Голубая луна. Любовь Чёрного Короля.

Размер шрифта: - +

Двадцать первая глава

Мы ехали достаточно долго, но в этот раз без каких-либо происшествий, что было для меня в радость. Вечерами мы сидели у костра, слушая рассказы Дэвида о его юношеских походах. Дэвид крепко прижимал меня к себе и почти все время молчал. Я чувствовала, что он волнуется за меня. А так как я еще и не говорила о своем плане, то он волновался еще больше.

Подъезжая к Краю, заметила, как девочки внутренне сдулись и все меньше улыбались. Кажется, воспоминания о времени, проведенном там, никуда не делись.

-Итак, каков план?- спросил Дэвид, когда мы слезли с лошадей у входа в Край.

-Вы ждете меня здесь,- сказала ему, сплетая волосы в толстую косу.

-Что?- одновременно спросили Дэвид и Дэмин, упершись злыми взглядами в меня.

-Любимая, поясни,- с нажимом попросил муж, перекрывая собой вход в Край.

Его лицо не выражало ничего хорошего.

Глубоко вздохнув, сделала последний разделяющий нас шаг и положила руки на его плечи, медленно смыкая их за его шеей.

-Любимый, мне нужно оказаться там одной, чтобы с вами ничего не случилось,- слегка прикоснулась к его губам и посмотрела в его глаза.- Доверься мне. Со мной ничего не случиться, и я ни за что не останусь там. Просто… подожди меня здесь.

Дэмин молчал около двух минут. Глубоко вздохнув, он подхватил меня на руки и сильно прижал к себе, уткнувшись носом в ложбинку между шеей и плечом.

-Боюсь отпускать тебя,- наконец сказал он.- Я так сильно тебя люблю. Миа, я не могу потерять тебя! Не смогу жить… без тебя.

-Я обещаю тебе, что не потеряешь,- ответила взволнованная его словами.

Дэмин заглянул мне в глаза, выдохнул и поцеловал. Этот поцелуй не был похож ни на один до этого. В нем было столько боли, любви, нежности и затаенной печали. Вытерев слезу, провела рукой по его щеке и быстро вошла в Край, чтобы он не передумал. Или я не передумала….

 

Это место совсем никак не меняется. Все те же счастливые дети, проходящие мимо довольные мужчины и женщины, яркое солнце и зеленая трава. Вздохнув запах полевых цветов, поморщилась и пошла искать Аманду. Если она еще жива, я бы хотела вывести ее отсюда, чтобы дать возможность насладиться настоящей жизнью вне иллюзии счастья.

На самом деле я не знала, где она живет и чем занимается, поэтому, остановив первого попавшегося мужчину, спросила про женщину по имени Аманда. Как я поняла с прошлого раза, ее знают все. Он сказал, что женщина недавно умерла и если я хочу попрощаться с ней, то могу пройти до могилки, которая находится за лесом.

Да, я хотела бы с ней попрощаться, но также хотела быстрее уничтожить злополучный Край и вернуться в наш с Дэмином дом. Я устала и мне нужна его забота и любовь.

Мой план или точнее идея об уничтожении этого места была, скажем там, была спонтанной, и я не могла быть до конца уверен, что это сработает, но других вариантов не было. Поэтому я прошла до колодца, пытаясь ни на кого не смотреть и не отвечать на предложения ребят прогуляться с ними.

Положив руки на каменную плиту, закрыла глаза и попыталась представить, как купол начинает испаряться.

-Ты что делаешь!- закричали рядом и меня резко оттолкнули на пол.

Надо мной стояло трое старых мужчин с гневным выражением на лице, а над их головами купол… постепенно испарялся.

-Ты…,- мужчина, стоящий посередине сделал большой шаг ко мне и ударил ладошкой по лицу, отчего моя голова дернулась в сторону, а через секунду он превратился в разлагающейся труп.

В буквальном смысле, как и двое других мужчин. И как только купол пал в Крае начался настоящий хаос: дети за секунду становились взрослыми, взрослые – стариками, а старики умирали. Трава сгнила, небо почернело, деревья становились сухими стручками, а солнце перестало светить, отчего все покрылось мраком. Люди кричали и плакали, падали на землю, начиная бить по ней кулаками, почти все в разодранных одеждах, худые и сломленные. А запах… запах тухлятины, гнили и чего-то еще противного.

Не выдержав увиденного, я начала плакать, делая глубокие, рваные вдохи, чтобы не задохнуться. Вся боль жителей Края передалась мне и встать на ноги, чтобы уйти я не могла. Было ощущение будто на меня взвалили огромную плиту, которая постепенно вдавливала меня в землю.

-Миа,- на грани истерики услышала голос Дэмина, а после его руки подняли меня над землей.

Я хваталась за него, как за минутное спасение, все еще делая глубокие рваные вдохи. В ушах стоял истошный крик, а вокруг все еще витал запах гнилого тела.

Боги Милостивые, как вы могли такое допустить?!  

Не выдержав, я отключилась, чтобы больше ничего не чувствовать и не слышать.

 

Зевнув и потянувшись, открыла глаза и посмотрела на бело-золотой балдахин, который я попросила повесить горничных, когда уезжала из нашего с Дэмином дома.

Привстав на локтях, оглядела комнату, нахмурившись при виде закрытых темных штор, алых роз на тумбочке, и встала с кровати. На мне было белое длинное в пол платье, а волосы убраны в толстую косу, в которой были вплетены красные бусины, на голове был венок из алых роз. Бросив его на кровать, подошла к завешенному темной тряпкой зеркалу и посмотрела на себя. Я чувствовала себя лучше, но не могла понять, почему на меня надели похоронное платье и сплели венок из роз, который надевают на голову покойникам.

Выйдя из комнаты, я спустилась в столовую, прошлась по зимнему саду, снег в котором начал постепенно таять, после вошла на кухню, так как там точно должен был быть хоть кто-то живой. Но стоило мне войти, как кухарка дико завопила и упала в обморок, а ее помощницы убежали из кухни под дикий визг.

-Да что происходит?- выдохнула я.

Медленно поднимаясь по лестнице, столкнулась с удивленными и испуганными служанками, которые ничего не могли сказать, только открывали и закрывали рот как рыба на суше. По ним было видно, что они бояться меня.



Alisia Brins

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться