Голуби — стражи Ада

Размер шрифта: - +

Глава 7. Нежданная гостья

      Несмотря на мои сопротивления, Антон оставался беспрекословным в своём решении. Он не собирался отпускать меня туда, где творились события, способные понести угрозу моей жизни. Кроме того, он хотел выяснить, что действительно послужило причиной, по которой я, специально приехавшая погостить у друга, внезапно намерилась покинуть его квартиру. 

      Антон провёл меня в гостиную, где всё ещё был включен большой телевизор, стоявший на шкафчике, полном различных дисков. Он усадил меня на диван и попросил подождать его возвращения, а затем покинул комнату, скрывшись за ажурной аркой. 

      На этот раз я не стала противиться, так как понимала, что это бессмысленно. На поезд я бы уже, скорее всего, опоздала, а проводить время в неуютных стенах вокзального здания я не желала совершенно. Именно поэтому я, словно покорная школьница, которой учитель велел исполнить какое-то важное поручение, тихо сидела в гостиной и ждала друга, наблюдая за тем, как в соседнем доме беспрестанно зажигались желтоватые огоньки окон, казавшиеся единственными пятнышками света в огромном мире мрака. 

      Но ожидание моё длилось недолго, так как совсем скоро Антон вернулся, и я, только взглянув на него, сразу обратила внимание, что в руках он сжимал несколько денежных купюр. Приблизившись, он протянул мне деньги. 

      — Из-за меня пропадёт билет, а за него ты заплатила свои деньги. Так что у меня перед тобой долг. Его я сейчас тебе, собственно, и хочу отдать. 

      Сначала я хотела возразить, однако потом, подумав, что с Антоном, говорящим подобным тоном, спорить абсолютно бесполезно, молча взяла деньги. 

      — И всё-таки я должна вернуться к маме: она в ужасной опасности, понимаешь, — произнесла я твёрдым голосом, уже совершенно не беспокоясь о том, что, возможно, принимая такие решения, обижаю друга. 

      — Да, я понимаю. Но объясни, пожалуйста, всё поподробнее. И зачем ты обманула меня? — в голосе Антона отчётливо слышалось недовольство. 

      — Обманула я тебя, чтобы ты не принял меня за сумасшедшую. Разве непонятно? Что же, а теперь ты знаешь, что в моём городе происходит какой-то... бред. Не задерживай меня. Мне просто необходимо, подчёркиваю, необходимо вернуться домой! Ведь эти твари могут напасть и на мою маму. 

      — Если там приходят какие-то странные события — хотя я, конечно, сомневаюсь, что они как-то связаны с голубями, ну да ладно — я не отпущу тебя туда одну. 

      — Тогда, может, ты поедешь со мной?

      — Нет. В данный момент у меня как-то нет желания связываться с какой-то тварью. У меня предостаточно своих дел, и я не намерен бросать их из-за чужого города. Тем более, если там опасно для моей жизни. 

      Теперь, помимо тревоги, разгоравшейся всё ярче, меня одолевала ярость, основной причиной которой был Антон. Раньше я считала, что характерами мы словно созданы друг для друга, однако теперь с каждым словом, доносившимся из его уст, я всё больше убеждалась в обратном. Теперь мой лучший друг представал передо мной вовсе не тем великодушным человеком, готовым всегда выслушать и прийти на помощь, каким я его всегда считала раньше. Он явно демонстрировал свою эгоистичность и трусость, неумело пытаясь скрыть это от меня за проявлениями заботы, в которой я совершенно не нуждалась. 

      В тот момент меня переполняла нешуточная тревога, смешанная с гневом и разочарованием. Я осознавала, что, разглагольствуя с Антоном, попусту тратила время. Ведь голуби, не останавливавшиеся в своём стремлении нанести городу и его жителям как можно больший вред, не ждали. В то время как я прозябала в уютной гостиной, убивая драгоценные минуты, птицы продолжали свою кровавую миссию, уничтожая людей и разрушая городок, сохранявший мирную атмосферу на протяжении многих лет. 

      Я порывалась высказать Антону всё, что о нём думала, вылив на него своё бурное негодование, но, к счастью, вовремя удержалась. Всё-таки, несмотря на то что моё отвращение к этому человеку неумолимо росло, окончательно портить с ним отношения мне не хотелось. 

      Между тем сам Антон молчал, по-видимому, ожидая от меня какой-то речи. На его лице тоже было заметно недовольство, вызванное в большей степени тем, что я, объясняя необходимость своего срочного отбытия, посмела сказать неправду. 

      Некоторое время мы просто стояли на месте, стараясь не глядеть друг на друга. Атмосфера становилась всё более напряжённой. Я нутром чувствовала, что кто-то из нас обязательно должен был вот-вот взорваться, наговорив лишнего, так как и в моей голове, и, вероятно, в мыслях Антона, крутилось множество не самых лестных фразочек. 

      Между нами уже обещала разгореться крупная ссора, но внезапно произошло то, что смогло отвлечь каждого из нас. Неожиданно во входную дверь кто-то позвонил, и Антон, как хозяин квартиры, был вынужден оставить меня в гостиной одну. Я мысленно поблагодарила незваного гостя, который по неведомой причине решил навестить Антона поздней ночью. 

      Через некоторое время я услышала звук приближающихся шагов. Хозяин квартиры направлялся к гостиной, и с ним был ещё некто. Немного пройдя по коридору, Антон и гость добрались до нужной комнаты, и, когда они показались в арке, я смогла различить, кем же был тот чудесный человек. 

      Нежданным гостем оказалась Анна — давняя приятельница Антона, с которой ранее мне довелось однажды встретиться благодаря друзьям. Она как-то приезжала в мой город, чтобы уладить некоторые рабочие дела и заодно пообщаться с товарищами, тогда-то и произошло наше с ней знакомство. Только вот зачем она решила навестить Антона, явно не числившегося среди её лучших друзей, столь поздней ночью, для меня было загадкой. 

      Увидев Аню, я искренне удивилась и сильнее встревожилась. У меня сразу промелькнула мысль о том, что, возможно, произошла какая-то беда и Анна пришла предупредить нас о чём-то.

      Однако лицо гостьи было невозмутимым, что вселяло в меня тусклую надежду на получение положительной информации. 

      — Я прошу прощения за неожиданное вторжение в позднее время. Но по новостям сегодня объявили такое... Что я не могу пропустить это мимо ушей, — произнесла Аня, обведя взглядом сначала меня, а затем Антона. По-видимому, она уже была осведомлена о дне моего прибытия в квартиру её приятеля. 

      Поняв, что моя смутная надежда не оправдалась, я подошла к гостье и, пытаясь не выдавать своего жуткого волнения, приготовилась внимательно слушать то, что она собиралась до нас донести. 

      — К сожалению, события из новостей действительно происходят в городе К. Голуби восстали против людей, и о причине их странного поведения я догадываюсь. Да, определённо догадываюсь. Но высказывать свои предположения я пока не буду, потому что не особо уверена в их правильности. 

      — Но… Голуби?.. — Антону эта информация по-прежнему казалась абсурдной, и он, вероятно, не мог даже заставить себя поверить в реальность услышанного. 

      — Да, голуби — необычные птицы… И у меня есть опасения, что скоро они доберутся и до нашего города. Ведь они имеют по отношению к людям, скорее всего, грандиозные планы. 

      — Какие у голубей, чёрт возьми, могут быть планы по отношению к людям?! — глаза Антона были широко раскрыты, и в них читалось сразу несколько различных эмоций. Выглядел он при этом весьма забавно. 

      — Не знаю-не знаю. Но я уверена, что люди даже и не догадываются, кого на самом деле представляют собой эти птицы. 

      — Кого бы они из себя ни представляли, я должна срочно вернуться домой. Моей маме угрожает опасность, и я не могу всё это просто так оставить, — я не стала тянуть время, достаточное количество которого я и так уже успела потерять, и решила вмешаться в разговор. 

      — Нет, ты останешься здесь, со мной, я не отпущу тебя одну, — Антон снова начал настаивать на своём. 

      — Ну почему же одну? Я тоже могу поехать, — предложила Аня. 

      — Нет, всё равно она никуда не поедет.

      — Я имею примерное представление о том, кого на самом деле представляют собой голуби, и даже могу ненадолго отогнать их, когда они находятся в не привычном для нас обличии. 

      — Всё, Аня, мы поедем. Надеюсь, ты будешь не против, если я несколько часов побуду в твоей квартире? Ну, то время, которое останется до поезда. — Мне уже было абсолютно всё равно, отпустит меня Антон или нет, ведь рядом находился ещё один человек, способный оказать мне определённую помощь и выразить своё взаимопонимание. Несмотря на то что с Анной я была знакома плохо, лучшего варианта, чтобы сохранить драгоценное время, я не видела. 

      — Да, конечно, если хочешь, можешь немного погостить и у меня, — согласилась Аня.

      Я взяла все свои сумки, и через некоторое время мы с Аней покинули злосчастную квартиру. Антон сначала пытался нас остановить, однако, осознав всю бессмысленность собственных действий, бросил это неблагодарное дело. 

      Теперь я предполагала, что вряд ли ещё когда-нибудь вернусь в этот неприметный подъезд, окутанный запахом свежей краски. Ведь я буквально сбежала из дома, в который прибыла по любезному приглашению лучшего друга. Несмотря на то что подобные мысли не переставали крутиться в моей голове, я совершенно не волновалась по поводу своего дальнейшего общения с Антоном, так как голуби, восставшие против людей, представляли для меня гораздо более значимую причину для беспокойства. 



Алиса Линтейг

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: