Голубой Артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро началось с первым ударом колокола. Он оповещал люд о первой утренней службе в храме Всесильного. От этого звука захотелось поёжиться. С  духовенством у меня свои счёты, поэтому стряхнув остатки прошедшей ночи, мне предстоял путь во владения  заказчика.

Город ещё спал и лишь редкая прислуга быстрой мошкарой пересекала дорогу. Я стараясь держаться в тени шла не слишком быстро. Мысли возвращались к вчерашнему едва не встреченному с распростёртыми объятиями гостю. Можно подумать,  какая же случайность, но  в эту мадам я не верила ещё с времён обучения в гильдии. Из размышлений следовало: кто-то знал о найме и решил, что незадачливый воришка пытаясь стащить артефакт , умрет, тем самым выдав с головой все подводные камни, что скрывались в кабинете.  И плюс, он знал  то, что я выступала от себя лично, за мной не было гильдии, а значит я либо гений индивидуум ( в чем он/они явно сомневались) либо же вор короткой руки. 

Мда...И кто настолько резвый, что смог прочитать договор? Ответ последовал скудный- член семьи заказчика. 

Высокий каменный дом на окраине встречал меня лёгким туманом. Я для верности взглянула на луны. 7 кругов по Линаде*. Точно в срок.

Пожилой, но еще не растерявший остатки былой силы мужчина уже ждал меня. Он в нетерпении постоянно потирал набалдашник медной трости. 

- Харин это вы?- задал он риторический вопрос

- А вы ждёте еще кого-то ,мессИ*?- я вышла из тени штор и демонстративно наклонила на бок голову.

- Нет- сухо отрезал заказчик- вы сделали то, что я вас просил?

- Конечно- я хищно улыбнулась под платком и поставила на столик орла- и как бонус, стёрла ожидавшие вас сюрпризы и перекроила узор. Теперь даже создавший его маг не сможет с точностью утверждать, что он сделал данную работу.

- Благодарю- заказчик с минуту вертел в руках орла и затем перевел его в режим действия. 

Воздух моментально спёрло, а на глаза рвался  узор лопнувших сосудов. Стены и пол, до того мирно спящие, проснулись и решили потанцевать. Глухой стук собственного сердца сводил с ума, казалось, задержись пытка еще на секунду, и я смогла бы выдать всю ту массу секретов что знала, да и придумать новые тоже. 

Но это продлилось всего миг. Одно из колец издало громкий хруст, и маленькая искра упала в низ. Всё завершилось не успев толком начаться.

Я с явной угрозой во взгляде нависла над ухмыляющемся мужчиной.

- В отличии от вам , месси, я позаботилась о своей безопасности- меня не один год обучали технике "могильного шёпота", которая позволяла совмещать такие понятия как леденящее душу спокойствие и оглушительную угрозу. Не подкопаться, не обвинить.

Клинок до этого мирно существовавший за поясом резко выскользнул повинуясь схватившей его руке и уже почти лизнул шею обнаглевшего мага. Паук на лезвии предвкушал веселье и едва замерцал, но заказчик никак не мог этого узреть. Его глаза смотрели в упор на меня. Бой взглядов продлился не долго. 

Маг улыбнулся и в примирительном жесте вскинул руки. Он знал, убить до завершения контракта не могу, чем и наслаждался. О его замашках, касаясь необдуманных поступков, я знала. И оставалось только гадать, почему госпожа удача так долго сопровождает данный субъект. Ведь за такие шутки и жизнью можно расплатиться. Хотя о чем это я, он же металлистический дознаватель, они все ходят по лезвию.  

- Уважаемая харин, я ни в коем образе не пытался вам навредить, просто проверял артефакт. Мало ли как повлияла перекройка на его функционал.- узрев в моих глазах некое подобие блеснувшей обиды поспешил добавить- и спешу заверить в ваших умениях и кх..честности( сюда лучше подошло бы слово компетенция) не сомневаюсь. 

В подтверждение его слов он изъял из кармана небольшой мешочек в котором приятно позвякивали заработанные моим трудом деньги. В отточенном движении деньги исчезли в моей ладони. Карманники могли лишь позавидовать. 

До этого момента я думала над тем, чтобы рассказать заказчику о последствиях долгого использования артефакта, а именно, о мучительной смерти. Когда скиталица придет , то орёл его пред этим изрядно помучает, дабы совершить эффект перенапряжения, но передумала. Состояние бывшего заказчика меня волнует не больше, чем мухи с которыми я сравнила недавно встреченных слуг. Пускай и дальше проверяет на себе верность Вездесущего. Главное плата осуществлена, и контракт выполнен. По хорошему мне бы оставить ему пару шрамов, чтобы вспомнил, звери кусаются, но не все дела были завершены.

- Господин дознаватель- обращение месси уже не работало- могу ли я поинтересоваться, у вас остались еще те капсулы управляющие стеклом?

- Да, порядка десяти штук- он прищурился- что вы можете за них предложить?

За этими словами последовала долгая и до боли в зубах скучная тирада о враждебно настроенных родственниках пожелавших перехватить( а именно это и задумывалось) добычу. И о прочтенном документе, а его может читать только родня по крови. 

Спустя пол часа я уже давно пересекла ту часть города, где возвышался дом бывшего месси. В одном из закоулков смогла привести в порядок внешний вид, насколько было возможно. Куртка с обратной стороны была не черной, а коричневой со вставками из серебристой ткани, она говорила округе, что я наемник, по большей части специализирующийся на нежити, нечисти, магическим предметам и т.д. То есть охотник за артефактами. Иногда мне поручали найти готовый атрибут или же добыть их компоненты. Прибыльное дело, но во первых опасное, а во вторых хороший заказ ещё надо найти. Плюс , за заказ мог взяться любой желающий, и большинство решали не заморачиваться, работать по другим специальностям. По этим и многим другим причинам  охотничья ступень была достаточно крохотной. Пара десятков таких же самоубийц как я на огромную площадь империи Дарис. 



Норалин

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться