Гонки на выживание

Размер шрифта: - +

Торжественное закрытие

 

 

Торжественное закрытие.

 

Шелест чихнул, удивленно прислушался к своим ощущениям и поплотнее закутался в одолженную куртку. Кажется, он действительно простудился. Впервые в жизни. И он был счастлив.

Куртка была велика, так что он в ней утопал и чувствовал себя завернутым в облако, настоящее облако, а не такое какие бродят по небу планеты Стужь. Меховой воротник щекотал лицо. А рядом сидела девушка не дававшая ему покоя два года и пыталась на ощупь определить температуру тела после каждого чиха. Через раз ее рука натыкалась на шишку, но это не имело значение. Ведь она о нем беспокоится. О нем. Так странно. Тут проблемы мирового масштаба, а он счастлив.

Впрочем, теперь все будет в порядке. Наверняка. Потому что находятся Шелест, Вален и большая часть команды «Джанкоя» вместе с тулонцами, вампиром и рыжей девушкой, вцепившейся в него мертвой хваткой, на капитанском мостике «Второй Сверхновой». Если получится заставить себя встать и подойти к прозрачным пластинам расположенным по бокам мостика, то можно увидеть «Первую Сверхновую», или «Третью Сверхновую», смотря к какой стороне подойти. Прозрачные пластины Шелесту нравились. Через те, что расположены спереди, он видел звезды. Настоящие, а не картинку на мониторе. Очень красиво.

«Сверхновые» были удивительными кораблями. Они прыгали, тратя на задержки в реальном пространстве доли секунд. И единственные из всех известных Шелесту корабей могли держать связь на изнанке мира. И выглядели красиво. Длинные стрелы, кажущиеся почти прозрачными. А еще эти корабли могли навсегда закрывать входы-выходы проколов. Что сейчас было жизненно необходимым.

Кораблик тулонцев капитан «Второй Сверхновой» подобрал на полпути к Треугольнику, после чего искренне поблагодарил Шелеста за то, что поднял панику. И устроил показательный «разгоняй», как его обозвал Таллен, на собственном корабле. Наблюдать за орущим капитаном было сплошное удовольствие. За бегающей как тараканы при включенном свете командой еще интереснее. Но все рекорды по странности поведения побил вампир. Он смотрел на капитана с немым обожанием, глупо улыбался и загадочно повторял: я дома. При этом он успевал обнимать Ташу и путаться у всех под ногами.

Как оказалось «Сверхновые» околачивались возле Стужи притворяясь кораблями сопровождения делегации Крылатого Королевства. На Стужи сидело несколько ангелов, два полных набора бандитов и один тулонец. Они притворялись той самой делегацией и пытались вычислить нужный прокол в находящемся недалеко Треугольнике. Шелест стал для них подарком небес, они его внимательно выслушали и, даже согласились поспешить. Что и сделали, под удивленными взглядами остальных делегаций покинув Стужь в полном составе.

Сейчас три корабля остановились недалеко от прокола, чтобы выпустить на волю бандитов, томившихся в трюмах, и отыскать среди россыпи кораблей возле прокола «Джанкой». Ни одному из трех капитанов не хотелось его случайно зацепить. Да и для бандитов нужно было его отметить, чтобы не воспринимали его как цель во время панического бегства собравшихся здесь пиратов и прочих, возжелавших владеть универсальным оружием. В том, что бегство будет паническим никто не сомневался. Кораблики бандитов были легко узнаваемы. А закрытие прокола обещало стать впечатляющим зрелищем.

— Нашла, — негромко произнесла девушка, колдовавшая над системами связи. Ее услышали все, такая тишина окутывала капитанский мостик. Ожидание и звенящая тишина.

Девушка довольно улыбнулась, что-то понажимала и тишина поспешно скрылась, уступив пространство нахальному хрипловатому голосу Чертополоха.

- …выстрелишь ты в нас, как же… (длинная тирада о прегрешениях мамы оппонента и о всяческих извращениях)… тебя за это твои же приятели пришибут… (размышления о приятелях и их сексуальной жизни)… фиг вы потом ваши таратайки достанете… (несколько слов о таратайках)… когда у выхода мусор, прокол никого не выпускает, а запасного выхода у вас нет… (пространные размышления об умственных способностях всех пиратов скопом и собравшихся у прокола в частности)… и пока мы здесь летаем тоже никто выйти не сможет, мы перекрываем выход… (чистой воды злорадство в нецензурных выражениях)… и жратвы у нас хватит на неделю, а за это время кто-то обязательно заметит ваш митинг у этого прокола… ( рассказ о том, что некоторых детей лучше не рожать, слишком часто они бьются головой)… даже не мечтай, придурок… (все о жизни придурков)… засунь свои деньги знаешь куда… (рекомендации по засовыванию денег)… чихать я хотел на ваших боссов… ( рассказ о том где он этих боссов видел и что они там делали)… и тебе того же по тому же месту… (опять злорадство, но слова другие)… а вы что не заметили?.. (что-то отдаленно напоминающее удивление)… именно переговоры я и веду… ( опять про ум и сообразительность)… ах вам не нравится… вы что думаете, что вы мне нравитесь?... (удивление и перечисление претензий)… во-во, именно туда и отправляйтесь, там вам самое место… подожди я запишу, что ты там сказал про лягушку и папу всех ослов?... тебе что жалко повторить?... (про несправедливость мира)… да, да, я в курсе, ты абсолютно прав… (несколько изречений, наверное оппоненты тоже попросили записать)… ну да я помню, переговоры… (о переговорах)… неа, мне здесь нравится, звездочки всякие, приятная компания с которой легко найти тему для разговора… (о том, чем именно эта компания так приятна)… ну если ты японец, то смело можешь делать харакири… или сепуку если тебе так хочется… (про тех кто придирается к словам)… да не знаю я японского, чего ты пристал ко мне со своим произношением… (про произношение, которое было замечено в гробу в белых тапочках с розами на дурной голове)…



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться