Голубые драконы

Размер шрифта: - +

16. Фрея и эльфы.


На крыльце, казалось бы, невесомого замка, будто бы сотканного, небесными мастерами из тончайших, бело-голубых, шелковых нитей, стояла статная эльфийка. Хрупкая на вид, женщина была полна силы и достоинства. Белые волосы, собранные спереди в замысловатый узор, венчались бриллиантовой диадемой, а сзади свободно стекали  гладкой лавиной, почти до коленей. Лёгкий ветерок шелестел подолом светло голубого платья, под стать ее замку, искрящемуся и переливающемуся всеми цветами радуги, в первых лучах восходящего солнца.  
- Приветствую вас, миледи!:- выступил вперёд Тризель. 
-Зачем вы притащили в мой дом…. Это…, Тризель Гардеирей Самсей Заволортис?:- отчеканила эльфийка. 
-Она ранена, миледи… 
-Меня мало волнуют раненые темные. Я возмущена вашим поведением, Тризель. Вместо того, что бы заниматься делами королевства, вы бродите по лесу и собираете всяких подранков. И являетесь пред мои очи в непотребном виде. Не соответствующем вашему положению. 
-Я попал в беду, миледи. А эта ведьма, спасла мне жизнь…. 
Эльфийка напряглась: 
-??? 
-И ей дарована кровная клятва. 
Эльфийская королева, развернулась и молча, удалилась, скрывшись за высокими резными дверями замка. Ей на смену тут же вышел высокий мужчина в белом плаще. Молча, кивнул принцу, взглянул на носилки, ещё раз кивнул и тоже удалился.  Стражники и принц тут же последовали за ним. Догнав его в коридоре, они проследовали в дальнее крыло замка, где находился кабинет главного целителя эльфов и прилегающий к нему лазарет. Эльфы, хоть и мирные сейчас, все же были воинствующим племенем и поэтому имели все соответствующие военному положению атрибуты.  Уложив безвольное тело ведьмы на операционный стол, стражники удалились. Целитель, не торопясь снял плащ, строго взглянув на пританцовывающего  от беспокойства Тризеля, и приступил к осмотру.  Пощупав пульс и послушав сбивающееся дыхание, принялся разрезать грязные, шелковые «бинты». Затем очистив, обработав и зашив рваные раны, спросил  задремавшего на кушетке у входа, принца: 
- Кто ее так? 
-Темные гончии. Это Фрея де Ларден. 
-Ндааа…. Нам стоит ждать темных гостей? 
Главный целитель эльфов, был первым советником вдовствующей королевы и ее тайным любовником, что в действительности не было ни для кого тайной.  
-Не думаю… 
-А ты все же подумай. А пока помоги мне перебинтовать раненую. 
Тризель подскочил  к столу. Вдвоем они ловко упаковали Фрею в белоснежную кольчугу из бинтов, отнесли в прилегающую к лазарету палату и уложили на узкую, солдатскую кровать. Фрея застонала и очнулась. Окончательно придя в себя, осмотрелась. Абсолютно белая комната заставила напрячься. Но потом ее взгляд наткнулся на Тризеля, и она немного расслабилась, поняв, что находится на территории эльфов. Но, понимая, что своим присутствием, навлекает на них, гнев Саргона, всё ещё слабым, но твердым голосом заявила: 
-Мне нужно к гномам. 
-Но ты еле живая:- воскликнул принц. 
-Тризель. Пожалуйста. Создай переход. И передай меня в руки Ассгарда.  Срочно. 
-Но… 
-Девушка права, мой принц. Чем быстрее мы передадим ее гномам, тем быстрее она будет в безопасности. Да и мы тоже. Надеюсь, ваше высочество понимает, что воевать с Темным Лордом…. По меньшей мере…. Нецелесообразно! А теперь покиньте палату. А вы…. Миледи, отдохните часок. Даю вам слово, что через час вы будете на территории гномов, если конечно они примут вас. 
-Примут….:- прошептала Фрея и уткнувшись в жёсткую подушку  мгновенно заснула.  
Покинув палату, целитель и принц, не сговариваясь, пошли в одном направлении. К королеве. Доложив об обстоятельствах дела, было решено отправить к гномам гонца. По переходу.  
Облачившись в свой белый плащ, Первый Советник Королевы Эльфов, главный целитель Эльфийского королевства Патриций Нариман Ластериус Тайрис вошёл в портал, который перенес его на небольшую площадку, в Приграничных горах. 
Недолго погуляв по площадке, Патриций наконец дождался аудиенции. Вышедший из пещеры, закованный в броню гном, нагло ухмыльнулся, но молча, проводил советника в тронную залу, где того уже поджидал разодетый, как на парад, гномий царь, важно восседающий, на своем малахитовом троне. Бывавший в этой пещере не раз, Патриций уже не удивлялся ее удивительной красоте: 
-Приветствую тебя, великий Ассгард! 
-И тебе не хворать, эльф. Что за срочность, заставила тебя, оторвать меня от обеда? 
-У меня в замке… 
-У тебя?:- заржал гном. 
-В замке моей королевы:- невозмутимо продолжил эльф:- Находится раненая, темная ведьма…. 
-А мне какое дело?:- снова перебил гномий царь.  
-Она утверждает, что будто бы ты, примешь ее без промедления. 
-Чего?:- вскочил гном. Но тут же, снова сел:- Ее имя? 
-Фрея Софрель де Ларден. 
-Кто-о-о!?:- протянул гном. Спрыгнул с трона, добежал до двери, но потом вернулся и снова уселся на место: 
- Тащи сюда, эту, чёртову куклу, Патриций!:- отчего то вдруг повеселевший гном, снова соскочил со своего трона, и забегал, вокруг несколько обалдевшего Эльфа. Ассгард был рад познакомиться с этой девочкой, которая когда то, бескорыстно вернула ему дочь и можно сказать предотвратила войну. Он бегал вокруг Эльфа, желая его обнять, но разница в росте не позволяла ему этого сделать 
Низкорослый, хоть и гигантский в ширь гном, едва доставал высоченному эльфу до пояса. Поняв, что обнять Эльфа не получится, Ассгард вернулся на свой трон: 
-Аудиенция закончена, эльф. Жду тебя здесь же с твоей, прекрасной гостьей. И побыстрее. 
-Уверяю тебя, задержки не будет. Вот только она ранена и требует ухода лекаря. 
-Ясно. Без тебя разберусь. И…. Эльф…. Делай портал отсюда. Дозволяю. 
-Благодарю. 
Создав портал, Патриций, театрально взмахнув плащом, исчез в искрящейся голубой воронке.  А гном, не находя себе места от волнения, заметался по тронной зале, от стены к стене, как зверь по клетке. Но очень скоро, голубая воронка вновь заискрилась в малахитовой комнате и истаяв, оставила на драгоценном полу, советника эльфов, с девушкой на руках, почти полностью, перевязанной окровавленными бинтами. Гном чуть не упал от неожиданности: 
-Живая? 
-Спит. 
-Наконец то. Вечно вас эльфов, приходится ждать. Давай сюда. 
Ассгард аккуратно, забрал из рук эльфа спящую девушку и тихонько, стараясь не трясти, пошел на выход, но на пороге остановился на секунду: 
-Что с ней? 
-Гончие подрали? 
-А ты каким боком? 
-В моем лесу. 
-Собаки где? 
-Убиты. 
-Ясно. Прощай эльф. 
-Прощай гном. 
-И…. Эльф…. Как там тебя? Полностью…. Не вспомню. В общем…. Патриций…. Спасибо. 
-Не стоит, Ассгард.  
Эльф скрылся, в уже раскрывшемся, голубом портале. Вернувшись в свой кабинет, патриций наткнулся на взволнованного принца. 
-Что случилось Тризель? 
-Собаки…. 
-Что собаки? 
-Их было четверо. 
-И? 
-Но, я помню только троих.  Одну убила Фрея. Вторую я. Третью насадил на копьё оборотень…. 
-Оборотень…? 
-Сейчас это не важно. Был ещё четвертый пёс…. Возможно Фрея или кот убили его. Но я, не видел его трупа. 
-Прекрасно!:- занервничал советник:- Ты понимаешь, что это значит? Если вы не убили эту тварь…. 
-Я не уверен. 
Собирай стражей. Идем на место боя. 
Четверо стражей, во главе с принцем и главным советником обыскали поляну и окрестности в радиусе километра от нее, но трупа собаки не нашли. Трёх найденных тварей, закопали тут же, на поляне и вернулись в замок, готовиться к встрече Темных гостей. 
 



Ровена Саншай

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться