Гончая Сумрака. Переворот

Глава 10. Сет "Игривая воительница"

"Проклятие Клинка Орочи успешно снято. Поздравляем, у вас первый уровень." - Холодно сообщил безжизненный голос системы в голове.

Первый левел? Да ладно?! Прокачка все-таки началась?! Дожила?! Надо проверить, точно ли живая. 

Открыла глаза. Нахожусь на постели, поверх заправленного одеяла. В прежней одежде, великодушно выданной Даной. Осмотрелась. Нет, на мир мертвых не тянет. Никаких скелетов, синих факелов, бродящих душ в колоночку. Обычная комната в подземелье. Еще есть хочется зверски. Шумно выдохнула с облегчением. Значит, точно не убили. 

И кстати у меня тоже должны были показаться крылья, диадема, все дела, как у Сокола, только ничего не почувствовала. Если бы не оповещение, вообще бы не узнала, что ап случился.

Чисто ради интереса заглянула под одежду. Благодать. Ни бинтов, ни вонючих мазей, просто прелесть. Неужели у нас с Сакурой получилось? Аж не верится! Была готова расцеловать эту вредину! Хотя... 

Нет... 

Пусть так ходит.

Стоило присесть, в комнату вошел высокий минотавр, поинтересовавшись низким басом:

- Тебе лучше?

Коротко кивнула.

- Рад, что все получилось, Сакура. - Довольный собой улыбнулся Илидас. - Твои друзья вовремя успели собрать необходимые ингредиенты.

Сокол и Рик? Голограмма тоже хмыкнула, разделяя мои негодования. Не помню, когда те стали великими друзьями, ну, да, ладно. Пусть так. Не буду спорить.

- Знаешь, я до сих пор не верю, что переворот, дело твоих рук.

Еще один закадычный друг стражницы? Интересно, сколько их у нее? Полмегаполиса?

- Это и не было моим делом. - Неожиданно пошла на контакт с мастером Сакура. - Думаешь, я бы посмела когда-нибудь подставить под удар своих собственных людей? Тех, с кем разделяла еду и кров? Да никогда.

Тот с пониманием кивнул.

- Слышно, что с Хэлпом? - вдруг сорвался с уст вопрос.

И эта туда же. Помешались на нем кругом?

Илидас заметно помрачнел:

- Как тут не услышать, если Орочи едва не казнил его семью публично.

При этих словах сердце чуть не упало в пятки.

- Семью?!

При этом стражнице аж стало плохо.

- Да. За нарушение принесенной клятвы императору. Говорят, мальчишка до последнего не хотел идти к нему на поклон. Да вот только советник быстро решил вопрос. Чуть лично не снес голову отцу и матери Хэлпа. Если бы маг не сдался, Орочи действительно бы убил родителей мальца. За ним не станется. Типичная змея.

Тяжело вздохнула, неожиданно увидев новый эпизод из жизни стражницы...

 

... Они с Хэлпом стояли вместе в ночном дозоре, и она знала твердо, что может  на него положиться. За 3 года службы в отряде стражи мальчуган давно прошел боевое крещение. А также на уровне взрослых воинов отменно владел одновременно и кинжалом и револьвером, синхронно используя их в бою. Редкий талант. Он тренировался денно, нощно лишь бы глава стражи взяла с собой в напарники. Ей пришлось уступить на этот раз. Его поразительные результаты говорили сами за себя.

- Ты чувствуешь? - первым среагировал на чужое присутствие юный маг.

Та нахмурившись мгновенно уловила, откуда надвигалась угроза.

- Трое. - Тихо бросила в ночную тишь, прислушиваясь к внутренним ощущениям.

Он кивнул.

- Север, северо-восток. Действуем по схеме. - Первой бросилась во тьму.

- Понял. Прикрою...

 

- Долго ему не усидеть на престоле. - Внезапно вернул в реальность из глубоких воспоминаний Илидас. - У Киары есть план. Если готова отправляться прямо сейчас, тогда поспеши. Городской глава охраны с ребятами не тронет, я знаю, но солидная награда за голову скоро сделает свое коварное дело. Местные головорезы уже шепчутся. Здесь в кузне не нападут, а за ее пределами соглашение теряет силу. Будь готова.

Легкий кивок, ноль бесстрашия. Мне же на самом деле было немного страшно. Стоит выйти, тебя попытаются зарезать. Ни брони, ни меча толком. Режь не хочу.

"Оружие Кинжал Таноса. Чаще проверяй меню." - Немного успокоила намечавшуюся внутри панику Са.

- Доспехи есть? - решила озадачить кузнеца не менее важным атрибутом.

Считай, гол как сокол. После столкновения в подземелье с Землявиком больше не улыбалось бегать без защиты или хотя бы ее скромного подобия для первого левела. 

Монстры тут самые настоящие. Цапнут также по-настоящему и голову отгрызут раньше, чем настигнут наемники императора. А жить охото.

- Для тебя только самое лучшее. Идем. - С этими словами мастер повел за собой...

 

Броня на мой класс оказалась коротким платьем из мелкой кольчужной сетки, длиной до колена. Причем в единственном экземпляре. Рукава три четверти, декольте, вырезы от бедра с двух сторон. Нервно поперхнулась. Это как в подобном воевать вообще?! В таком не биться, а соблазнять, разве что!

- Издеваешься? Да у меня холщевая ткань защитит больше! - все-таки не удержала в узде природный сарказм.

Кстати Сакура солидарна, доспех д... явно нуждается в доработках! Хотя бы пару пластин стальных на плечи бы накинули!

- В комплект входит легкая, тканевая туника, наплечники, сапоги выше колена на платформе, перчатки и тонкая диадема.

От его красноречивого дополнения стало хуже. Особенно после слова "диадема", которая совсем не спасет от боевого топора в ближнем.

- Лес ты темный, Сакура, - ухмыльнулся в длинную бороду минотавр, - твой класс особен тем, что тебе не придется таскать тяжелые доспехи. Ты носишь легкое, потому что очень быстрая и подвижная. Я б сказал, суперскоростная. 

Несмотря на тонкость - это надежная защита, способная выдержать и меч, и топор, и стрелу. Специальный сплав металла, недавно открытый твоими собратьями, другими гончими, верно прикроет в бою. 

Думаешь, я бы стал рекомендовать то, в чем умрешь при первом столкновении с монстрами? Я, может, где-то дурак, но не настолько.

С трудом верится. 

- Примерь. Размер брони самостоятельно подгоняется под твои, хм, формы.

Скептически посмотрела на новый "прикол" игры. Надеюсь, не придется в этом все уровни бегать?..



Полесья Золотникова

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться