Гордость

XV

       – Запомните этот момент, дамы и господа, он навсегда войдет в историю нашего замечательного города! – Торжественно говорил Гектор, стоя чуть позади нервно переговаривающихся ребят, которым через несколько минут предстояло отправиться в тяжелое пустынное путешествие. Механики натянуто улыбались и, как могли, подбадривали друг друга, скрывая, таким образом, свой мандраж.

       – Мистер Джиннеро, как я понимаю, всё уже давно готово к отправке, чего же мы ждем? Парни изнывают от ожидания. – Обратился к своему начальнику бригадир механиков Родрик, который был одним из участников предстоящей операции.

       – Что, не терпится поскорее пуститься в путь и стать героями Манила? – Бодро и весело спросил Гектор.

       – Хах, ну, можно и так сказать… – Натужно хмыкнув, с грустью в глазах ответил Родрик.

       – Мы все с вами ждем мэра. Он обещал прийти и лично присутствовать здесь. – Уже не весело сказал Гектор.

       Перед комплексом мистера Джиннеро – отправной точкой в миссии, собрались, помимо самой команды, большая часть рабочего персонала, случайные жители, просто изначально проходившие мимо, а, в последствии, решившие остаться и поглазеть, жители не случайные – друзья, родственники и близкие участников команды, а также капитан Вандейл со своим отрядом (его парням тоже предстояло отправиться в пустыню для защиты механиков от всевозможных опасностей). Все эти люди ждали одного единственного человека – мэра, который сильно опаздывал, нарушая тем самым торжественность события.

        – Еще чуть-чуть и люди начнут расходиться, мистер Джиннеро. – Сказал, подошедший к начальнику, Вальдес.

       –  Да-да. Я знаю. Ждём еще полчаса и начинаем. –  Ответил Гектор и быстрым шагом пошел в сторону своего здания. Зайдя внутрь, он быстро поднялся к себе в кабинет, дабы покурить в излюбленном для этого месте –  на балконе, с которого он мог всё видеть и всё контролировать. Курить он любил в одиночестве и всегда делал это очень медленно, не замечая, как заканчивается пачка. Потеряв чувство времени, он очнулся только тогда, когда увидел, подходящую к комплексу, рыжую голову.

       –  Ну, наконец-то! –  Воскликнул Гектор и, потушив недокуренную сигарету о грязную забитую пепельницу, поспешно вышел из кабинета и чуть ли не побежал к выходу на улицу.

       Мэр всё-таки решил явиться на торжественный старт, дабы лично присутствовать при первых шагах рабочей бригады и произнести перед всеми речь, только вот его состояние оставляло желать лучшего… Затуманенный отсутствующий взгляд, неуверенная походка, слегка заплетающиеся ноги и грязная одежда, измаранная в пятнах непонятного происхождения говорили о том, что прошедшей ночью мэр не ограничился бутылкой, подаренной ему Брэмом, а совершенно точно штурмовал еще и свои запасы.  Гектор издалека заметил, что с главой города что-то не так.

       – О, нет! Пусть он будет трезвым, пусть он будет трезвым! – Взмолился Гектор, подходя к мэру, который уже стоял возле капитана Вандейла и механиков.  Напившись, глава города вел себя просто ужасно, донимая и выводя из себя окружающих людей. Убедившись в неадекватном состоянии мэра, Гектор сразу, без лишних слов, решил дать старт операции самостоятельно.

       – Так, ну что! Нет смысла более ждать! Вы все уже знаете, что эти бравые ребята сейчас отправляются спасать наш город, давайте пожелаем им удачи! Ну, в добрый путь! – Энергично заговорил Гектор, хлопнул Родрика по спине и глазами показал, чтобы они быстрее уходили прочь.

       – Вооу… Вооуу.. Подождии, дорогой, кажется это я должен дать сигнал о начале этого вашего балагана… – Мерзким пьяным голосом запротестовал мэр. – Я глава этого города, этой помойки посреди гребаной пустыни, хочу сказать следующее! – Сдерживая икоту и тошноту, продолжал он. Многие пришли в небольшой шок от того, как Мэр отозвался о своем собственном городе. – Нам нужна вода! Без нее мы пропадем! Надеюсь, что вы, бараны, справитесь с этим, если нет, если вы вдруг загнетесь и подохнете мучительной смертью под раскаленным солнцем, то не волнуйтесь, мы найдем кого-нибудь еще, кто сможеь это сделать. –  Продолжил свою безумную речь глава города.

       Люди не понимали, как на это реагировать. Все знали, что их мэр не славный малый, но никто не мог поверить в то, что он настолько бесчеловечен. Хоть глава города и обладал вредным и непростым характером, он никогда не то чтобы не сказал, а даже бы не подумал о, слетевших с его уст, словах, будь он в трезвом рассудке. Алкоголь так пагубно влияет на людей. Тот, кто ведет себя обычно тихо и миролюбиво превращается порой в чудовищного хама и натурального ублюдка, а человек и без того вспыльчивый и злой, под действием алкоголя становится совершенно неуправляемым, натурально приобретая жуткий звериный лик.

       – Не слушайте, что он говорит, не слушайте! Капитан, давайте уведем его. –  Взял ситуацию в свои руки Гектор. – Родрик, идите, удачи вам. Мысленно и душевно все мы будем с вами. –  Добавил он, после чего вся рабочая бригада, совершенно не торжественно и уныло, отправилась  в путь.

       – Куда это ты меня собрался уводить?! Только и думаешь, куда бы влезть со своим длинным кривым носом! Я мэр, черт возьми, я вас сам всех уведу! – Распылялся пьяный глава города.

       – Мистер Джиннеро, лучше не вмешиваться, пусть он сам уйдет, я не имею право его трогать. – Потирая потные руки и переминаясь с ноги на ногу, сказал капитан.

       – Воот! Лэнс свой парень! Я всегда знал, жирдяй, что ты на моей стороне! – Загоготал мэр и попытался навалиться на капитана, но тот быстро увернулся и отошел в сторону. Глава города не удержал равновесие, рухнул на землю и отключился.



Кирилл Грабовский

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться