Гончая Сумрака. Переворот

Глава 2. Первый враг и первый друг

Ночную тишину внезапно разорвало бесчисленное множество световых пятен. Из каждого показались силуэты различных персонажей, решительно взявшие босса в тесное кольцо. 

Никто из новоприбывших героев в броне, с внушительным оружием, даже не обратил внимания на странную девицу, глупо сидящую с квадратными глазами посреди темной улицы. 

Они рьяно принялись окучивать моба со всех сторон. Какая-то непонятная мелочь в углу высокоуровневым персам показалась сущим пустяком. Хотя, честно, эта мелочь совсем не против. Пусть ребята развлекаются. 

Монстр полностью переключился на новых жертв. Благодать! Осталось мне исчезнуть из эпицентра кошмара! Тогда все точно будут довольны, а я жива, здорова.

От всевозможных магических вспышек невольно зарябило в глазах. На миг зажмурилась. Разноцветные искры освещали ночь не хуже дневного солнца. И здравый инстинкт самосохранения велел срочно валить, пока школа жизни Дарвисса окончательно не опустела. Иначе остальные игроки высокого уровня быстро обвинят в наглом прихлебательстве, опомниться не успею. Мол, специально мелкая пришла в сторонке посидеть, дроп отжать. 

С трудом проморгавшись я действительно пыталась отползти подальше от места сражения, но ноги упрямо не слушались. Пришлось нелепо подняться мостиком на руках и слепо двигаться вперёд головой, не зная куда. Весьма забавная картина для нового героя, начавшего приключения. 

Откуда мне было знать, что именно в эту секунду Дарвисса окутает золотистое сияние, после которого по территории улицы с неба повалится одежда и оружие?! 

Для справки: я культурно продолжала тикать отсюда, не претендуя ни на что! Однако по голове вдруг прилетело роскошными короткими ножнами, украшенными драгоценными камнями. Машинально потерев затылок увидела их на своем животе. Тяжёлые, собака! Бедный мой животик!

Все персы, получившие награды, технично отправились восвояси. Все, кроме высокого, светлого эльфа в длинной, синей мантии, недовольно остановившегося передо мной в нескольких шагах:

- Это моё, соплячка! - гордо сообщил незнакомец, требовательно протянув тощую, точно девичью, ручку.

Скептически посмотрев на самоуверенного кретина, решившего отобрать мой случайный подарок судьбы, гордо встала. Затем вцепилась в ножны двумя руками. Прижала к груди как родные.

- С чего бы это? Оно само упало! - возразила ему.

Это было чистой правдой. И упало, и по затылку огрело, словно намекая: тебе не отвертеться, смертная, владей мной! Какой кошмарно приставучий артефакт! 

Вообще, будь эльф чуточку вежливее, возможно отдала бы находку. А, так, простите, уже буду жадничать чисто из принципа: "Не умеешь общаться, значит свободен, как муха в полете".

- Слышишь, нубка, не беси меня! Тебя на пати никто не звал! Живо отдай оружие Таноса!

Он жутко меня взбесил. В ответ на очередную грубость уверенно схватилась за рукоять и демонстративно вытащила шикарный кинжал с прозрачным лезвием, ясно давая понять, в каком месте видела его требования!

- Съел, эльфийская рожа?!

Незнакомец зло сжал другой рукой посох. Маги всегда были врединами! Особенно светлые эльфы! 

Разозлившись не на шутку эта сволочь быстро прибегнула к магическому, шарообразному снаряду, переливающемуся мини молниями, и отправила меня в стену. Естественно удачно, до искр из глаз. Никогда не забуду своё первое ПВП!

Пока судорожно устанавливала контакт с явью, катаясь в голове на импровизированной качели с лошадками, ушастая дрянь победно наклонилась к кинжалу. Однако некто высокого роста, в темном плаще, успел наступить на оружие раньше, чем недруг коснуться его. Светлый эльф недовольно выпрямился.

- Это моё, Странник. - Из надменного голос обидчика неожиданно стал учтив.

Интересно, с чего бы это? Неужто топ какой пожаловал? С теми ребятами мелкая шелупонь волей-неволей вспоминает нормы приличия. Ведь ссориться себе дороже. Чревато не только одним эпичным полетом в некуда, так же пожизненными сливами в режиме *ПК. Это всплыло на затворках сознания во время их милого диалога.

- Нет. Не твоё. Рандом уже выбрал Кинжалу Таноса хозяина. Или ты готов оспорить? - сухо спросил приятный мужской голос, чье лицо нельзя было рассмотреть из-за длинного капюшона.

Фыркнув маг ушел, но чуяла эта не последняя наша встреча с ним. 

Неизвестный защитник помог подняться на ноги. И в этот момент хлынул сильный дождь. Вздрогнула. До чего холодный. Тонкое платье, похожее на ночнушку, мгновенно превратилось в прозрачное непотребство, заставив непроизвольно закрыть грудь руками. Ой, как неудобно. Вроде бы всего лишь игра, но бегать вульгарно перед этим незнакомцем желания нет.

- Черт! - зло произнесла вслух.

Начала лихорадочно оглядываться в поисках решения проблемы. Вокруг темные, многоэтажные особняки, бесчисленные развилки дорог и ни одного балкона с одеждой! Странная у разрабов фантазия. Сначала умирать отправить, затем вымочить до нитки. Ну, хоть часть вонючей жижи смылась.

Таинственный Странник недолго думая быстро достал из огромной сумки на плече ещё один кожаный плащ. А после накинул на меня.

- Забирай оружие. Пойдем в таверну. - Приказал спутник. - Переговорим в тепле.

Мне очень понравилось его здравое предложение. Ведь... 

Уныло посмотрела на собственные ноги, как выяснилось, без обуви. Да. Я так долго не протяну...

 

Некий Странник не только привел в таверну "Златая цепь", но и заплатил за первый *сет одежды, чтобы теперь я могла полностью переодеться наверху. 

Очень кстати удобно. Броня по доступной цене для всех классов недалеко от точки с провизией и полноценным отдыхом под крышей. Ещё сегодня у них в меню запечённая свинина в собственном соку с картошкой. Не знаю что это, но звучит аппетитно.

Хороший человек Странник, но оставаться здесь... 

И тут я поняла: напрочь забыла, почему не хочу задерживаться в данной игровой вселенной. Причем понятие о наличии других миров никуда не исчезло вместе с ощущением: отсюда надо СРОЧНО делать ноги! А вот инструкции куда бежать, к сожалению, не сохранилось! Как странно. 



Полесья Золотникова

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться