Гончая Сумрака. Переворот

Глава 18. Ивент

Слова солдат про тварей-симбиотов не выходили из моей головы. С другой стороны лучше мысли, чем скучная, лесная дорога и постоянное системное "туда-сюда".

Странник говорил, слияние происходит автоматически после прохождения реальным игроком первой главы сюжета.

Представляю. Жил, жил, и тут бац, стал расходным материалом для какого-нибудь глупого попаданца. Причем сам, как личность, считай умер. Кошмарная участь. Неудивительно, что нас приравняли к чудовищам. Особенно на кону восстания.

"Если Орочи отвлекает внимание,"- тихо произнесла Сакура: "значит готовит очень сильный удар. Приготовься."

"Ну, да, обидно будет, если бывшая любовница вдруг всё испортит. " - Фыркнула.

"Постарайся не умереть" - холодно сказала голограмма.

Невзирая на интонацию мне удалось уловить тень беспокойства в её голосе. Хотела ответить колкостью, однако вместо этого насторожилась. Стражница не была из паникеров. Коль предупреждает, следовательно впереди совсем не радужные перспективы.

"Опять Бэлл." - Догадалась.

Сначало он спровоцировал Киару нарушить привычные, программные установки. А теперь враг номер один точит клинок против всех симбиотов. Любопытная цепочка событий.

В этих размышлениях шла, брела, никого не трогала, как неожиданно ясно увидела...

... Дворец, роскошный зал, Орочи на троне, а перед ним в цепях, рабском ошейнике до боли знакомый блондин. Только выглядел он уже не как мальчишка. На красивого парня смахивал лет восемнадцати. Едва узнала. Вытянулся, стал широкоплечий. Даже щетина появилась. Возмужал. И очень зло смотрел на императора, мечтая оторвать голову.

- Долго ты собираешься упрямиться, Хэлп?

- Я никогда не предам Сакуру. - Раздраженно ответил юный маг.

- Это не Сакура. Это симбиот. Той Сакуры нет. Хочешь проверить? Предоставлю возможность. При одном условии...

 

Когда снова прояснилось сознание лежала на земле. Резко подскочила, лихорадочно принявшись сбрасывать с себя мерзких, ползучих насекомых. С другой стороны, хоть не в канаве. Уже спасибо.

"Я так больше не могу. Активация портала." - Неожиданно выдала Сакура. 

"Стоп. Какая к лешему активация?! Совсем что ли... " - закончить фразу не успела. 

Меня окутало тьмой и...


Когда темная занавеса развеялась, оказалась во дворце. Невольно потеряла нижнюю челюсть.

"Ты чокнутая, да?!" - зло поинтересовалась у голограммы, юркнув за роскошную колонну.

Вот так удружила. Перенесла прямо в тыл врага! Самоубийца, а ни стражница!

"Ты должна доказать ему, что я жива!"

"Минуточку, кому ему? Хэлпу что ли?!"

"Да."

"Сама говорила, в сюжете тебя не видно! А я тобой быть не умею!"

"Я могу управлять телом. Если не будешь сопротивляться. Все получится."

"Слушай, а ты не могла подождать со своими амурными делами? Глав так 10?"

"Если Орочи склонит его на свою сторону, ты даже до 4 главы не доживешь! Потому что Хэлпу известно заклинание, убивающее симбиота и возвращающее персонажа к изначальным настройкам до подселения. Чувствуешь уровень угрозы? Сейчас нельзя допустить, чтобы его сердцем завладела тьма. В противном случае ты труп. Увы, тебе придется принять участие в моих амурных делах."

"Вредина."


Сидеть в запасе занятие мало веселое. Вдобавок на иголках. Никогда не знаешь, что именно выкинет эта ненормальная.

"Внимание! Обнаружена новая угроза! Уровень 10. Разряд Тень. Особенность невидимость. Слабость свет." - Вдруг раздалось в голове оповещение чипа.

Ухмыльнулась, постепенно привыкая к нововведениям Глеба, а Сакура недолго думая решительно призвала Кинжал Таноса через кнопку быстрого меню оружия и...

Бессмертно полезла на рожон, в самое пекло!!!

Не знаю как, но она точно определяла где пряталась призванная императором гадость. Никакая невидимость не помогала.

Орочи, оказывается, тоже маг. Только темный, постоянно нуждающийся в подзарядке извне. Другими словами, он ворует чужую магическую энергию, чтобы колдовать. Своей у него нет. О чем нехотя поведала мысленно девушка, в перерыве от сражения.

Ещё один повод тайно умыкнуть Хэлпа, являющегося для аспида источником. Ну, да. Голограмма сейчас найдет миллион причин, чтобы увидеть своего ненаглядного.

- Магическая энергия у магов, способных создавать собственную тесно переплетена с жизненной. Если темный все время будет тянуть из генератора силы, тот быстро состариться и умрёт. - Сухо внесла ясность она. - Я не готова хоронить протеже в его шестнадцать.

Вот оно что. Поэтому юный маг так сильно возмужал? Орочи качает из мальчишки жизнь.

Обдумывая слова украдкой замечала переодически переливающиеся искры от соприкосновения стали с темной плотью. Сакура упрямо шла напролом, напрочь снося все препятствия.

С интересом следила за смертельным танцем божественного оружия, буквально ожившего в умелых руках стражницы. До чего красиво делает замах. А как эффектно смотрится колящий удар.

Полностью пройдя длинный коридор, стражница уверенно свернула влево, затем вправо. Теней пока не было, но Са не убирала кинжал.

Она неожиданно застыла перед деревянной дверью. Затем снесла ее с петель ударом ноги. Не знала, что мое тело так может. Круто. В нос ударил неприятный, затхлый запах сырости.

"Подвал." - Сразу определила тип помещения.

А в нём Хэлп. 

Сакура бросилась к нему.

- Что он сделал с тобой? - взволнованно произнесла стражница, опустившись рядом с пленником.

Маг с трудом поднял на нее взгляд. Весь бледный, мрачный, лишенный сил.

- Сакура? Это правда ты? - прохрипел мальчишка, не веря собственным глазам.

Девушка кивнула. Он прильнул к ней, как к родной, обхватив руками за шею. Я наблюдала за этим со стороны, кривилась, мысленно плевалась, но молчала.

- Я знал. - Тихо произнес парень, затем нас поглотила вспышка света, заставив рассыпаться на миллионы разноцветных искр...

 

Мы перенеслись в дом юного мага. Когда сияние ушло, Хэлп потерял сознание на руках стражницы. Буквально ещё мгновение, подопечный Сакуры лежал уже на моих. Куда пропала резко сама девушка, не знаю. Зато прекрасно почувствовала насколько малец тяжелый зараза. Небось за троих ел, пока никто не видит.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться