Гончая Сумрака. Переворот

Глава 12. Штаб повстанцев

"Поиск добычи" - ужасный, очень ужасный навык, отправляющий разумную часть тебя на хутор, бабочек ловить.

Нет ничего страшнее чувства, когда тобой начинают управлять звериные инстинкты.

Первым из них активировалось обоняние. И это стало кошмаром. Я уловила тысячи разных запахов. Невольно принялась чихать от пыли. Да, может реальность должна быть приближенной к подлинной, но не настолько, чтобы знать, скольким субъектам сразу срочно пора в душ. 

Еще благодаря запаху в голове начали представать образы жителей. Гномы, эльфы, тролли, орки, кентавры, минотавры, люди, демоны, драконы, оборотни, вампиры, друиды, элементали, великаны, гончие, загадочные укротители монстров (напоминающие зверолюдей, как Странник). Я будто погрузилась в целую матрицу города. Знала точно, где, кто, что делает.

Вторым подключился острый слух, для которого шепот подобен ночной дискотеке соседей сверху, от чьих музыкальных басов дрожат не только стены, но и нервная система. Это всплыло из затаенных уголков когда-то прочтенных книг. Чуть не оглохла от всей убивающей какофонии базарного сектора.

Зрение стало таким отчеливым, аж смотреть больно. Зажмурилась. Мать, роди меня обратно. Мне человеком больше нравилось!

Не успела отойти от первого шока, как мгновенно сорвалась с места...


Остановилась рысь только тогда, когда вдали показались первые монстры. Подземные вепри чем-то напоминали диких кабанов и делились на небольшие группы по уровням.

Бегло осмотрелась. Здесь было пять пастбищ. И на самом дальнем максимальный левел жертв достигал 10. 

Мне с моим первым, да еще низким хп, сидеть тише воды, ниже травы по идее, но чую не дадут. Слишком коварно пригляделась к ним звериная натура. 

Зрение снова проделало недавние фокусы со сканированием. Слабые места: глотка. Решение задачи: зубы, когти. Диагностика просто воодушевляет не рыпаться. Ведь эти вепри вдобавок с металлическими пластинами. Попробуй прогрызть.

Пока переваривала инфу, гончая перешла к действиям. И полезла эта ненормальная на самый высокий уровень. Что персонаж,  что вторая ипостась - обе двинутые особи. Не удивлюсь, если рысь - изменившая облик Сакура. Только она может переть танком туда, где другие сто раз подумают.

Стремительно рванула с места, расправив алые крылья. Она двигалась подобно молнии. Даже я за ней не успевала смотреть, хотя нахожусь внутри. Очень быстрая, изворотливая, летающая рысь на пути к цели с легкостью избегала свисающие сталактиты.

"Укус" - новая активация от стражницы.

Мне стало жутко. Она совсем издевается?! Сквозь металл кусать?!

Рысь уменьшила скорость, принявших медленно кружить подобно коршуну. Парила над вепрями, парила. 

А затем когда монстр на миг вспыхнул зеленым, резко пошла на снижение. Во мне все сжалось. Дыхание перехватило. Пресвятые идиоты, как её остановить?!

Животное тем временем быстро спикировало и запрыгнуло сверху на вепря, тут же вцепившись когтями прямо в броню. Да из чего они сделаны, раз проходят насквозь твердое?! Другие с ужасом шарахнулись врассыпную. Её зубы мгновенно впились в загривок. Кабан взревел. 

Я начала молиться. Всего один его удар, помру ещё не ровен час.

Противник судорожно начал скидывать хищника, но рысь лишь сильнее сомкнула челюсть. Появилась красная шкала над жертвой, и...

"Критический удар. - 582 хп."

Мои глаза округлились. Чего?! Это она так кританула?! Нанесла ущерб больше, чем вообще жизнь самого вепря?!

В конце гончая вдруг сделала молниеносный рывок. Раздался хруст. Чудовище глухо рухнуло наземь. Мое собственное хп ощутимо поднялось. +30. Красная рябь в глазах наконец прошла. Но восстановление неполное. Еще 100 единиц здоровья.

Недолго думая рысь, сорвавшись молнией, настигла новую жертву...


130 из 130. Я была полностью здорова и лежала уже человеком на холодном полу подземелья. Отходила от преображения, можно сказать, периодически лихорадочно вытирая кровь с губ. Жидкости не было. А мне упрямо казалось, будто есть. От её дурацкого привкуса жутко тошнило. Ещë чувствовалось шерсть каждого бедняги, поверженного рысью. Устала плеваться. Спустя 5 минут появилась голограмма.

- Ты могла предупредить? - тихо спросила у нее.

- Я надеялась, до этого не дойдет. Но Кен не оставил выбора.

- И давно ты чудовище? - потерянно спросила девушку.

- Нет. Пару лет всего лишь.

- И что?  Я постоянно буду этим? - с трудом спросила.

Сейчас слова давались тяжело.

- Нет. Истинный облик доступен только при очень низком хп. И чем выше уровень, тем он становится мощнее. Вид меняется, сила растёт. Однако его прокачка имеет свои особенности.

- Кто вообще такие гончие? Какой-нибудь эксперимент, да? 

Сакура тяжело вздохнула. В ожидании ответа с вызовом скрестила руки на груди и продолжала сверлить ту взглядом, обещая убить далеко не ласково.

- А вот и ваш источник незаконной магии, мальчики. - Вдруг произнесла какая-то высокая брюнетка в походном белом платье, окруженная вооруженными мужчинами.

Даже не шелохнулась в сторону новоприбывших. Что за мания вмешиваться с бухты барахты в чужой разговор?! Не видят что ли, я занята?!

- Эй, стражница, тебе совсем жить надоело, коль магичишь без лицензии? - по всей видимости узнала во мне легендарную защитницу императора главная из отряда.

- Я вообще-то тут разговариваю! Можно подождать?! - раздраженно обернулась к нахальной нарушительнице личного пространства.

- Сама с собой?! Честно, спрашивать не хочу, давно ли у тебя это. - Был неожиданный ответ незнакомки,  недоверчиво окинувшей меня взором с головы до пят.

Стоп. Как, как она сказала?! Голограмма чуть не подавилась со смеху, когда красноречиво округлила глаза на неё.

"При прохождении сюжета меня видишь только ты, чудачка. Неужели нельзя сложить два и два?"

"Я тебе это припомню!" - мысленно поклялась вредине, вслух сказав:

- Не поверишь. Где-то с дежурства пятого. Чтобы не думать о том, на какой высоте нахожусь.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться