Голубые Звезды

Размер шрифта: - +

Голубые Звезды

Знаете, я и представить не мог, что когда мама приведет меня к доктору, потому что у меня часто болела голова, я услышу это невероятно длинное и сложное слово, которое означало что-то плохое. Помню, как мама закрыла рот дрожащей ладонью, а на ее глазах выступили слезы, ее лоб наморщился, и она начала махать головой, будто пытаясь отмахнуться от слов доктора, который скрестив пальцы, и, немного наклонившись над столом, пытался ее утешить. Помню, как я подергал ее за край юбки и спросил: «Мама, а эта штука…это плохо?», после чего она ударилась в рыдание с новой силой, что-то выкрикивая, и понадобилось несколько врачей и укол, чтобы ее успокоить.

Мама так и не объяснила мне, что значит это слово, и даже папа, который всегда рассказывал мне обо всем на свете, потому что он был ученым-биофизиком, (я горжусь, что запомнил это слово с первого раза!!!), помалкивал и злился, когда я вспоминал о своей болезни. Все, что я знал, это то, что я был очень болен, и мне нужно было пить много лекарств, от которых у меня начали выпадать волосы. Я чувствовал себя очень неловко среди других детей, но я знал, что таблетки и те штуки, которые мне вводили через трубки в вену раз в месяц, обязательно помогут и у меня перестанет болеть голова и я перестану ронять ложку в суп, и смогу нормально играть в мяч с ребятами, потому что сейчас мои руки и ноги не всегда меня слушались. Мама говорит, что я обязательно выздоровею, но я помню, ночью, когда я не мог уснуть, мама начала кричать на папу, из-за того, что он опять пьет, а тот крикнул ей в ответ: «А что ты прикажешь делать??? Ему не станет лучше!!! Он все равно умрет!!!». После чего я всю ночь мама плакала. Я не верю папе. Я буду жить!

Еще я очень хотел поехать в парк аттракционов, который находился в другом городе недалеко от нас, и мама всегда говорила, что мы сразу туда поедем, как только я выздоровею. Но я не выздоравливал и в один день, мама уговорила папу отвезти меня туда. Словами не могу передать на сколько я был счастлив. Моя улыбка, наверное, расплылась до ушей, не смотря на то, что у меня очень болела голова.

-Мама! Мама! Мама! -радостно выкрикивал я, прыгая с ноги на ногу. Я быстро нацепил свои кеды, а папа бережно одел мне на голову бейсболку с синим козырьком. Я всегда ходил в кепке, чтобы другим не было видно, что у меня нету волос и что я очень болею. Это немного меня смущало, но сейчас я уже привык и у меня была целая коллекция различных кепок и бейсболок.

-Ну что, Ден, готов к приключениям? –папа немного подбил козырек моей бейсболки, на что я засмеялся и натянул ее так сильно, что мои глаза скрылись из виду. Папа тяжело улыбнулся и потер руками синяки под глазами. От него веяло кислым запахом. Я знал, что это от того, что он много пьет. А еще иногда он рвал по утрам. Прямо как я…

-Мэгги, хватит краситься! Спускайся! –крикнул папа, натягивая на ноги кроссовки. Мама быстро спустилась со второго этажа по лакированной деревянной лестнице, попутно засовывая в сумочку помаду и зеркальце, с которым она не разлучалась никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах. Папа надел синюю парку, после чего накинул на меня джинсовку и с упреком посмотрел на маму.

-Сколько можно собираться, Мэгс, мы с Деном уже заждались.

-Прошу простить, мои мужчины. - улыбнулась мама своими красными губами. Она сняла свое кремовое пальто с вешалки и подала папе. Тот вздохнул и помог маме одеться. Она всегда подавала ему свою верхнюю одежду, а он каждый раз вздыхал и с послушным лицом одевал ее. Для мамы и папы это был своеобразный ритуал при каждом выходе в люди. Затем мама быстро надела на ступни туфли на невысокой шпильке, и мы вышли на улицу.

На дворе стояла самая настоящая осень. Особенно это чувствовалось здесь, где мы жили -в загородном домике на окраине города. Вокруг нашего небольшого дома стоял лес- наш вечный безмолвный страж. Сейчас он рябел желтыми и оранжевыми красками от опавших листьев, которые поднимал в высь и кружил в своих объятиях прохладный осенний ветер. Так же он задорно играл с мамиными волосами, растрепывая их в разные стороны. Деревья склоняли вниз свои голые ветви, ожидая весны, когда они снова смогут проявить свою красоту с помощью расцветающих на их теле бутонов. И я обязательно увижу эту красоту, не смотря на то, что говорят мои врачи и папа!!!

Я вдохнул полной грудью терпкий запах листьев и сырости. Голова болела чуть меньше… В последнее время я очень сильно стал ценить красоту окружающего мира, удивляясь каждому цветку и каждому животному. Они вызывали во мне невероятную радость и самые теплые чувства, хоть и сейчас все живое и впадало в спячку, готовясь к холодной зиме.

С помощью дистанционного ключа папа открыл гараж, его дверь, которая представляла из себя белую гармошку, легонько скрипя, медленно открылась. Папа зашел внутрь, и через минуту на улицу выехала наша черная BMW. Я отпустил мамину ладонь, и придерживая козырек бейсболки руками, помчался к машине, усевшись на заднее сидение.

-Не так быстро, Денни, иначе у тебя снова начнет болеть голова, – улыбаясь какой-то грустной улыбкой сказала мама, усаживаясь на переднее сидение рядом с папой. – ну что, Том, поехали?

Мотор тихо загудел и папа повернул руль вправо. Мы выехали на трассу, которая проходила прямо около нашего дома. Это нисколечки не мешало нашей жизни, потому что, по неизвестной мне причине, машины здесь были редкостью.

Меня опять начало тошнить, и я заснул, а когда проснулся, голова почти не болела, а мой желудок больше не хотел вернуть мой скудный завтрак наружу. Мама сказала, что я проспал всю дорогу, и что мы почти на месте. И вправду, через несколько минут я увидел на горизонте верхушки нескольких аттракционов.

-Мама! Папа! Я вижу парк! – заерзал я на сидении.

-Да, сынок, мы уже почти на месте –улыбнулся папа.

По мере того, как мы приближались к парку, мое волнение все нарастало, а сердце начинало биться сильнее. Я почти не чувствовал боли, и очень хотел ринутся в этот волшебный мир, в котором меня ждало много-много различных интересностей и развлечений! И уже через мгновение наша машина оказалась около входа в парк.



Alan Lock

#20122 в Фэнтези
#9270 в Разное
#2475 в Драма

В тексте есть: волшебство, звезды, надежда

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться