Гончая Сумрака. Переворот

Глава 1. Новый мир, новые проблемы

"Перезагрузка базы данных."

После этой прекрасной, воодушевляющей фразы на черном фоне перед глазами наконец появилась она - госпожа реальность. Правда "выплыла" такая мадам с одним коварным, противным "но". Моему взору предстало то же самое помещение, где благополучно отключилась до этого. Помнится, оно вроде бы чем-то смущало меня. Только чем? Пытаюсь обратиться к памяти, а там...

- Игрок 1082, приветствуем тебя в новом, игровом мире Black wings. Revival. - Холодно сообщили голоса, не вызывающие никаких вопросов.

Показываться воочию их хозяева не собирались. Кто бы сомневался. Они - величайшие создатели нового поколения игры, где игроки, как никогда, близки со своим персонажем. Каким образом? Боюсь, придется выяснять методом проб на собственной, бессмертной шкурке. Самих создателей увидеть не светит. Можно молча подбирать с пола челюсть.

На такой "веселой песне" выдающееся познание игры обрывалось. Чуяла неспроста. Интересно, какую роль приготовили для меня? И кто я вообще? Почему сама не выбираю перса?

Передо мной неожиданно возник голографический, полупрозрачный экран с меню. На широкой панели виднелась пустая строка, над которой курсивом выведено.

"Пожалуйста, дайте персонажу имя." - Важно гласила надпись.

Протянула руку. К удивлению, она не прошла насквозь, а упёрлась в таблицу. Вернее, врезалась в неё. 

Ойкнув от неожиданности, быстро растерла место, познакомившиеся с менюшкой. Да, сколько ещё странностей приготовили добрые товарищи-разработчики?! Запоздало увидела в нижнем правом углу интересную кнопку, названую "Режим иллюзии". Вот где они спрятали  типичную функцию прозрачной схемы! Негодники!

"Так, ладно. Если я хочу выбраться отсюда, необходимо сыграть." 

Эта мысль показалась вполне убедительной, поэтому быстро коснулась строки.

Вместо привычного окна с клавиатурой для набора текста, показался знак микрофона. Надулась. И чем им обычный ввод не угодил? Новаторы, тию мама!

Хорошо. Хотят голос? Подадим. Гаа... Ой, чего это я? Надо собраться. Прикоснулась кончиком пальца и самодовольно выдала:

- Луна.

Когда имя сорвалось с губ, меню пропало. Поднялся очень сильный вихрь ветра. Опомниться не успела, как затянуло прямиком в воздушную воронку, а затем бесцеремонно "выплюнуло" в какой-то непонятной канаве, прямо в ...

Как ужаленная пулей выскочила из нее на скромный уличный тротуар. Судорожно начала смахивать с себя подозрительную зелёную жижу, чье происхождение сейчас хотелось знать меньше всего. Это надо было угодить в непонятное нечто по самую грудь?! Мерзость!Рандом похоже сегодня в плохом настроении, а я попала под его горячую руку.

Долго плюясь от брезгливости разочарованно вздохнула. Не, бесполезно. Никакие обтряхивания не спасут от ужасной вони. Стойкий тошнотворный запах совсем не способствовал настроению.

Расстроенная огляделась вокруг. Ночь, средневековый город, мощенная камнем улица, и она, та самая луна, в честь которой захотелось назваться. Казалось, бедняжке стало настолько стыдно за тезку, что она испуганно спряталась за серые, тяжёлые тучи, только бы не видеть моего грандиозного фэнтезийного позора. Дала себе имечко, называется. 

- Вот коза! Могла бы и посветить для приличия! - раздражённо погрозила небесному светилу кулаком.

Лучше не стало. Та гордо сидела в домике, откровенно игнорируя претензии.

Тяжело вздохнула. И почему если Луна, то непременно должна начать путешествие с канавы?!

Кстати приятно было то, что никаких стрелочек для передвижения тыкать не приходилось на голографическом экране. Передвигалась самостоятельно. Тело больше не отправляло на хутор бабочек ловить. Маленький плюс.

Но я рано расслабилась. Сзади раздалось недовольное рычание.

- А-а-а-а!!! - истошно сорвалось с губ.

Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять: позади спины действительно стоит огромная, здоровая монстрюга, алчно мечтающая набить свой желудок некой Луной. И ведь ей не объяснишь, что у той Луны - меня - совсем другие планы. Для нее страшный непорядок, обед начал делать ноги! Я же рванула прочь, лишь пятки засверкали! 

Разрабы гады! Где вашу дивизию обучение новичка?! Нового игрока принято везде, всегда учить азам игры, прежде чем знакомить с первым воплощением клыкастого исчадья по его душу! Ау! Где дурацкое меню?! Почему оно не выходит дружить?! За что оказалась без подготовки в самом пекле?!

Увы, отвечать никто не собирался. Где-то минут пять с визгом пыталась убежать от преследования, но умудрилась споткнуться на ровном месте. Привет, невезение, давно не виделись.

Перед самым камнем улицы чудом удалось закрыть лицо. Шумно рухнула, запутавшись в собственных ватных ногах. Как нелепо помру, жуть! Или здесь такие бессердечные сценаристы, или мне опять выпал несчастливый билет?!

Неподалеку раздалось знакомое рычание, заставившее моментально перевернуться с живота на спину. Ну всё! Крышка! Меня сейчас растерзает огромный медведеподобный оборотень. Если это у них такое начало игры, то на костер святой инквизиции этих добрых людей с их эффектностью сюжета! Плевать, якобы костры в прошлом! Для них не поленюсь, устрою персональный!

Чудовище торжествующе двинулось ко мне, разом вернув в суровую, игровую реальность. Нервно сглотнула. Над его головой неожиданно бегущей строкой различила надпись: "Мировой босс Дарвисс Ур 50."

Чуть не подавилась. Мировой босс 50?! Это с моим 0 левлом?! Пора писать завещание! Кирдык Луне!



Полесья Золотникова

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться