Гонки на выживание

Размер шрифта: - +

Ника

 

Ника.

 

— Леди, для вас записку оставили.

Ника вздрогнула, медленно обернулась и очень нехорошим взглядом посмотрела на говорившего. Из-за этих записок ей очень хотелось кого-нибудь убить. Желательно дракона.

А как все хорошо начиналось.

Держателю Нереме непонятным образом удалось найти принца и он, по неизвестной никому кроме него причине, присоединился к Александэру в его бессистемных скачках по галактике. Летал держатель, к безудержному восторгу Ники, на личном корабле, давно оборудованном системой называемой за глаза "подарком для телохранителей". Система обязательно отмечалась на любой остановке и отсылала сообщение ближайшему военному кораблю родного королевства, что позволяло в случае чего надеяться отыскать пропавшую важную личность.

Держатель, похоже, о дополнениях к своему кораблю не знал, иначе давно бы их снял и пообещал веселую жизнь всем, кто имел отношение к тому, что эти дополнения появились. Ника знала. Никому рассказывать не собиралась, да еще и летала на военном корабле, личного у нее не было. Когда после долгих расспросов и просьб описать людей присоединившихся к Александэру Ника поняла, кто именно опередил ее в этих гонках, она обрадовалась. Выгнала всех взломщиков, навела на корабле железную дисциплину и радостно помчалась к месту первой остановки корабля держателя.

На третьей посещенной планете радости поубавилось.

На четвертой ей торжественно вручили первую записку, которую она сочла ничего не значащей глупой шуткой. С тех пор записки ей вручали везде, а экипаж пытался любым способом выведать что же там писали и почему небольшие клочки бумаги превращают Нику в разъяренную фурию. Она бы им с радостью объяснила, только боялась, что в процессе может кого-то случайно пристрелить.

И вот опять.

Затрапезного вида мужичок робко приблизился к излучающей злость девушке, аккуратно подал ей свернутую в несколько раз бумажку, на этот раз веселого оранжевого цвета, и быстренько отошел, наверное почувствовал как рада Ника этой записке. Сошедшие с корабля вместе с Никой парни добросовестно попытались изобразить равнодушие, при этом мелкими шажками стали сокращать расстояние между собой и очередным посланием их командирше. Ника злобно всех осмотрела, от чего парни понятливо застыли на месте и вернулись к своей роли телохранителей, подозрительно осматривающих местность.

Чертов дракон.

Записка на этот раз отличалась не только цветом, но и содержанием. Ни одного слова намекающего на недогадливость Ники или невозможность успеха ее миссии. Сплошная вежливость и добродушие. Что бы это значило?

Ника перечитала еще раз.

Осмотрела бумажку с другой стороны, на всякий случай посмотрела на мужичка, словно он мог что-то подменить, с таким-то лицом, и тяжко вздохнула.

— Возвращаемся на Светлую.

Парни дружно вскинули головы и недоверчиво на нее уставились.

— Почему? — разочарованно поинтересовался самый нетерпеливый.

— Потому! — рявкнула Ника.

Не хватало еще объяснять им, что собственный муженек все это время над ней издевался, а теперь вдруг решил, что ему пора возвращаться домой и попросил его встретить именно на Светлой. Еще веселее бы выглядел рассказ о том, что напоследок муженек вместе с неугомонным держателем решил навестить Антейну, станцию-бордель, большая часть жителей которой занималась древнейшим ремеслом со всяческими дополнениями, были в основном женщинами и очень хорошо зарабатывали. Официально станция именовалась раем для туристов. Впрочем, туристы туда прилетали толпами, их очень интересовали местные достопримечательности в виде особей женского пола всех мастей, частенько с удивительными улучшениями фигур.

Какой гад.

Четвертовать будет слишком легким наказанием. Нужно будет воскресить, а потом четвертовать еще раз, правда и этого может не хватить для успокоения топающей ногами от возмущения гордости.

— Сволочь, — проникновенно зашипела Ника.

Парни вновь отвлеклись от роли телохранителей и попытались придвинуться поближе, чтобы все точно расслышать, а потом со спокойной совестью распространить новость по кораблю. Ну-ну, очень интересно, что они сочинят на основе одного слова? Фантазия у них работает хорошо. Может, что-то путное придумают? А то Нике кроме способов убийства благоверного ничего в голову не приходит. Наверное нужно будет отдать оружие кому-нибудь на хранение, ведь действительно убьет со злости. И муженька, чтоб ему всю жизнь икалось, и держателя, за все «хорошее», что он для нее сделал, а особенно за то что сделать не успел, и Раяна за компанию, вместе с его тайнами и верностью данному слову.

Наверное, нужно также попросить какое-то успокоительное, просмотреть несколько комедий и посетить спортзал с целью обновить умения рукопашного боя. А лучше пойти в бар, захватить нескольких ребят и спровоцировать драку, главное потом вовремя сбежать, чужая территория все-таки, престиж королевства нужно поддерживать.

И лучше дракону вовремя появиться на Светлой. Иначе его ничто не спасет. И скорую смерть он сочтет благом. Хуже Нике от этого не станет. Даже наоборот. Официально она все еще жена этого ненормального и первая в очереди на престол в случае его смерти. Возможно, лучшим выходом было поверить отцу и по тихому отравить принца, который, по его словам, только позорил королевский дом. Но перед этим необходимо было обзавестись ребенком, чтобы наверняка, чтобы даже Север Нерема не смог сдвинуть ее в очереди на трон.



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться