Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Восемнадцатая глава

Когда мы проезжали мимо озера, чья вода переливалась разными цветами радуги от ярких солнечных лучей, я попросила немного побыть рядом с ним. Спустившись с Юджина, присела у края озера и запустила руку в воду. Она была теплая и приятная на ощупь, словно кисель, в который хотелось войти.

-С тобой все хорошо, любовь моя?- спросил Дэмин, присев рядом со мной.

-Конечно,- я улыбнулась и посмотрела на него.- Просто озеро очень красивое.  

-Мы можем здесь пообедать,- предложил мужчина, поглаживая меня по плечу.- Хочешь?

-Да, это хорошая идея,- обернувшись обратно к озеру, я вздохнула и положила голову на его плечо, пока остальные разбивали лагерь.

Именно в этом месте мне было спокойно. Такого никогда, нигде и ни с кем не испытывала. Будто душу обволокло нечто теплое и приятное. Хотелось сидеть здесь, смотреть на воду и ничего больше не делать. Даже, когда мне протянули кусочек жареного на костре мяса, завернутого в лист, я не смогла поесть, так как совершенно не хотела. Ни пить, ни есть, ни говорить…. Совершенно ничего не хотелось.

Озеро было чем-то волшебным.

-Миа, ты должна поесть,- сказал Дэмин, присев рядом со мной.

-Я не хочу,- прошептала, опустив руки в воду.- Может, мы искупаемся?

-Нет!- твердо сказал мужчина, взял меня за руку и поднял на ноги.- Нам нужно уходить.

-Но я хочу побыть здесь еще немного,- попросила я, бросив взгляд на манящую гладь озера.

-Миа, нам пора!- проговорил Дэмин, помог сесть на Юджина и ударил его по задней части бедра, чтобы он пошел вперед.

Мне было больно расставаться с озером и не хотелось уезжать. Единственным моим желанием было оставаться там как можно дольше, а еще лучше искупаться в этой воде. Она, ведь, такая….

-Как ты себя чувствуешь?- спросил муж, подъехав ко мне.

-Нормально,- я пожала плечами и поправила волосы.

-Тебе больше не хочется вернуться к озеру?

-Нет,- отрицательно покачав головой, нахмурилась и посмотрела вперед.- Это было… какое-то наваждение. Мне хотелось сидеть там и просто смотреть. Меня ничего не волновало.

-Это озеро Гаиян и оно было твоим чудом,- вздохнул Дэмин.- Ты можешь сидеть там сутками не чувствуя ни холода, ни жары, ни жажды. Оно убивает всех, рожденных в Голубую луну.

Действительно. Только сейчас мой организм понял, что безумно хочет есть и пить. Поэтому попросив мясо и чай, мы снова остановились в лесу, чтобы я могла нормально пообедать.

 

Дом, в котором жила Бона и ее сумасшедший муж, стоял на вершине маленькой горы, а внизу находились маленькие дома, в которых жили не многие из тех, кто боготворил Миара.

Я нервничала. Подъехав ближе к Дэмину, поправила замочек на жилетке и обернулась к нему. У него был очень сосредоточенный вид, поэтому решила ничего не спрашивать и ехать дальше. Мне не хотелось отвлекать его.

-Миа, с тобой все хорошо?- спросил муж, обратив мое внимание на себя.

Резко повернув к нему голову, я попыталась улыбнуться, но из-за нервов этого не получилось.

-Мне страшно,- прошептала, останавливая Юджина.- А если он что-то сделал с Боной?

-Любимая, не волнуйся,- сказал он, глядя мне в глаза.- Если бы с твоей сестрой что-нибудь случилось, твой отец узнал бы. Не думаю, что у него нет здесь доверенных магов. Он даже в Виану отправил одного из своих, но я отправил его обратно.

-Правда?- удивленно спросила.

Я не знала, что папа НАСТОЛЬКО переживает за нас. Если он дал согласие на брак, значит, доверяет нашим мужьям. По крайней мере, так должно быть.

Мы подъехали еще ближе, но ни один житель этого маленького поселка не показался нам. Было ощущение, что они все вымерли.

Когда Юджин остановился у ворот дома Боны и Миара, окруженного огромной каменной стеной, я предполагала, что сейчас должно что-то случиться…. Что-то очень плохое, но ничего не произошло. Ворота открылись, и мы могли спокойно пройти дальше.

И только я направила Юджина, как Дэмин перекрыл мне путь.

-Подожди, Миа!- проговорил он, прислушиваясь к чему-то.

-Почему?- прошептала вопрос, чувствуя внутреннее напряжение.

-Галдор, Арис!- громко произнес мужчина.- Миа, поворачивая коня. Мы подождем их здесь.

И я начала поворачивать Юджина, чтобы Арис и Галдор обошли его дом, но в этом момент мы услышали крик Боны где-то в доме, поэтому я, не думая о том, что это может быть ловушка, поскакала во двор дома.

-Миа!- закричал Дэмин, но он не успел вбежать вместе со мной, так как ворота быстро закрылись.

-Дэмин,- прошептала я, глядя на закрытые ворота.

Но когда Бона снова закричала, мне было все равно, что моя защита и помощь находятся на другой стороне. Главное – спасти свою сестру.

Оставив Юджина во дворике, быстрым шагом подошла к двери и рвано выдохнула, чтобы после тут же открыть ее. Дом Миара был двухэтажным, но большим.

Холл был темным, пахло чем-то неприятным, отчего мне захотелось чихать. Сердце бешено колотилось, руки дрожали, но я должна была найти свою сестру и забрать из этого зловещего дома, и убрать из нашей жизни Миара.

-Бона?- позвала сестру, совершенно ничего не слыша.

В доме было очень тихо. Так как я светилась, то могла увидеть, что здесь было грязно.

Чтобы не ждать еще одного ее крика, я пошла к первой попавшейся двери. Я обыщу все комнаты, чтобы найти Бону!

Но в гостиной было пусто, а также пыльно и почти все сломано. Закрыв дверь, пошла к противоположной двери и там было пусто, пыльно и все разбросанно. Та же ситуация была и на кухне, и в коморке под лестницей, и в комнате прислуги.

Медленно поднимаясь по лестнице на второй этаж, чтобы не поранить ноги о камни и осколки посуды, валяющиеся на полу. За поручни держаться не могла, так как на нем была какая-то жидкость, о которую я уже успела испачкаться.



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться