула она.- Осталось два дня пути.

-Это если на коне,- добавила Зонья, ковыряя большой палкой, служившей ей чем-то вроде посоха, землю.- А пешим ходом около трех, если не больше. А с нашими ходоками,- она улыбнулась мне и Боре,- больше.

-И, если с нами снова ничего не приключится,- вздохнула Бора.

-Это про меня?- тоскливо спросила я, глядя на свои потрепанные ботиночки, которые придется выкинуть после всех приключений.

-О, Миа,- рассмеялась Зонья, сделав шаг ко мне,- наши беды не только из-за тебя. Точнее из-за тебя мы только сбежали от Захари.

-Да, но за мной охотится Миар,- подняла на нее взгляд.- А если поймают и убьют не только меня, но и вас тоже?

-Никого не убьют!- фыркнула Саина, вытерев руки о штаны.- Просто будем осторожнее. Главное встретится с нашими, и тогда все будет хорошо. Нас спасут,- она подмигнула мне.- А теперь пойдем!

Мы отправились дальше. Уверенность девочек в том, что все, кто был на поляне живы и здоровы, воодушевляла меня. Мне бы не хотелось смерти Джоджи, или дедушки Зоньи, или Дэмина, о котором я думала почти каждую свободную минуту, после себя, своей никчемной жизни, Юджина и страха снова попасть в неприятности. В общем, мне хотелось бы, чтобы этот сильный и смелый мужчина сейчас находился рядом.

-Вам не привыкать к таким “походам”?- полюбопытствовала я, чтобы занять свою голову чем-то другим.

-Однажды нас оставили одних в чаще леса, сказав домой добраться самим,- пожала плечами Бора.- Мы тогда выбрались благодаря Саине и Зонье,- она посмотрела на меня.- В нашей компании они самые умные и храбрые.

-Это точно,- согласила с девушкой, улыбнувшись краешком губ.- Удивительно, что мной ничего не приключилось за те дни, что я путешествовала одна. Я бы пропала уже на день нападения Галов.

-Кстати, о них,- встревоженно и тихо сказала Зонья, остановившись.- Впереди!

Мы посмотрели вперед. Увидев пятерых всадников в кожаных жилетах, темными короткими волосами, которые торчали в разные стороны, с копьями за спинами, мы в первую минуту пригнулись от испуга, а после быстро побежали за Саиной.

Когда сзади услышали вой и стук копыт, стали петлять из стороны в сторону, под крики Зоньи бежать, как можно быстрее и дальше, ни в коем случае не оборачиваясь, и не задерживаясь.

Рядом со мной бежала Бора, дико крича и маша руками в разные стороны. Я видела боковым зрением испуг на ее лице, и как девушка старалась перепрыгивать через корни и камни, иногда оборачиваясь назад. Бора пыталась схватить меня за руку, но резко остановилась и упала, вереща, как резанная.

-Бора!- закричала я, тоже останавливаясь.

Девушку веревкой схватили за ноги и рванули на себя, отчего она пыталась ногтями схватиться за куски земли, крича и ревя. Саину и Зонью тоже схватили, но чуть дальше. А я… а я смотрела на всадника, остановившегося передо мной, понимая, что сбежать уж точно не получится.

-Еще одни,- улыбнулся Гал, показывая неровные, чуть грязные зубы, и мохнатые, словно у зверя, руки.- Самая плодовитая неделя выдалась,- усмехнулся мужчина, спустившись с огромного, или скорее толстого, коня с пышной гривой.- Что же в этих чащобах забыла прелестная принцесса?

В это время к нам подошли остальные всадники, окружая нас. Девочкам связали руки, концы веревки привязали к седлам коней. Бросив быстрый, испуганный взгляд на Саину, которая все еще пыталась вырваться, несмотря на то, что было бесполезно сопротивляться, громко сглотнула.

-Я… я….- О, Боги! Что говорить?- Мы направлялись к Краю,- тихо ответила, не в силах врать.

Тем более, не думаю, что в этом есть какая-то тайна!

-К Краю, значит,- криво ухмыльнулся, как я поняла, их главарь.- А что маленькая принцесса не знала, что в этих лесах водятся разбойники?- он сделал два шага ко мне, нависая сверху огромной скалой, подавляя своими ужасающими габаритами.

-Знала,- пискнула в ответ, борясь с непонятным страхом внутри себя.

Саина попыталась вырваться, ударив одного из Галов в бок ногой, отчего тот отлетел на пару шагов. Мужчина выпрямился, рвано выдохнул, зарычал словно зверь, подошел к ней и с размаха ударил ее по лицу, отчего она упала, потеряв сознание. Я дернулась к ней, как и Бора, которая ревела и икала, с Зоньей, но каждую из нас задержал Гал.

-Не стоит,- слишком мягко и спокойно проговорил стоящий передо мной отвратительный мужчина, протягивая руку к моему лицу.

Я отшатнулась от него, как от прокаженного, и глянула глазами испуганной мыши, сложив руки на груди. Странно, но к ним я не чувствовала ужасающего страха, только дикую неприязнь и долю сочувствия.

-Извините, принцесса,- насмешливо проговорил Гал,- но ваш путь слегка меняется. А теперь позвольте ваши ручки, чтобы я мог перевязать. Больно делать не буду,- он подмигнул мне,- наверное.

Улыбнулся, сделал огромный шаг и схватил за руки, рванув на себя. Грубо перевязав мне руки, он привязал концы к своему вонючему коню и сел в седло.

-Теперь можем отправляться,- проговорил он, посмотрев на остальных Галов.

-Куда вы нас ведете?- спросила через какое-то время, чувствуя себя рабыней, идя следом за лошадью.

Для принцессы это очень унизительно!

-А разве тебе разрешали говорить?- грубо спросил сзади Гал и не сильно, но обидно, ударил меня по спине палкой.

-Хац, не бей товар!- твердо произнес мой конвойер.- Нам его еще продавать!

Они рассмеялись.

-Мой отец узнает об этом и убьет вас!- со злостью сказала я, глядя на него исподлобья.- Вам наше похищение с рук не сойдет!



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться