Гончая Сумрака. Переворот

Глава 13. Осколок хаоса

Киара минут 15 объясняла, живописно жестикулируя как, куда, зачем здесь поворачивать. Наверное уже пошла на 5-ый круг. Хоть убей, не запоминала. Девушке явно пора выдать медаль за терпение. Лично на ее месте давно б себя убила. Вроде ничего сложного в расположении горячих источников для женщин, но блин, эти проходы на заднем дворе борделя все на одно лицо. Серые, невзрачные, однотонные. Вдобавок постоянно пересекаются между собой. 

Сколько налево? Ай, еще вправо сворачивать? Ну, почему все так сложно? 5 влево, 4 вправо? Стоп. Не 4 ли влево, 5 вправо? Может вообще 2, 5, 9?

"Ты действительно хуже наказания. " - Скептически напомнил персонаж.

Хотела огрызнуться вслух, но вовремя вспомнила, Ки не видит подлинную стражницу. Счастливая, везет ей.

"Серьезно? А ничего, что это я до сих пор от твоих кроликов отхожу?"- Мысленно парировала.

- Теперь поняла? - с надеждой спросила брюнетка.

- Да. - Решила больше не мучить бедняжку.

Та с облегчением вздохнула...


Петляла долго. Раз 20 сворачивала не туда и упрямо попадала в мужскую зону до тех пор, пока один из местных, воин-человек, под издевательский гогот товарищей добровольно не вызвался проводить. 

Господи, я с подземными туннелями - это те виды материи, которые никогда не должны пересекаться. Ибо ориентация в Тайном городе просто караул. Шумно вздохнула...


- Ты новенькая, здесь, да? - тихо спросил незнакомец, неожиданно первым заговорив со мной спустя 15 минут блуждания по туннелям.

- Угу. - Равнодушно отозвалась, стараясь не показывать, насколько злит собственное неумение находить путь самостоятельно.

- Я где-то тебя видел... - задумчиво нахмурился мужчина. - Только где...

Равнодушно пожала плечами. Он добавил что-то вполголоса, но нагло проигнорировала, с интересом переключившись на осмотр долгожданного пункта.

Пещерным сводам значения не придала. Приелись до тошноты. А вот сам источник с разноцветными камнями на дне - штука любопытная. Медленно приблизилась к водоему, полностью погрузившись в изучение. Не глубоко, вода прозрачная, от нее исходило приятное тепло. Честно, про себя уже блаженно плескалась, позабыв про все на свете.

"Уклон." - Вдруг раздалась холодная команда Сакуры, никогда не спавшей на посту.

Тело машинально ушло влево. Спустя минуту в воду, ласточкой, с оружием в руках свалился недавний провожатый. Видимо товарищ не ожидал, что у меня есть глаза на затылке. Действительно, такое у простого человека как бы не водилось. Откуда ему ведать о персональном проклятии, вечно недовольно бубнящем на ухо?

"Подойти к самому краю?! Это ведь надо было додуматься?!" - Мгновенно отчитала мама-стражница.

О, долго ждать не пришлось. Стоило вспомнить лишь. А я что? Я ничего. Про людей плохо думать не привыкла. Это здесь приходится. Даже предположить не могла чисто теоретически, что этот ненормальный решит насильно искупать.

"Искупать?!" - чуть не подавилась возмущением голограмма: "Он тебя утопить собирался!"

"В этой луже?! Очень смешно." - Скептически взглянула на источник, откуда выбрался коварный вредитель.

Активации боевых навыков Сакурой ждать не стала. Сильно взбесила сложившаяся ситуация, где самой проучить хама - дело чести. Без нее справлюсь с новым бессмертным, решившим сделать плохо. Воспользовавшись преимуществом бэта класса за мгновение оказалась перед ним в одном шаге.

- Смотрел Спарту? Нет? Сейчас познакомлю с моим самым любимым моментом из нее! - торжественно сказала и со всей силы толкнула гада ногой в живот туда, откуда выполз.

Тот спиной рухнул вниз, подняв целую волну брызг. Исполнив задуманное довольная собой стремительно дала стрекоча прочь. Дорогу кстати до борделя внезапно начала указывать синяя стрелка. Ну, хоть не заплутаю снова. Где она раньше была?! Столько мучилась без нормальной навигации!

Стражница гордо хмыкнула. Понятно, откуда ноги растут. Больше объяснять ничего не нужно.

"Ты специально?!" - зло поинтересовалась.

"На всем готовом любой дурак сможет пройти игру до конца. А ты попробуй так, понадеявшись на легендарное авось."

Она ещё подкатывает!

"Когда станешь материальной, придушу! " сухо поставила перед фактом невыносимую вредину...


Добежав до здания штаба повстанцев, недовольных монархом, загнанным зверем начала приводить дыхание в норму. Надеюсь, парняга не превратится в маньяка, только потому что мне дважды взбрело его самого искупать.  

Через минуту, почувствовав угрозу, машинально укрылась за двумя валунами, неподалеку от входа.

"Солдаты Орочи проверяют помещение. Видно Кен успел сдать нас." - Очень вовремя поделилась соображениями Сакура.

"Жаль он быстро сбежал порталом. С радостью бы добила! "

"Впервые согласна с тобой."

- Никто не видел розоволосую девушку. - Тихо сказал молодой мужской голос. - Да и разве ей место в таком злачном месте?

- Идиот. Сакура может оказаться где угодно. Советую чаще осматриваться вокруг, пока девчонка не затянула веревку на шее. Поверь, такая ведьма часто практикует подобное. - Ответил второй, постарше.

"Пока заляжем на дно вон там." - Невозмутимо показала рукой в сторону небольшого, едва приметного ущелья Сакура: "А после вернёмся к Киаре."

Кивнула. 

"Сможешь прошмыгнуть незамечанной у них за спиной?"

"А разве у меня есть выбор?" - иронично отозвалась в ответ, призвав на помощь все свое умение кошачьей грации. 

Очень надеюсь, сейчас оно не превратится в слона в посудной лавке. 

Осторожно выглянула из своего укрытия.

Сакуре легко говорить. Её не видят. Все самое сложное по закону подлости всегда выпадает именно мне. Мысленно поворчав еще немного на судьбу-злодейку приступила к операции: "Слиться с воздухом." Даже дыхание задержала, когда покинула валун и вдоль стеночки пошла бочком к указанному голограммой месту.

Двое солдат тем временем продолжали беззаботно стоять ко мне спиной. Надеюсь, прирожденная невезучесть сейчас забудет, что меня обязательно надо засунуть по уши в неприятности.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться