Гончая Сумрака. Переворот

Глава 5. Начало сюжета

Лежу, смотрю в потолок, а он, зараза, продолжает невозмутимо нависать надо мной. И ведь ни единого просветления с неба, чем не угодила создателям игры. Про вирус тем более никакой информации, даже в подсознании.

Желудок жалобно заурчал, шкодно предложив послать на все четыре стороны философское: "Почему?" Оно, конечно, штука прикольная, только пора бы брюхо набить.

Долго не сопротивляясь тайным желаниям вальяжно потянулась. Где там, говорите, еда? Я иду. Медленно поднялась с постели и, как ни в чем не бывало, вышла к подлым заговорщикам. Те удивленно переглянулись, словно привидение увидели. Третий с ними, бородатый гном, аж нервно поперхнулся.

- Ну, так, это, трактир далеко? Я есть хочу.

- Тебя убить легче, чем прокормить. - С улыбкой подчеркнул вполне очевидный факт Странник.

С довольной физиономией кивнула, мол, всё верно говоришь, верно, благодетель.

- Ну, коль очухалась, есть хочет, значит точно жить будет, - ухмыльнулась светлая, - а вы тут целый траур устроили.

С изумлением скользнула взглядом по фигурам всех присутствующих:

- А что должна помирать?

Если да, то почему не в курсе? Богиня с подозрительной улыбкой дружески похлопала меня по плечу и направилась на выход из темных, пещерных сводов, тускло освещаемых факелами.

- Ты ничего не помнишь? - нахмурился топ.

- Не-а.

Те переглянулись.

- Наверное, стандартная защита чипа. - Первым вышел из заморозки гномик.

- Чипа? - опять не поняла о чем они.

- Я сам всё расскажу, но сперва ты поешь и целиком выполнишь первую главу. - Неожиданно выставил условие боевой товарищ. - Или решила всю игру без прокачки пробегать? Пока ты спишь, враг качается, запомни это раз и навсегда.

Делать нечего, придется согласиться. Поэтому коротко кивнула...


Сегодня в таверне быстро обошлись пшеничной кашей с мясом, после чего мне великодушно выдали пендель, мир покорять. Но мир не особо обрадовался такому энтузиазму, встретив серым, пасмурным небом. Угрюмо взглянула на тяжёлые, свинцовые тучи, крепче закутавшись в темный плащ. По сути, это вещичка Странника, которую надо вернуть владельцу, однако как, если тот, словно неуловимый Джо, мастерски растворился прямо посреди трактира?

Ладно, была не была что ли. Присмотрев уютное местечко у уличного каменного фонтана, опустилась на край и под успокаивающий шум воды коснулась точки над переносицей.

Меню мгновенно возникло полупрозрачным экраном. И никаких крестов на всю Ивановскую, какая прелесть.

И с чего начнем?

А, знаю. Настройки профиля, защита профиля, доступ к профилю (все). Ага, "все", не бывать этому больше. Пусть идут лесом, я жить ещё хочу. Нажала на подлое "все" и... 

Ничего не изменилось. Чуть глаза не полезли на лоб от подобного святотатства! Как это?! Наверное, мое лицо стало настолько глупым, что играющие неподалеку на городской площади дети покатились со смеху, тыча пальцем.

Это что же получается? Профиль действительно доступен всем, и любой желающий Вася может меня запросто удалить?! От дикого возмущения резко подскочила на ноги, а потом эпично подскользнулась...

Если бы случайный незнакомец не схватил за ногу, удержав от падения, нашла бы себя сейчас где-нибудь на дне фонтана. А возвращаться опять в унылую пещеру-замок Хада не горела желанием.

- Спасибо. - Тихо поблагодарила неизвестного.

- Не за что. - Шепотом ответил он.

Аккуратно спустилась с каменной поверхности, снова заняв сидячее положение. На внезапного спасителя толком не смотрела, поймав странное состояние: "Уйди, старушка, я в печали." Лишь подметила про себя, что он высокий, жилистый, длинноволосый парнишка-шатен в темных доспехах воина. Как такой ваяка под ними не прогибается, большой вопрос. Хотя, неинтересно. Настроение нервно сбежало вместе с желанием разговаривать. На уме упрямо вертелась мысль: "Шутки кончались. Разрабы реально хотят меня убить."

- Фонтан не лучше время для настройки меню. - Усмехнулся воин.

- Ага. - Устало вздохнула, надеясь, что благородный рыцарь наконец свалит с горизонта.

Спас даму - свободен. Чего, спрашивается, задерживаться?

- Не хочешь сходить в пати? - вдруг предложил незнакомец.

- Нет.

- Ладно, как разберёшься с настройками, дай знать. Я кинул тебе заявку в друзья. - С этими словами он направился по своим делам.

Вздохнула. Тоже мне великий друг. Хотя с другой стороны лучше Фифы (Фивна). Чем? Хотя бы не устраивает истерик по поводу дропа. А адекватность уже жирный плюс.

Отбросив размышления вернулась к общему меню. Квесты, недоступно. Навыки горят темным. Наверное, стоит начать с сюжета. Бесстрашно нажала. Реальность неожиданно погрузилась во тьму, где спустя несколько минут появилась беглая строка: "Глава один. Измена."

Название главы мне совсем не понравилось, ибо пятая точка нервно предчувствовала красноречивое начало очередного беспредела разработчиков игры. Мозг машинально, с иронией, выдал вопрос: "И кому, где изменять будем?" А затем мгновенно погрузился в самый эпицентр событий...

 

Думала, окажусь в каком-нибудь захолустье, где кипят нешуточные страсти: все со всеми, тайно от всех. Ан нет, всё куда печальнее. Меня грандиозно забросило прямо посреди горящего замка. Вокруг жадное пламя, битва, звон стали. Люди в доспехах вели ожесточенное сражение на мечах. Тяжёлый воздух, сизый дым, ослепительные магические разряды. Большего рассмотреть не позволяла мертвая хватка незнакомца, который властно держал за шею.

Его внешность напоминала крепкого выходца племени индейцев. Только кожа не смуглая, а белая. Длинные волосы с оттенком сливы. На лбу подобие повязки. Справа на голове, из-за уха, торчало птичье перо. Острый подбородок, орлиный нос, враждебный взгляд. Темная броня. Глазки настолько злые, что в них черным по белому читалось: "Хана тебе, девочка. Сейчас резать будем".

Опять никакой инструкции от разрабов, зато экшен через край. И что самое интересное: во-первых, не могла пошевелиться, во-вторых, неожиданно стала наблюдать за собой, словно со стороны и, в-третьих, схваченная неадекватом выглядела иначе. Стройная, бледнокожая девушка, ни грамма не похожая на брюнетку.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться