Гордость

X

      После собрания Гектор вернулся к себе в кабинет и также, как и утром, вышел на балкон покурить. Курил он медленно, смакуя каждую затяжку. С балкона открывался вид на часть производственного комплекса и на улицу, прилегающую к нему. В обычные дни улица и территория комплекса, разделенные громадным забором, представляли собой стык двух миров, ярко контрастирующих на фоне друг друга. Вечно шумный и неугомонный производственный комплекс противопоставлялся с балкона Гектора тихой улочке, по которой изредка проходили люди, никуда при этом не спеша и ни о чем не думая. Но день после бури не был обычным днём. В прошлом красивая улочка, укрытая от солнца пальмами, была оголена и изуродована. По ней сновало много людей, которые точно также, как и люди на комплексе, шумели, суетились и нервничали. Тихая улочка стала точной копией производственного комплекса на столько, что, если бы не было высокого забора, никто бы не заметил разницы.

       Гектор внимательно разглядывал каждого работника, одним из которых был Чарльз. После инцидента с Саймоном он решил с головой погрузиться в работу. Работая, не жалея сил, на тот момент уже три часа без перерыва, Чарльз почти забыл о своём друге и о Дереке, и даже о Люси. Всё что его волновало – это выполнять поставленные задачи как можно быстрее и качественней, что ему и успешно удавалось делать, пока, проходя мимо одного из ангаров, он не увидел Родрика в окружении, подчиняющихся ему, механиков.

        – Со мной пойдут Дак, Мохлер, Дерек…  – Услышал Чарльз несколько слов из речи бригадира.

        – Похоже, что Дерек будет в, отправляемой в пустыню, бригаде. Если всё получится, наверняка станет героем. Саймону это не понравится…  – Подумал Чарльз, но тут же отогнал эти мысли, разозлившись, что позволил себе опять забить этим голову.

       Гектор в этом время закончил курить и спускался теперь на первый этаж своего здания. На ступеньках он столкнулся с Вальдесом, поднимающимся наверх.

        – О, Вальдес, куда это ты направляешься? – Спросил его Гектор.

        – Я… Иду в свой кабинет, мистер Джиннеро, у меня перерыв. – Немного замявшись, ответил Вальдес.

       Бригадиры так же, как и Гектор, имели свои кабинеты, которые были намного меньше кабинета главы корпорации и находились на предпоследнем этаже, а не на самом верхнем.

        – Гмм, Родрик уже решил, кто пойдёт завтра утром в пустыню? Кажется, я сказал вам обоим, что через два часа после собрания жду вас у себя в кабинете. – Сказал Гектор спокойным тоном, в котором чувствовалось едва уловимая строгость.

        – Да… Я помню  – Ответил Вальдес.

        – Сейчас уже пол пятого, а собрание закончилось в два часа дня.

        – Ох, Мистер Джиннеро, время пролетело так незаметно, я как раз хотел было…  – Начал оправдываться Вальдес, но Гектор перебил его:

        – Где сейчас Родрик?

        – Не знаю, я могу пойти поискать его.

        – Пойдём вместе. – Сказал Гектор и, приобняв бригадира инженеров за плечи, спустился с ним на первый этаж, а после, все также в обнимку вышел из своего здания.

 

        – Всем всё понятно? Кто-то хочет оспорить моё решение? – Спрашивал Родрик у своих подчинённых.

        – Всё понятно, бригадир. – Ответил за всех Дерек.

        – Если те, чьи имена я записал в список, в последний момент откажутся идти на задание или просто не явятся, то они очень горько об этом пожалеют и будут отчитываться не только передо мной и мистером Джиннеро, но и перед самим мэром лично!

        – Родрик! Наставляешь своих парней?! Молодец! – Воодушевленно проговорил подошедший к механикам Гектор, держа за плечи сконфуженного бригадира инженеров.  – Мы тут с Вальдесом тебя разыскались. Я же говорил ему и тебе, что спустя два часа после собрания вы должны зайти ко мне в кабинет, забыл? – Как-то натянуто улыбаясь, спросил у Родрика Гектор.

        – Н-нет, не забыл, мистер Джиннеро, просто много дел навалилось, только сейчас удалось минутку урвать, чтобы решить, кого завтра на задание отправить.

      Улыбка резко пропала с лица Гектора, и он вплотную подошёл к Родрику.

        – Напиться у тебя времени хватило, а явиться ко мне в кабинет, нет?!  – Рявкнул Гектор в лицо бригадиру.

       Мистер Джиннеро редко злился и выходил из себя, но когда это всё же случалось, самообладание теряли даже самые стойкие. Родрик задрожал и не был в силах вымолвить ни слова, а Гектор в это время испепелял его угрожающим взглядом. Это продлилось несколько секунд, вскоре мистер Джиннеро встряхнулся и принял обычное для себя добродушное выражение лица.

        – Надеюсь, что это больше не повторится, в противном случае я буду вынужден показать тебе на дверь. – Сказал Гектор, поправляя воротник комбинезона Родрика.

       Бригадир механиков нервно сглотнул и утвердительно кивнул головой, после чего поспешно сменил тему.

        – Вот, мистер Джиннеро, здесь все, кто идут на завтрашнее задание. – Сказал Родрик, показывая рукой на механиков, стоящих позади него. Гектор, заложив руки за спину, поочередно подошёл к каждому из них.

        – Грубая рабочая сила… Сильные руки и пустые головы…  – Едва различимо бубнил себе под нос мистер Джиннеро, тщательно осматривая механиков. – И всё-таки, вы уверены, что обойдётесь без инженеров? – Спросил он у Родрика.



Кирилл Грабовский

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться