Гонки на выживание

Свалка

 

 

Свалка

 

Прохождение через колодец удалось на отлично. Таллен не переставал жаловаться на несовершенство шумка, но вполне уверенно провел его через просветы, на сумасшедшей скорости пролетел колодец и, почти с такой же скоростью, проскочил параллельный поток, от чего у обалдевших близнецов волосы дыбом стали. Они бы летать по потоку на такой скорости не рискнули и если бы заранее знали что Таллен рискнет, попросились бы выйти и пойти домой пешком, эта прогулка была бы менее опасной. А Нико улыбался уверовав что с коридором принятия тоже не будет особых проблем. Не зря фурии считаются лучшими пилотами галактики.

Дальше удача решила что и так слишком долго их сопровождала и, сделав ручкой, скрылась в неизвестном направлении. Пираты возле Птирея появились почти одновременно с ними. Наемники тоже почему-то не сидели на поверхности своей планеты. Возможно, проводили что-то вроде учений, или у них был плановый облет территории. В общем, они с радостью и великодушием обеспечили горячий прием вновь прибывшим. Досталось в первую очередь пиратам, но и шумок тоже не обделили. Это притом, что преследователи тоже начали стрелять при первой возможности и даже несколько раз попали. Шумок отшвырнуло. Выстрелы гостеприимных хозяев подкорректировали курс, но в отличие от смазанных выстрелов преследователей нанесли ущерб, содрав напрочь верхний слой обшивки.

— Еще три слоя и мы трупы, — философски заметил Влад.

— Успеем, — отмахнулся Нико.

— Да? А потом что? Думаешь в нас больше стрелять не будут?

— Не будут. Если мы пройдем этот чертов коридор нас не смогут сразу найти, а к тому времени как найдут, будет либо слишком поздно что-то делать, либо все уже сделают.

— Заткнитесь. Иначе я вас придушу, — попросил Никита. Калечили его корабль, а эти придурки решили пофилософствовать. Другого времени не нашлось. — Может кто-то будет отстреливаться?

— Ага. Чтобы наемники обратили на нас такое же пристальное внимание, как и на пиратов. Они и без этого один раз уже попали.

Нико язвил. Просто защитная реакция организма, чтобы меньше бояться. В таком настроении возникало чувство, что от него что-то зависит и только он может влиять на дальнейшие события. А если еще и никто не будет отвлекать его своими бессмысленными разговорами, то он решит все проблемы этой вселенной. Наверное, так и возникает мания величия.

Никита отвернулся и хмуро уставился на экран демонстрирующий огненный ад, чудом не задевающий мечущийся как в припадке шумок. Таша на тот же экран смотрела с восторгом. Извращенка. Хотя возможно ее восторги относились к талантам ее вампира. А парень талантлив. То что в них серьезно попали только один раз было целиком его заслугой. Он умудрялся пролетать между парными лучами, что давным-давно теоретически было доказано как выдумка и «то, что не может существовать из-за суммарных температур». Шумок такие температуры выдержать не мог, но выдерживал и резво летел дальше наплевав на всякие теории.

Запускать ракеты никто, к счастью, не рисковал. Корабли носились на сумасшедших скоростях и точно прицелиться не было никакой возможности, а попасть ракетой по своим никому не хотелось. Как и запустить ее в далекий космос, чтобы через несколько сотен лет она встретилась с мирным и ничего не подозревающим кораблем. Впрочем, и без ракет было весело.

Наемники и пираты сближались, обмениваясь выстрелами. В шумок, похоже, никто специально не целился. А зачем? Куда он денется если уж оказался между ними? Случайных выстрелов Таллен мастерски избегал. Толи он, наконец, приноровился к управлению несовершенным, с его точки зрения, кораблем, толи первые попадания пропустил, чтобы удостовериться в прочности шумка и проверить быстроту восстановления курса после попадания. Некоторые пилоты так делали. Тем более, шумок принадлежит не Таллену, так что его и не жалко.

В какой-то момент шумок выскочил к кораблям наемников, непонятным образом из положения вверх в сетке координат переместившись в сторону и вниз. Еще одна невозможность доказанная теоретически. За несколько мгновений проскочил перед носами наемников, оставив беспорядочные выстрелы за собой, и, продемонстрировав следующий маневр из разряда «невозможно», вломился в корявый строй пиратов. Те очень обрадовались такому подарку судьбы и отметили прибытие дорогого гостя радостной стрельбой. Они попали. Во что угодно кроме шумка, резво продирающегося между ними, в одному Таллену известном направлении. Свалка с ее коридором принятия находилась в другой стороне.

Пока пираты старались попасть в увертливую мишень, а попадали в неловких приятелей, наемники подлетели вплотную и добавили к выстрелам пиратов свои. До бедолаг, наконец, дошло, что мелкий тулонский кораблик на данный момент не самая главная их проблема и они попытались сначала отстреливаться, а потом в дружном порыве бросились наутек. При этом убегали они целенаправленно преследуя шумок, покинувший их строй, к тому моменту превратившийся в нечто похожее на беспорядочно бегающее стадо взбесившихся коров. Даже грацией от коров они отличались мало. Возможно, пираты не поняли куда шумок так стремится, а возможно, думали, что он в последний момент свернет. Зря надеялись, конечно. Таллен стремился к свалке, он даже скорость сбросить не соизволил. Нико, если честно, уже начал жалеть, что все это затеял, но отступать было поздно.



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться