Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Двадцатая глава

Я не могла поверить в то, что мне нужно сделать ради того, чтобы узнать о том, как уничтожить Край. Хоть другого выбора у меня не было и все это прекрасно понимали, поэтому сидели в напряженных позах, мне все равно было не по себе.

Глянув на хмурого Дэмина, который нервно постукивал пальцами правой руки по коленке, встала из-за стола и вышла из хижины. На небе появлялись яркие звёзды и начинало постепенно холодать. На плечи легла теплая мужская куртка, а крепкие руки крепко прижали к груди моего любимого мужа. Я улыбнулась краешками губ.

-Ты не хочешь меня отпускать?- настороженно спросила, поглаживая его руки кончиками пальцев.

-Не хочу,- вздохнул мужчина,-… не могу. Это опасно. Я не могу рисковать тобой!

-Но иначе нельзя,- также со вздохом проговорила, глядя на темный лес.- Это обязательно делать в полночь?

Меня пугало то, что нужно делать это ночью. Это настораживало и одновременно пугало, но также приносило радость, что в скором все закончиться.

-К сожалению, да, любимая,- Дэмин развернул меня к себя и одной рукой приподнял за подбородок.- Но ты не должна бояться. Сама ты не будешь находиться в том месте, там будет только твоя душа.

-Это, знаешь ли, тоже пугает,- нервно рассмеялась я.

-Миа, я буду рядом с тобой вот здесь,- проговорил муж, положив ладошку на мое сердце.- Тебе нужно будет только узнать об уничтожении Края, а после ты вернешься назад.

-Да, я понимаю,- со вздохом кивнула и обняла его за талию, щекой крепко прижимаясь к его груди.- Пообещай, что будешь ждать меня здесь, не смотря ни на что!

-В каком смысле?- немного удивленно и немного испуганно, спросил Дэмин, рукой зарываясь в мои волосы.

-Не знаю,- прошептала в ответ, прикрывая глаза на пару минут.- Есть не хорошее чувство в груди. Просто пообещай, что ничего не будешь предпринимать, и подождешь меня!

Мужчина молчал около минуты. В какой-то момент я подумала, что он не станет ничего говорить, а просто откажется от этой затеи. Но он вновь поднял меня за подбородок, нежно проведя большим пальцем по коже, и кивнул.

-Я люблю тебя,- нежно прошептала и, привстав на носочки, обняла его за шею, чтобы тут же прижаться в поцелуе.

Когда мы вошли обратно в хижину, всё для обряда было готово. Бора сидела в углу, сжимая мягкую коричневую подушку и с тревогой смотрела на меня. Зонья и Саина стояли у стола, на котором уже лежало мягкое покрывало, а вокруг него белые камни с зелеными цветами.

Джоджи с незнакомой мне полной женщиной в темно-коричневом платье и заплетенными косичками которые доходили ей до поясницы, стояли у того самого стола.

-Мы готовы, Миалинна,- произнесла женщина и рукой указала на стол.

Ещё раз улыбнувшись своему мужу, сняла куртку, протянула ему, чтобы после снять с себя свою жилетку, так лежать будет удобнее. Оставшись в рубашке и штанах, Дэмин подхватил меня на руки и положил на стол.

-Будь осторожна,- прошептал он и оставил легкий поцелуй на лбу.

-Миа, закрой глаза,- попросила женщина. Послушно исполнив просьбу, я выдохнула и перестала нервничать. Нужно расслабиться.- Хорошо. А теперь представь, что ты идешь по каменной дороге к большому замку. И ты видишь….

Что она говорила дальше я не слышала из-за шума в ушах. Мне показалось, что мое тело сдавливает огромная каменная плита. Начав задыхаться, резко подскочила со стола и открыла глаза. Заорав от страха, увидев пропасть под своими ногами, начала резво махать руками, дабы придать своему телу равновесия.

-О, Боги Милостивые,- нервно пролепетала я, встав наконец на каменный мост.

Ощущения от того, что мои ноги не чувствую крепкости камня меня волновали. Казалось, что вот-вот я пройду сквозь мост и снова начну падать в пропасть. Но постояв пару минут со мной ничего не происходило, поэтому представила, что мое тело такое же осязаемое, как и раньше, и сделала шаг вперед.

Немного покачнувшись от неуверенности и необычности своего воздушного состояния, пошла вперед.  Необычно чувствовать себя пушинкой и при этом осознавать, что это все еще ты.

После того, как я прошла по каменному мосту, или точнее сказать пролетела, передо мной возник огромный, серый замок, в котором свет горел только в одном окне. Подойдя к воротам, я хотела постучать, но моя рука прошла сквозь, поэтому решила, что могу и без стука войти в чужой замок.

Внутри самого замка было светло, тепло и уютно. Если меня отправили сюда, значит, здесь живет кто-то, кто поможет мне.

-Ты кто такая?- спросил старик в фиолетовом одеянии, появившись из ниоткуда.

-Здравствуйте,- поздоровалась я.- Меня зовут Миалинна и мне нужна ваша помощь.

Старик быстро подошел ко мне и впился ярко-фиолетовыми глазами. Стало немного не по себе, но я осталась на своем месте.

-Хм,- старик задумчиво нахмурился и взял меня за руку.- Идём.

Он действительно взял меня за руку! И повел налево, в сторону огромной черной двери, которую он смог открыл с помощью длинного ногтя на мизинце левой руки.

Мы оказались в огромной, светлой гостиной с бесконечным потолком. Нереально бесконечным потолком, в котором было видно звездное небо.

-Это настоящее небо?- завороженно прошептала я, не в силах оторвать взгляда.

-Нет, конечно,- фыркнул старик и отпустил мою руку, чтобы подойти к огромной стене, уставленной книгами.- Это иллюзия,- и он взял в руки красную книгу.

В этой гостиной всё было уставлено книгами. Здесь также был круглый столик, на котором стоял чайник и две белые чашечки, и два мягких дивана с белыми подушками.

-А как вас зовут?- спросила я, через некоторое время, заметив, что старик не обращает на меня никакого внимания.

-О, дорогая, тебе не нужно мое имя,- ответил он, закрыв книгу.- В тебе так много магии…. Тебе нужна помощь в уничтожении Края?

-Да,- кивнула, глядя на старика.- Я обещала одной женщине, что уничтожу Край. Но не знаю, как. Поэтому мне нужна ваша помощь. Если у вас есть хоть какое-то….



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться