Голубой щенкен

15. Припеваючи!

Оборудование медотсека «Рыбы» устарело на пару десятилетий, однако Бывалый, как оказалось, управлялся с ним не хуже опытных корабельных медиков. Поэтому уже спустя сутки о внезапном братском побоище напоминала лишь горстка пожелтевших синяков.

Устроившись перед зеркалом в капитанской каюте, Робин пристально рассматривал свой фингал.

— Ещё пару дней заживать будет… — с досадой вздохнул он, словно надеясь выжечь синяк взглядом.

— Целых два дня безжалостной агонии! — саркастично прищурил глаза Катэ, наблюдавший за ним с дивана. — Ты точно выживешь?

— С этим — непременно! — с широкой улыбкой обернулся Бывалый, нацепивший на себя огромные розово-голубые очки с оправой в форме бабочек.

— Теперь я не уверен в собственном выживании…

Тут из ванной комнаты вышел Сонам в одних лишь штанах от пижамы. На его спине Катэ с удивлением приметил татуировку в виде чёрного корабля с парусом, которую не было видно под одеждой.

— Ну и где? — выжидающе уставился он на Робина.

Тяжело вздохнув, Бывалый неохотно подошёл к столу, достал из ящика коробочку с пирсингом и с выражением глубочайшей досады на лице протянул её брату.

— Здесь не всё, — грозно свёл брови Сонам, тряхнув коробкой перед его носом. — Не беси меня, Бывалый! Где остальное?

— И сдались тебе эти железяки? — недовольно поморщился Робин, но всё же выудил из кармана ещё горсть застёжек и колец непонятного назначения и бросил их к остальным.

— Да я без них как голый! — крикнул тот и вновь скрылся в ванной.

Вскоре Сонам стоял перед зеркалом в уже привычной кожаной одежде — вот только узнать его теперь было даже сложнее. Для начала, на нём не оказалось бороды! Совсем!.. Да и лохматые волосы он обрезал в довольно короткую, пусть и немного неаккуратную стрижку. Катэ не мог не отметить, что так он выглядел куда моложе.

— Ну, что уставились? — Сонам ухмыльнулся стоявшей за его спиной троице. — Уж и побриться нельзя?.. Хоть раз за десять, мать их, лет…

— Без бороды тебе куда лучше, — с лучезарной улыбкой отметил Робин, пытаясь пригладить его торчащие во все стороны волосы. — Но вот постригся сам ты зря. Мог бы и меня попросить!

— Не строй из себя мою мать, мать твою!.. — отмахнулся тот. — Тебе только дай волю — ты кого угодно сделаешь похожим на старушку с прибабахом. Вон, капитан уже пал жертвой твоего креатива, — он потрепал Голубчика по волосам, кончики которых теперь были выкрашены в розовый. — Да, парень?

— Вообще-то, Робин сказал, что я самка, — неожиданно выдал Голубчик.

Все трое разом уставились на Робина, и на долгое мгновение повисла тишина.

— Я даже не буду спрашивать, как ты это выяснил, — поморщился Катэ, качая головой.

— Вот же извращуга!.. — неодобрительно прищурился Сонам.

— Вы… определённо что-то не так поняли, — капитулирующе поднял ладони Робин. — Я просто загрузил образец его ДНК в бортовой анализатор и сравнил с базой данных по щенкенам.

— Я сам его попросил! Или… сама? — Голубчик задумался на секунду, после чего затряс головой. — Нет, мне это не нравится! Я уже привык быть парнем.

— Ну, раз уж этому павлину ничего не мешает считать себя мужиком, тебе уж точно не о чем беспокоиться, капитан, — Сонам с улыбкой похлопал его по макушке.

— Мы те, кто мы есть внутри, Голубчик! — с улыбкой Робин постучал себя пальцем по виску. — И раз ты чувствуешь себя парнем — ты определённо парень, что бы там ни говорило твоё ДНК.

— Да! — радостно тявкнул тот. — Я парень и самка. Это мне уже больше нравится!

Улыбнувшись им, Катэ с облегчением выдохнул: на этот раз в его новом прайде обошлось без конфликтов на пустом месте.

— Капитан Голубчик! — внезапно раздался голос Пилы. — Неизвестный корабль запрашивает с нами видеосвязь. Принять вызов?

Катэ тут же напрягся. Корабль уже пару часов стоял на зарядке возле попутной звезды — в системе, где даже не было никаких точек притяжения. Кто же это мог быть?..

— Конечно, Пила, принимай! — ответил Голубчик, прежде чем его успели остановить.

Робин подхватил щенкена и на удивление резво скрылся за дверью, а спустя пару секунд на настенном экране нарисовалась зелёная морда Шати. Её окружали шестеро бывших товарищей по команде, среди которых Катэ сразу приметил Току и Фипса, а также одного из стрепсов и туатарца. И все они выглядели крайне недовольными — кроме Токи, которая радостно улыбалась.

— Кошатина?.. Ребята? — удивлённо уставился на экран Сонам, подойдя поближе.

— Злой, какого чёрта?! — возмущалась Шати. — Я тебе не космическое такси!.. И что у тебя с лицом? — недоумевающе прищурилась она.

— Капитан, почему вы нас бросили? — пробасил полупрозрачный туатарец, недовольно потряхивая чешуйчатой шейной складкой, и остальные согласно закивали.

— Бросил?.. О чём ты, док? Вы же сами от меня ушли!

— Что за чушь, капитан? — вмешалась подозрительно довольная Тока. — С чего вы взяли? Мы же сразу сказали, что отправляемся возвращать Кошатину!

На этих словах Кошатина прикрыла глаза ладонью, качая головой.

— Вы же не думали, что я поверю в эту нелепую отговорку?! — начинал злиться Сонам. — По казино и борделям они её искать пошли…

— Мы хотели найти способ обойти карантин и разузнать про ту… «секретную тюрьму», — пояснил Фипс, смущённо почёсывая татуированную голову пальцем. — Кстати, на этот счёт вы были правы, капитан…

— Да я вам сразу сказал, что это брехня! Она просто свалила от нас, так ведь, Шати?

— Гениально, Злой! И как ты догадался? — саркастично прижала та уши. — Может, потому, что я сама тебя по тем руинам водила?!

— Помню, как же… — поморщился Сонам и тут же повысил голос: — Ну и зачем был весь этот цирк?!

— Так я ради тебя старалась! Задачу твою облегчить хотела. Чтобы проще было убедить их лететь без меня. Нет бы — сразу свалить под шумок, а ты взял и всё им выложил…

Злой устало протёр лицо, задержавшись рукой на гладком подбородке.



Hitoris

Отредактировано: 10.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться