Голуби — стражи Ада

Размер шрифта: - +

Глава 16. Голубиный вихрь

3 года назад 

      Стоял обыкновенный день, ничем не выделявшийся из бесконечной несущейся череды. По холодному черному небу, казалось, впитавшему в себя весь мрак мира, грузно плыли всклоченные тучи. Дул порывистый ветер, раскачивая беззащитные ветви деревьев, наклонившиеся к испещрённой рытвинами земле.

      На детской площадке, как ни странно, не пустовавшей даже в такое ненастье, резвились малыши, оживлённо споря, кому в следующей игре предстоит занять не слишком интересную роль ведущего.

      Но не ребята были главными нарушителями хмурого спокойствия, воцарившегося над городскими окрестностями. Все внимание немногочисленных прохожих, возникавших на размытых дождями дорожках, обращалось в сторону изящной девушки с развевающимися светло-рыжими волосами, убегавшей от обыкновенного голубя. Птица гналась за беззащитной жертвой, зловеще клацая клювом и раздвигая тяжёлый воздух невзрачными серыми крыльями.

      Девушка стремительно убегала, огибая замысловато переплетающиеся улицы. Явно ощущая нехватку воздуха, она тяжело дышала, но не останавливалась ни на секунду, наверное, надеясь улизнуть от необычного преследователя или, может, спеша выполнить какое-то важное дело.

      Этой странной девушкой, которая до нападения спокойно обследовала улочки родного города, высматривая подозрительные объекты, была Анна Лунеева. В свободное от учебы время Анна вместе с давним приятелем занималась необычной деятельностью, совершая короткие путешествия, ища осколки священных камней, разбившихся более шестисот лет тому назад, и отгоняя от невинных людей демонов. Жестоких демонов, притворяющихся безобидным пташками, на простом языке зовущимися голубями.

      Одна из таких демонических птиц накинулась на Аню в небольшом сквере, расположенном неподалёку от хрустального озера, опутанного густым цветочным ароматом.

      Девушка неспешно разгуливала вдоль улицы, внимательно вглядываясь в, казалось бы, вполне обыденные окрестности, как на неё внезапно напали. Птица начала преследовать Аню, очевидно жаждя отыскать с её помощью предателя, с которым та неплохо общалась. Голубь не бросался на жертву, а лишь летел за ней следом, не отставая ни на метр.

      Анне действительно только и оставалось, что бежать к своему напарнику по голубиному делу — тому самому предателю — но, стоит заметить, неплохо вооруженному. Ведь у человека, которого упорно искали голуби, имелось оружие, способное с лёгкостью их отогнать, — стоило лишь выставить его вперёд, наблюдая за вспыхивающей материей. Демона ждало что-то вроде ловушки.

      Несмотря на нехватку воздуха, Аня уверенно продолжала бег, ощущая, как подступает к горлу неприятный ком и как покидают её тело последние силы. В голове пульсировало, окрестности, окутанные туманом, проносились перед глазами с необычайной скоростью, но девушка не останавливалась.

      Когда Анна ступила на узенькую парковую дорожку, петлявшую среди раскидистых древесных силуэтов, голубь вонзил клюв в незащищенную плоть. Кровь тонкой струйкой вытекла из раны, образовавшейся на шее девушки. Ощутив боль, она резко затормозила, споткнувшись о корявый сук. Голубь, до этого времени просто преследовавший беглянку, начал клеваться, медленно разрывая её кожу, стараясь постепенно добраться до глаз.

      Но Аня не испугалась. Судорожно глотая воздух, кривясь от пробирающей боли, она ловко вывернулась из голубиной хватки и, когда птица немного опустилась, стремясь продолжить битву, кинула в неё тяжёлым камнем, что первый попался под руку.

      — Только притронься ко мне, тварь! — процедила она сквозь зубы, отходя к колючим зарослям шиповника. Все мышцы словно сжались в тугую пружину. Напряжение возрастало.

      Голубь, попавший прямо под удар, ничком рухнул на сырую землю, беспомощно раскинув крылья. Последнее, что услышала от него Аня, был потусторонний шёпот, отчётливо произнесший: «Ты знаешь, где предатель!»

      Девушка ведала, что за этим последует, а потому сразу же вновь ринулась в бегство, стараясь найти кратчайший путь. Внутренний морозец неприятно колол тело, но уделять ему внимание, покоряясь страху, решительно не было времени. Анна осознавала, что голубь вернётся. Совсем скоро.

      Внезапно что-то зарокотало в густеющем небе, и смертоносное пламя, пущенное неведомым существом, захватило пустеющий парк, начав заживо скручивать покосившиеся деревья. Но не деревца были целью твари, устроившей демонический пожар, и главной жертвой, разумеется, тоже стали вовсе не они, и без того порядком покалеченные.

      Пламя обвило девушку. Диким зверем накинулось на неё, закружив в бушующем вихре, заживо выжигающем незащищенное тело. Обезумев от боли, она пыталась выбраться, но тщетно, ибо месть существа, обдавшего её губительным огнём, была сильнее. Лёгкие Анны обугливались. Она, ужа даже не пытавшаяся выбраться, захлёбывалась собственными внутренностями.

      Неожиданно яркий, животворящий свет озарил горящую местность, погасив пламя и отогнав омерзительных созданий. Какие-то круги, означавшие, наверное, переход от мира живых к загробью, бурно заплясали перед глазами девушки, корчившейся в мучительных судорогах.

      Приятное тепло разлилось по телу Ани, утихомирив боль, и все резко прекратилось, словно сон, привидевшийся посреди ночи. Она открыла глаза и, вдохнув полной грудью, с любопытством осмотрела угрюмую местность, представленную многочисленными корявыми деревьями, утопавшими в зеленовато-желтом море травяных зарослей.

      Оглядев неровные переплетения, девушка, никогда не любившая корявости, по привычке поморщилась.

      Кто-то осторожно взял её руку, и Аня увидела Максима Сконина, одарившего её заинтересованным и, наверное, несколько холодным взглядом. Он хранил спокойствие, как и всегда, однако судьба девушки, охваченной голубиным пламенем, явно была ему небезразлична.

      — Не убирай камень. Иначе умрешь, — обрывисто наказал он, стряхивая с лица Ани, испачканного пеплом, какие-то лепестки.

      — Что? — выдавила из себя девушка, недоумевая, что произошло. Она нащупала в своих пальцах небольшой предмет, от которого, казалось, струилось приятное тепло, и начала строить абстрактные предположения в замутнённом разуме.

      Попыталась встать, однако тут же была остановлена той же рукой, облаченной в крепкую кожаную перчатку.

      — Подожди, — остановил её Максим, осторожно потянувшимся к камню.

      — Да ч-что п-происходит? — запинаясь, спросила Аня, в глубине души надеясь, что все это — лишь сон.

      — Ты горела в демоническим пламени, почти погибла, но я успел спасти тебя, отогнав голубей и положив в твою ладонь священный камень. Теперь он будет поддерживать твою жизнеспособность. Носи его всегда с собой, потому что без него ты начнёшь задыхаться и, скорее всего, не выживешь, так как огонь прожег твои лёгкие, — серьёзно пояснил Макс.

      Леденящий холод словно сжал кости Анны. Она не совсем поняла, что произошло, но слова парня отчетливо отпечатались в её сознании, несмотря на то, что, по идее, являлись сущим бредом. Однако выяснять, не преувеличивал ли Максим, любящий порой выдавать шокирующие заявления, не было сил.

      — Отлично, теперь я буду немного другой, — вяло отреагировала Аня, удивительно быстро смирившаяся с ужасающим известием. Теперь девушке казалось, что у неё не хватало не только сил, но и чувств, и эмоций. Не было желания припасть к земле, сокрушенно разрыдаться, обхватить за шею Макса, взиравшего на неё пытливым демоническим взглядом. Аня просто смирилась, осознав, что в условиях, в которых она очутилась благодаря опрометчивому порыву, другой выход отсутствовал.

      — Действительно, — с невесёлой усмешкой произнёс Максим, своим видом пытаясь показать участие. Не совсем успешно, конечно, так как, по причине его демонической сущности, у этого парня, наверное, и вовсе отсутствовала способность к состраданию, но весьма забавно. Ещё раз взглянув в его озадаченное лицо, Аня слабо улыбнулась.

      — Но я по-прежнему буду помогать тебе с поисками оружия против голубей, — заверила Аня, стараясь не обращать внимание на пыльную дорожку, на которой лежала.

      — Кто бы сомневался, — Максим многозначительно усмехнулся. — Но не забывай о камне, а иначе помощи от тебя будет немного.

 



Алиса Линтейг

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: