Гончая Сумрака. Переворот

Глава 21. Чужая кровь

Сначала он пытался меня убить. Разрубить топором надвое. Но его оружие, достигая цели, каждый раз проходило сквозь, не причиняя никакого физического урона.

Мужчина вновь и вновь наносил серию рубящих атак, отказываясь верить собственным глазам.

После последнего, безуспешного нападения на застывшую в коварном ожидании тварь, отшатнулся, не понимая, почему не может ранить.

Впервые тяжелый, боевой топор оказался бесполезен. При этом осознании в зрачках воина поселился дикий, животный ужас. Варвар ничего не мог сделать против огромной черной рыси, чье пребывание в комнате сейчас вызывало лютый страх.

Из всех людей рыжий - единственный, кто видел гончую. Хотя продолжала пребывать по другую сторону реальности.

Наслаждаясь красноречивой гримасой варвара резко оскалилась, обнажив клыки. Он непроизвольно замер, словно вкопанный. Моему зверю надоело играть. Не повезло воину. Сегодня я пущу его на ленточки. Издала первый рык. От неожиданности враг аж выронил оружие и стремительно сорвался прочь с места.

Неплохой старт. Скорость впечатлила. Но от судьбы не убежишь. Нагнала жертву в два счета, схватив за правую ногу. Клыки мгновенно вошли в плоть до самого мяса. И как только попала кровь в пасть, рысь обезумела.

Недолго прожил воин. Гончая махом добралась до глотки. Быстро, без церемоний, разорвала сонную артерию. Была проблема, нет проблемы.

В следующий миг отчётливо рассмотрела, как душа рыжего медленно отделилась от тела. Рысь тут же разомкнула челюсти, и светло-синяя энергия втянулась внутрь.

"Ты - сумрак. Убей остальных." - Приказал неизвестный голос... 

 

Очнулась в абсолютной темноте, где ничего больше нет. Лишь сплошное черное марево.

"Где я?" - растерянно огляделась и с удивлением рассмотрела перед собой высокую фигуру, состоящую из бесконечных, числовых рядов.

Черт лица не разобрать. Безликий, отдаленно напоминающий телосложением мужчину, неизвестный внезапно приставил к горлу мой собственный Кинжал Таноса.

- Ну, здравствуй, Аннабель Зайкина.

Сглотнула.

- Меня зовут Бэлл.

Едва нервно не перекрестилась. Напомните, где здесь кнопка выхода? А то я не накрасилась. Умереть некрасивой в планы не входило.

- Ты никуда не пойдёшь. - Недовольно прорычал собеседник, явно не одобряя навостренных лыж.

Вредный какой. Чёрт! Похоже, влипла по самые уши!

"Чип, Сакура, кто-нибудь. Как отсюда свалить?!" - тем временем мысленно воззвала к своим самым верным друзьям.

"Прыжок в сумрак." - Вдруг отчётливо разобрала до боли знакомый, командный голос стражницы, и... 
 

Мгновенно подорвалась на постели.

"Фух, пронесло." - Пробежала первая мысль.

Спешно осмотрелась.Опять какой-то убогий, деревянный, пыльный сарай, но не в обиде. Это лучше спятившего бога, неожиданно вызвавшего к себе на аудиенцию.

Не успела обрадоваться внезапному счастью - помощи Са в телепортации от местного психопата, как в следующий миг сооружению стремительно снесло крышу. О-бал-деть, утро доброе!

"Да что происходит?" - резко подорвалась на ноги.

Ко мне вбежал с торца взволнованный Странник, и потащил за собой.

"О, родные лица! Надо бы обстановочку разведать."

Не стала сопротивляться, поймав себя на том, что ничего не слышу.

"Оглушение." - Запоздало сообщила система.

Спасибо, уже поняла по оглянувшемуся на мгновение блондину, чьи губы шевелились, а слов было не разобрать.

Глава гильдии каким-то образом сразу догадался об наложенном на меня эффекте: "Моя, твоя не понимать." Поэтому больше не тратил силы на переговоры. Просто продолжил буксиром тянуть за собой.

Спиной чувствовала, за нами следом гнался кто-то, стремительно сокращая дистанцию. Но оглянуться Странник не давал. И сейчас мне пришлось ему довериться, несмотря на трижды распроклятое женское любопытство: "А кто же там?". Будь оно неладно. Как будто бежать станет легче, если увижу жуткого монстра.

В конце недолгого забега по лесной тропе вдруг оказались у обрыва. Парень судорожно огляделся вокруг. Я завороженно уставилась вниз склона, где разбивались об острые камни морские волны.

- Чёрт. Придется рискнуть. - С этими словами глава торопливо одел на палец странный перстень с драконьей мордой.

А после, опомниться не успела, как топ молниеносно утянул меня за собой в обрыв. Сердце пропустило удар. Невольно зажмурилась, прощаясь со всем белым светом.

"Недолго счастье длилось."

Неизбежно падая неожиданно почувствовала грудной клеткой грубый удар об что-то твердое. Руки машинально схватились за подобие выступа.

Запоздало раскрыв глаза увидела спину огромного изумрудного дракона, посередине хребта которого сидел в позе наездника пантера. Все никак не привыкну к нему в человеческом обличии. Сама же виртуозно болталась на хвосте, между двумя здоровыми шипами. С трудом подавив страх крепче сжала руками выступающий наконечник. Повезло, как утопленнику. Ненавижу высоту!

"Просто не смотри вниз! Просто не смотри вниз!" - про себя запричитала.

- Держись, скоро прилетим в штаб. - Едва разобрала сквозь ветряные порывы ветра в ушах крик Странника, ближе прильнувшего грудью к летающей ящерице.

- Я убью тебя, кошачье отродье! О таком принято предупреждать! - зря парень напомнил мне о своем присутствии.

- Всё потом! - донеслось в ответ.

"Потом обычно суп с котом. Доберусь я до тебя, топ. Мало не покажется."
 

Когда крылатая ящерица-переросток приземлилась, долго приходила в себя. Странник нагло хохотал с того, как меня шатало. Пусть не сомневается, всё припомню. Грандиозно обещав сквозь зубы опять убить пантеру продолжила адаптацию в пространстве.

Голова кружилась.

"Карусель, карусель, покатайся на ней."

Подкралась коварная тошнота.

"Только не на его глазах. Боже, какой позор."

- Ненавижу драконов. - Нелепо рухнув на пятую точку заключила вслух.

Дракон оскорбленно фыркнул, мол, взаимно.

- Полегче, Лунная, он тебе жизнь спас. - Верно подметил глава гильдии.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться