Гонки на выживание

Размер шрифта: - +

Тулонцы

 

 

Тулонцы.

 

 

— И чего мы страдали? — горестно спросил Нико не надеясь, что любимый родственник ответит. — Вы ведь все знали еще до нашей встречи с вампиром и его ненормальной подружкой.

— Он завидует, что подружка досталась не ему, — счел нужным вмешаться Влад.

Нико и Линек дружно на него шикнули и вернулись к прожиганию друг друга взглядами.

— Придурки.

Охарактеризовав обоих, Влад вернулся к разглядыванию ангелов набившихся в небольшую комнатку, а Линек решил ответить на заданный вопрос.

— Всего мы не знали. Если бы не вы, нам бы пришлось перерывать весь лабиринт. Да и ангелы так старательно отвлекали от вас внимание, что это дало нам время на полное изучение ситуации.

— И как ситуация? — лениво поинтересовался Никита, приоткрыв один глаз. Он изображал из себя предмет мебели. Довольно успешно, некоторые даже об него спотыкались.

— Ситуация? — переспросил Линек. — Хуже, чем хотелось бы нам, но лучше, чем хотелось бы им. Ничья, в общем. Придется уступить им право владения, но на наших условиях. Впрочем, ангелы в любом случае хлопот тем, кто подписал договор добровольно, не доставляют, еще и защищают от всего остального мира. Да и с тенями нужно разобраться, а без ангелов не получится. Тени не хотят делиться. А так как не мы первые их нашли, то и предпочтение отдадут не нам, в случае конфликта. Да и конфликтовать с Крылатым Королевством нам не по зубам, даже если бы от них ушли тени. Своими силами нам их уже не догнать, они избрали слишком быстрый путь и смогли избежать всех внутренних конфликтов. Мы так и не разобрались в их системе власти.

— Мы в ней тоже не разбираемся. Эта система просто существует вне зависимости от нашего желания и не собирается меняться в ближайшем будущем. Все из-за са-хи, которые сами править не желают, но и остальным злоупотреблять властью не дают. Эти са-хи похуже всегалактических мусорщиков, именующих себя иными.

Нико и Линек одарили русоволосого парня, решившего вмешаться в семейный разговор, недоверчивыми взглядами и дружно задумались.

— Ничего, привыкните, — пообещал парень. — Главное, не связывайтесь с тишодцами. Они кого угодно с ума сведут. Видели бы вы, во что они превратили военный и торговый флот. Шутники чертовы, с запутанными семейными связями.

— На счет тишодцев — к нему, — ткнул пальцем в любимого родственника Нико и поспешно отодвинулся за неподвижного Никиту.

Русоволосый присмотрелся к Линеку и радостно улыбнулся, словно встретил давно забытого родственника.

— Определенное сходство есть. И как тебя беднягу угораздило? Они же теперь из-под земли тебя достанут и будут преследовать, пока ты не признаешь всех горячо любимыми родственниками и не поклянешься в вечной любви.

— А потом? — полюбопытствовал Влад.

— Заставят ходить на праздники. Расскажут про драконов, великого торговца-китайца, празднике Ивана Купала, русалках, ящерках, волшебных травах, живых камнях и о взрывающихся деревьях. После чего он полюбит природу во всех ее проявлениях, станет всех доставать толкованиями снов и примет, обвесится амулетами и станет летать так, что все остальные от зависти волосы рвать будут.

— Не страшно, — сказал Нико. — Он уже всем этим занимается. Мы привыкли.

— Наследственность, — вздохнул парень. — О, кажется, они уже обо всем договорились. Сейчас будут свидетелей призывать. Готовьтесь, вы первые.

Линек фыркнул. Конечно первые. Именно тулонцы попросили защиты, сообразив, что ангелы вот-вот навяжут ее без всяких просьб. Будь Тулон сильнее, он тоже бы не потерпел рядом с собой планету не связанную обязательствами и способную доставить неприятности.

 

 



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться