Гончая Сумрака. Переворот

Глава 7. Подарок Орочи

Когда наставник круто свернул с городской площади в сторону небольшого леса, нервно перекрестилась, совсем не жалуя дальнейшие перспективы. Привет, заросли, грязь и прочая ползучая гадость...

 

И он назвал это дорогой?! То яма, то канава, то змея! Пятерых уже насчитала недовольных моими сапогами. Где тут дорога?! В каком месте?! Пока проберешься через этот злосчастный забор деревьев к лавке зелий, быстрее помрёшь. Надо ли говорить, что оставшуюся часть пути Странник практически пронес меня на себе от греха подальше. Вспомнить стыдно. Гордости окончательно кирдык. Поэтому детали опустим.

Когда наконец дошли до заветной цели, ветхой старой избёнки, топ опустил на собственные ноги. Счастье то какое. Спасибо. Транспортировка Луны из точки "А" в точку "Б" прошла успешно.

- Если расскажешь об этом своей Богине, убью. - Злорадно оскалилась.

Парень ухмыльнулся, но промолчал. Уныло взглянула на деревянную дверь, красиво расписанную замысловатой резьбой. Морские волны, кони, солнце и трава - красиво. У хозяйки определенно есть талант. Чтобы отвлечься от боли, углубилась в изучение рисунков, их узоры.

- Здравствуйте, добрые путники. - Вырвал из пучины размышления мужской голос.

Чего?! Мужской?!

От удивления мгновенно посмотрела на вход. Не, не показалось. Перед нами действительно возвышалась высокая фигура мужчины средних лет. Причем он был крепкий, черноволосый с длинной косой, без щетины или усов. Вдобавок кентавр. Ну, разрабы. Могли бы и оставить зельеварение за ведьмой какой-нибудь старой. Канон между прочим, а мужик полуконь за котлом это как-то ...

- Эй, Лунная, сделай лицо попроще. Ты лимоны сейчас не ешь. - Слегка толкнул локтем в бок топ.

- Да это болевой спазм, - ляпнула первое пришедшее в голову, - ранили хорошо.

Не успела опомниться, как местный алхимик уже оказался рядом, безошибочно определив область. Хотя ту без лупы можно рассмотреть. Сквозь ткани красноречиво проступило кровавое пятно.

- Давайте в дом. Я осмотрю. - Быстро взял инициативу в свои руки кентавр.

Ой. А вот это мне абсолютно не нравилось.

- Может, просто зелье купим и всё? - с глазками несчастного котенка спросила спутника-толстосума.

Тот отрицательно покачал головой. Блин! Предатель! Он изначально так задумывал! Панически осмотрелась вокруг. И ведь ни сбежать, ни скрыться. Только шестую змею найду.

Пока трагически размышляла о ситуации в целом, полуконь по-хозяйски сгреб в охапку...


Выпустил кентавр из крепких тисков только на территории своего дома. Эй, такие навязчивые лекари вызывают слишком много вопросов! От возмущения аж невольно вспомнила старый мультик "Маша и медведь", где она бегала за волками, фанатично приговаривая: "Давай, давай, лечиться!" Шишь! Со мной не прокатит! Без всяких активных навыков шарахну, мало не покажется! 

Зло уставилась на будущего смертника, суетливо крутящего посреди царства шкафов, ломящихся всякими склянками, травами, жучками.

- Вот. Пожуй эти листья. - Неожиданно протянул хозяин горсть каких-то зелёных стебельков.

Скептически посмотрела на ладонь мужчины. Нашел козлика, ага, так же как листья. Что у него по биологии вообще? Слетели архивы? 

- Это поможет остановить кровотечение. - Спокойно объяснил новый знакомый.

С укором взглянула на Странника, едва сдерживающего смех.

Кентавр сухо кашлянул, возвращая в реальность. Почувствовав новый приступ боли спешно выполнила требование лекаря. Только тогда его взгляд смягчился.

- Да, ты говорил, что она с характером. Однако это первый случай на моей лечебной практике, где приходится чуть ли не силой заставлять раненого выздоравливать.

Хмыкнула.

- Как была получена рана? - вернулся к более важной теме лекарь.

- В первой главе. - Сухо отозвалась, не особо собираясь вдаваться в подробности.

- Странно, - нахмурился кентавр, - обычно игроки не возвращаются из сюжета с полученными повреждениями, предназначенными персонажу его судьбой.

Нахмурилась.

- Как и не продолжают бегать дальше без активных боевых навыков и общей характеристики класса. - Подытожил Странник. - Вдобавок их не выбрасывает из сюжета где попало.

Припомнил всё-таки недавний трактирный выход. Хорошо хоть ни в деталях. Иначе совсем бы провалилась со стыда.

- Она одна из ВАС? - особенно подчеркнул интонацией черноволосый мужчина, переведя взор на моего спутника.

Топ кивнул.

- Значит, это о тебе говорил старина Хад? Ты действительно, девочка, случай один на миллион.

- Гончая сумрака. Недавно введённый в игру бэта класс. - Представил официально кентавру Странник.

- Бэта? - мгновенно переспросила, дабы не потерять нить разговора.

Эта приставка буквально кричала о том, что я тот самый первопроходец, на которого у коварных создателей свои особые, злодейские планы. Если по дороге к вымышленному Олимпу, конечно, не стану достоянием земляным.

- Очередное тестирование нового героя нашей вселенной. Всего таких, десять, если не ошибаюсь. Верно?

- Другие без Альты. - Сразу в лоб выдал Странник. - Их я нашел раньше неё. Поэтому они не испытывают никаких сложностей с качем. А также знатно умудрились нажить себе здесь кучу врагов.

- В смысле? Есть другие?

Немного зависть взяла. Сородичи качаются вон, без всяких проблем. Одна я не такая, словно реально свалилась с Луны. Вечно какие-то казусы.

- Я тебе позже расскажу. Кое-какие данные мне всё-таки удалось достать о гончих сумрака.

- Это в самом деле подождёт, - согласился теперь уже наш общий знакомый из дремучих лесов, - а сейчас осмотр. Ты должен выйти, Странник.

Недоверчиво взглянула на кентавра.

- Спокойно, меня интересует только рана.

Тяжело вздохнула. Ну, если соврёт, пусть пеняет на себя...

 

Думала будет быстро. Аккуратно покажу неугомонному кентавру повреждённый участок кожи, да на этом разойдемся. Увы, нет. Процедура осмотра непредвиденно растянулась. То одежду верхнюю сними, то травяные повязки размочи, то удали остатки ниток. Признаться, отделять присохшую ткань от раны то еще удовольствие, щедро сопровожденное отборными, не женскими матами. Местами знакомый Странника бывало краснел, слушая красноречивые перлы "мудрости".



Полесья Золотникова

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться