Голубые драконы

Размер шрифта: - +

10. Белый Дол. Брат и сестра.


Пять лет назад, сидя на очередной встрече с сестрой, в таверне, Натан рассказывал о случайно услышанном разговоре старого мага в совете, на который он сам опоздал. 
-Я остановился у приоткрытой двери, потому, что услышал слова деда (так они между собой называли Светозара), он сказал, что в скором времени собирается на покой. 
-Да ладно?:- протянула Фрея:- Он еще полон сил. 
-О том и речь! Пока он собирается готовить приемника. Совет устраивает игры.  Соревнования. Испытания Силы. Ведь верховный маг и глава совета, должен быть сильнейшим магом империи.  Когда я вошел…. Сначала все замолчали, а потом дед сказал, что скрывать, это от меня смысла нет. Что по силе дарованной мне Богиней я превосхожу всех членов совета вместе взятых, и меня посвятили в тайну. 
-Ну, сам себя не похвалишь, как оплеванный стоишь:- хохотнула Фрея:- Ой, простите сильнейший! 
-Да ну, тебя!: - улыбнулся потомок древних эльфов и продолжил с важным видом:- Испытания назначили через неделю. Победивший маг назначается приемником. И начинается уже специализированная подготовка и обучение, всех претендентов, азам управления. А через пять лет финальные игры. Дед на покой и… новый глава совета заступает на должность. 
-Всего неделя на подготовку? Маловато. 
-Да, маловато, но я уверен в себе. 
-Уверенности мало, Ната. Кто еще участвует? 
-Ардар, Корнелий и Саргон. 
-Саргон?:- изумилась Фрея:- А этому-то чего не хватает? Он и так властвует в Туманном Альбионе. 
-Он хочет большей власти, сестричка. Что ж тут не понятного. А должность главы совета…. Это безраздельная власть. Королеве нет дела до государства и получив должность, он станет полноправным властелином Империи Ангелов. 
-И сошлет королеву к чертям в монастырь:- рассмеялась Фрея:- Саргон сильный соперник. Говорят, у него есть какой-то источник магии, который в разы увеличивает его силу. Боюсь его тебе не победить, братец. 
-Да, источник есть. И это проблемка. Его подпитывает «Кристалл Силы». Вот бы его лишить этой подпитки, хотя бы на время, тогда, ваша бабайка, мне нипочем. 
-Ха! Самомнения тебе не занимать! 
-Ты не веришь, что я способен победить вашего монстра? 
-Верю! И он не монстр. Он мастодонт! 
-Он же вроде не старый? 
-Не старый. Ему сейчас лет тридцать пять. В полном расцвете, как говорит мой босс. 
-Альтаир интересуется мужчинами? 
-Нет. Что ты!: - игриво фыркнула Фрея:- Просто Альтаиру столько же лет. Своего защищает! Ну, ладно братец, мне пора возвращаться в корпус. Сделай мне приглашение на игры ваши. Только без шума. 
Фрея не афишировала родство с братом - белым магом. Не потому, что стыдилась или боялась, а просто не хотела лишних разговоров за спиной. Да и не особенно приветствовались в корпусе родственные отношения. В основном туда попадали дети из неблагополучных семей, по каким-то причинам оставшиеся без опеки, или сироты, обладающие магическими способностями. Приемная мать Фреи  умерла, как раз в то время, когда девочка жила в Белом Доле.  Удрав от Светозара, и вернувшись в Туманный Альбион, Фрея поняла, что заботится о ней больше не кому и  некоторое время подрабатывала на рынке, продавая свои магические услуги. За два года у Светозара она кое-чему научилась. Проводила ритуалы, варила всякие зелья, гадала… и что греха таить, подворовывала. Надо было, как то жить. А жаловаться и просить она не умела. Там, на рынке, ее и заприметил Альтаир.  Поймал на мелкой краже и, поняв какой магический потенциал скрывается в этой дерзкой, но хрупкой девчушке, пригласил на обучение в корпус Боевых Магов. Фрея не задумываясь, согласилась. И вот уже почти десять лет девушка жила в корпусе, Пять лет обучения, которые,  не прошли даром и вспоминались, как страшный сон.  Строгий учитель все же сумел приучить эту чертовку к порядку и дисциплине. Но положа руку на сердце, она с удовольствием вспоминала годы обучения. Это было сногсшибательно! В прямом и переносном смысле.  И вот уже почти пять лет она действующий боец армии наемников и головорезов, и одна из лучших в банде «Боевая магичка», как шутя, говорит Альтаир. 
 



Ровена Саншай

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться