Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава

Все же я уснула в комнате и проснулась только следующим утром. А хотела только прилечь, немного передохнуть и собраться в путь. Быстро собираясь, отнекивалась от маминых просьб позавтракать и принять ванную. Времени не было. Я рассчитывала еще вчера уйти.

Мужчины были удивлены, увидев меня у ворот, куда они и еще с десяток других белоглазых мужчин пытались пробиться к нам. Они думали, что я спрячусь за стеной и останусь сидеть в замке?!  

Жак, сидевший на Лонни, с мячом в руках, испуганно посмотрел на меня и родителей, идущих сзади меня. Мама пыталась сдержать слезы, а папа держал ее за руку и хмуро глядел вперед.

-Миа,- брат соскочил со своего коня и подбежал.- Ты жива!

Он прижал меня к себе, после еще раз посмотрел в лицо, не выпуская из рук, и грустно улыбнулся.

-Привет, Жак,- сказала я, снова расплакавшись от переизбытка чувств.

Я скучала по нему.

-Как ты могла сбежать, не сказав об этом мне?- с усмешкой спросил брат.- Маленькая глупышка.

-Я тоже тебя люблю Жак,- рассмеялась и поцеловала в щеку.

-Ты уходишь к нему?- тихо спросил он на ухо.

-Да,- я кивнула и попыталась счастливо улыбнуться, чтобы на душе не было так паршиво.

-Пообещай, что будешь нас навещать!- попросил Жак.- Хоть раз в полгода, если чаще невозможно будет.

-Обещаю,- кивнула и прижалась на мгновение, впитывая в себя его запах.- А ты помоги родителям прийти в себя. И женись, наконец. Папочке нужен отдых.

Обернувшись к родителям, помахала им, взяла в руки маленький чемоданчик, в котором лежали самые необходимые вещи, и пошла вперед. Думаю, что в Королевстве Виана есть магазины, где я смогу приобрести одежду. Выйдя за стену, улыбнулась мужчинам.

-Прошу, не нужно больше пытаться пройти мимо защиты,- спокойно попросила их.- Лучше отведите меня к своему Королю.

-Слово Королевы для нас закон,- отозвался мужчина, разговаривающий со мной вчерашним утром.

Все “хищники” поклонились и развернулись. В одно мгновение один из них создал портал и все по одному в него вошли. Я думала, что время до Королевства и моего будущего супруга займет больше времени…. Один из тройки взял мой чемодан и подождал, пока я войду. Ослепительно белый свет резал глаза, отчего пришлось зажмуриться.

Но открыв глаза, застыла, глядя на высокий каменный забор со шпилями и двумя башнями, из которых выглядывали двое сторожей в доспехах. Это похоже на клетку. На мою персональную клетку.

-Идемте, Ваше Величество, Король в ожидании вас,- раздался над ухом голос мужчины.

Я вздрогнула и подумала о Дэмине, которого мне бы сейчас хотелось увидеть. Мое сердце выбрало не того мужчину, чтобы любить. Как я смогу быть женой Чёрного Короля, если рядом будет маячить Дэмин?

Ворота со звоном отворились и пред нами предстал высокий, густой лес и дорога, по которой, собственно, мы и пошли дальше. Я и еще трое мужчин шли позади всех.

-Долго нам идти?- полюбопытствовала я, оглянувшись на своих провожатых.

-Нет,- отрицательно покачал один из них, глядя меня белыми глазами.- Мы совсем забыли о манерах!- насмешливо воскликнул мужчина и широко улыбнулся.- Меня зовут Галдор.

-Арис,- кивнул мужчина, шедший справа от меня.

-Жеизал,- отозвался третий.

-Почему у вас глаза белые?- спросила я, слушая гул сов где-то глубоко в чаще.

-Это признак обладания силы,- ответил Галдор.

-Какой силы?- посмотрела на него и после снова посмотрела вперед, заливаясь краской смущения от того, что на меня смотрели снова, как на младенца.

О, Боги!

Может, нужно было больше прочесть о жителях Вианы?

-Силы смерти,- отозвался Арис.

Больше я ничего не спрашивала.

Действительно, мы шли не долго, когда впереди показался высокий замок из белого камня, так сильно отличающейся от моего. Мы прошли по каменному мосту и вошли в деревянные темные ворота. Мимо прошли “хищники”, а рядом с ними, держа их за руки, прыгали маленькие детки.

Удивленная этим фактом, я чуть не попала под телегу, которая свернула в сторону. На меня обратили внимание все, кто сейчас был рядом. Я снова покраснела и поспешила за мужчинами, которые завернули за угол. Видимо, не подумали, что я могу попасть в неприятности или задержаться.

Мы прошли мимо рынка и красивых магазинов с одеждой, куда мне сразу же захотелось войти и что-нибудь купить, а после оказались у большой каменной арки, увешанной лианой и розовыми цветками. После оказались в красивом саду с фонтаном и цветущими яблонями, прошли луг, с одной стороны которого были деревянные и железные дома, с другой - ограждения для лошадей.

Лошади. Сразу вспомнился Юджин и сердце заполонила тоска. Моя жизнь не будет такой же радужной и счастливой, как раньше.

И вот огромный, красивый замок из белого камня, дверь которого нам открыла молодая девушка с квадратным лицом и непропорционально большими глазами темно-зеленого цвета. Она не была такой уж красивой, чтобы можно было споткнуться при виде нее, но Жеизал, видимо, так не считал. Он широко и по-доброму ей улыбнулся.

-Идемте, Ваше Величество,- сказал Галдор, покачав головой на жест Жеизала.

Замок Чёрного Короля был светлый, в отличие от моего представления. Мне казалось, что здесь будет мрачно, тускло и жутко, отчего я не смогу нормально жить. Но все оказалось совсем наоборот. И пахло приятно.

Пройдя вдоль широкого коридора с множеством окон с одной стороны и букетами цветов с другой, мы оказались у большой деревянной двери, которую открыл Арис.

Глубоко вздохнула, откинула назад косы и вошла в огромный зал, в конце которого стоял трон. Мой отец в таких залах встречает гостей и проводит дипломатические встречи.

-Прошу, Ваше Величество,- улыбнулся Галдор.

-А вы со мной войдете?- спросила я, глядя на мужчин, подавляя в себе животный страх и дрожь в конечностях.  



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться