Голубой Артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот шаг, ещё один, я поморщилась. Мерзкое чувство наступающей на пятки угрозы подступило слишком близко. 
Виски сдавила уже знакомая хватка. Именно такая хватка заставляет идти вперёд забывая, ну или по крайней мере оставляя позади, страх и прочие чувства. 
Сейчас, стоя на тонкой полоске подоконника ,моему не скромному взгляду открылось то, ради чего меня закинуло в Восточную Лавару. На столе из тёмно-красного дерева стояла в окружении прочей атрибутики небольшая, почти с ладонь, статуэтка орла. Именно из-за этой на первый взгляд безделушки ,  кошелёк должен пополняться на пару десятков тиронов*. 
Моему заказчику приглянулась данная безделица, и теперь я понимаю почему. Он то ,наивный ,думал, что раз я не маг, то не могу увидеть насколько плотная сетка заклинаний окружает данный кусок меди. Любопытно, надо будет переписать структурку , может сама позже сделаю нечто подобное, только уж точно не заключу столь красивый узор в металлический гроб. Ибо медь не лучший сосуд для артефакта. 
Ну да ладно, это потом. Сейчас другие дела.
Я спустила чёрный платок с носа на подбородок так, чтобы моё дыхание касалось стекла. 
- Нао, подсоби- шепнула я настолько тихо, что сама не слышала своих слов.
- Конечно, госпожа- пронесся мимо вихрь ветра.
Я выудила их рукава тонкое лезвие и быстрым движением очертила линию оконной рамы. Стекло стояло, но стоило мне на него слегка надавить, как оно с тихим скрипом стало падать в комнату. 
Почти мгновенно невидимые руки подхватили его и беззвучно опустили на пол. 
Дорога была открыта, но я не спешила, интуиция настойчивой мошкой кружила в теле, оставляя за собой пакастную дрожь. 
Не всё так просто , дорогуша. Если учесть насколько сильно барон Франксис печётся над безопасностью, то его не мог успокоить 4 этаж и пара охранок, обезвредить которые мне пришлось ещё на подступе к заветной комнате. 
Я натянула платок обратно и заодно поправила глубокий капюшон. 
Нао, проверь углы и любые другие места, где можно затаиться.

Уже просебя приказа духу. 
Прошло не больше пары мгновений , как откуда-то слева донёсся звук клацнувших челюстей. 
Ага, попался! 
Я в одно движение перевернула в руке лезвие и метнула в обеспокоенную тварь.
Напряжение стало постепенно спадать, и перекатив пару раз во рту капсулу с жидкостью, благодаря которой мне удалось выдавить стекло, мягко спрыгнула с подоконника. 
Присев , стала разглядывать причудливого зверька. Никогда бы не подумала, что барон возьмёт для охраны детёныша бринга*. Эти звери не очень то поддаются дрессировке, а как охранники они вообще слишком нестабильны. 
Аа, так вот в чем дело, поддела кончиком лезвия ошейник состоящий из тонких костяных пластин. 
Так тебя, скотинка, подавить захотели. Мда, лёгкую смерть я ему устроила.
Чтоб вы понимали, поясню. Подавлением занимаются исключительно чернокнижники. Они подобно некромантам, вытесняют остатки разума и вместо этого забивают нужную им программу, приказ. Вот только, некроманты наполняют приказом пустышки, а не уже занятое душой тело.

От чего-то мне стало грустно. Бринги по своей сути не представляют угрозы для человека , наше мясо не для их рациона. Но когда им угрожает опасность, они готовы рвать собственную глотку. Мир, жестокая штука..

- Кора, ты это сейчас серьёзно?- голос Ноа заполнил сознание

- Просто жаль, что ничего не меняется- я хмыкнула, после чего моё лицо перестало выражать какие-либо эмоции. 

Стол освещал лишь тусклый свет 3-х лун при котором медь отдавала красным. Или это не медь...

Я склонила голову на бок и вынула из кармана черный кристалл на цепочке. Раскрутила его над статуэткой , послышался тихий треск, который пропал почти сразу же . 

Над этим амулетом я работа 2 мики*, он раздвигает пласты реалии* и позволяет не снимать купол щита( ведь многие маги могут почувствовать, когда их щит исчезает), вот только диапазон небольшой, до 2 шагов.  

Аккуратно подняла статуэтку не задевая чуть мерцающее стенки, и в этот момент поняла, время кончается. За дверью мерно стучали каблуки тяжелых сапог. Чуть прислушавшись поняла : мужчина, со строгим военным шагом. Таким тактом можно даже время засекать. Странно, борон всю жизнь работал адвокатом и в армии только во снах мог служить. 

Со скоростью пикирующего дракона спрятала честно ворованное за пазуху и вставила стекло. Капсула во рту лопнула высвобождая остатки заклинания.  Я в последний момент спрыгнула вниз и зацепилась за выступ ввиде лысой головы с отросшими клыками.

Судя по тому, как нагрелась реалия , гость как и я пришёл за артефактом, и он рассержен. Очень. Но это уже не мои проблемы.

Я почувствовала, что  ноги окутало невесомое пеленой. Оно лизнуло лодыжки и затем потянуло меня вниз. Ничего не оставалось, кроме как подчиниться. 
- Госпожа,  мы отправляемся к заказчику?-дух материализовался до состояния белого котенка, его излюбленный образ.
- Нет, начала я исследую артефакт, хочу узнать его природу-ага, а еще за одно поправить пару ниточек. 

Скользить по узким улочкам попутно перелезая через решётки и ограждения уже стало настолько привычным, что я не сразу осознала, когда расстояние между мной и ограбленным домом стало превышать 15 таргов*.

Устроившись на одном из закутке под мостом белой чайки я расстелила на завалявшемся ящике небольшой лоскут бело-золотистой ткани. Ровно в центре установила артефакт и по расположению 3-х лун вспомогательные веретена*. Последние были необходимы только таким бездарным как я, любой самый мало-мальский маг обошелся оберткой*, но так как оным не являюсь , приходиться изворачиваться. 

Для начала стерла уже начинающую мерцать сетку на верхнем пласте, она по моему определению должна была включить механизм самоуничтожения или же травли своего незапланированного владельца, затем чуть отделила ту часть, где содержалась информация о бороне, моему заказчику она не нужна, а оставлять ее на повеление судьбы не хотелось, мало ли каким боком потом может выйти. Артефакты- они такие, с характером, мой учитель даже считал их разумными, но я его энтузиазм не особо разделяла. В моём сознании утвердилось лишь то, что все артефакты хранят остатки ауры создателя , а те в свою очередь могут не совпадать с аурой владельца. На последок подчистила узлы, хотя хорошо бы напитать их энергией, чтобы орел уж точно  "взлетел", но этого добра у меня самой острая нехватка, чего только Нао стоит. 



Норалин

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться