Гордыня - один из семи смертных грехов

Размер шрифта: - +

Первая глава

POV Игната.

Вот уже год как я живу со своей любимой девушкой. Раньше мы всегда любили помечтать, как мы будем жить вместе, что у нас будет в квартире, как мы ее обустроим, и что тогда мы точно будет самыми счастливыми на свете. В один из таких мечтательных дней я решил, что пора исполнить нашу мечту, ведь она самый дорогой для меня человек, и я хочу проводить с ней каждую минуту вместе. Тогда я решил, что возьму кредит и куплю квартиру нашей мечты. Я работал на четырех работах, стараясь так же совместить работу с учебой. По ночам я дописывал свою дипломную, ведь еще два месяца и я уже больше не студент. Когда я, наконец, подыскал хорошую квартиру в престижном районе, мне одобрили кредит, и я сразу же купил ее. После покупки я решил устроить своей девушке сюрприз и устроить нам тут свидание. Я хотел увидеть ее удивление, ее улыбку, искорки радости в ее глазах, больше мне ничего не надо было для полного счастья. Так оно и случилось, улыбка весь вечер не сходила с ее лица. Она даже заплакала от счастья, когда я снял повязку с ее глаз и сообщил о том, что это квартира теперь наша. С тех самых пор как мы стали еще ближе друг к другу.
Но вот спустя девять месяцев после нашего переезда у нас все пошло наперекосяк. Мы начали ругаться каждый день, и, кажется, моя любимая еще не отошла от нашей вчерашней ссоры.

Конец POV-a Игната.

— Волков, одевайся быстрее, ты уже опаздываешь на работу! — послышался недовольный женский голос с кухни.

— Я не могу найти свои носки, ты не видела их? — взъерошенный парень в одних шортах бегал по комнате, раскидывая все сложенные вещи, чтобы найти свои носки.

Волков Игнат — молодой парень с привлекательной внешностью, но с невыносимым характером. У парня были коричневые, слегка растрепанные, волосы и редкие, манящие золотистые глаза. Совсем недавно он занял пост замдиректора в одной известной компании, эту должность он получил справедливо. Игнат все время работал не покладая рук, директор компании всегда хвалил и ставил парня в пример остальным работникам. После того, как старый замдиректор, решив пополнить свой собственный карман, чуть не обанкротил компанию, директор, не задумываясь, уволил его. Вместо него на время он поставил Игната, пока не найдет достойную замену. Время потихоньку шло, и директор видел, что парень хорошо справляется со своими обязанностями и решил оставить его на этой должности. И вот сейчас, не выспавшись и опаздывая на работу, замдиректор пытается найти свои носки и не устроить новый скандал в доме.

— Почему я должна знать, где они?! Я, по-твоему, их ношу?! Где бросил там и смотри! — кричала Алиса, гремя на кухне посудой готовя завтрак своему любимому.

— Ладно, одену новые. — едва сдерживая себя, чтобы самому не сорваться на крики, Волков решил не доставать любимую вопросами, по поводу того, где его остальные вещи, и просто надеть все новое.Подойдя к шкафу, парень достал оттуда чистый, выглаженный костюм и рубашку.

— Новые?! — зайдя в комнату, девушка увидела, что парень достал недавно постиранный костюм и решила поинтересоваться: — Ты и костюм решил чистый надеть?

Романова Алиса — у девушки была модельная внешность, но такой же невыносимый характер, как и у парня. Черные волосы были подстрижены под боб-каре, а в карих глазах сейчас плескалась злость. Девушка подрабатывала фитнес-тренером, чем и заслужила себе модельное тело. На работу по своей специальности адвокат, она ни как не может устроиться, уж очень скверный у нее характер, что она не всегда может найти общий язык с людьми. Сейчас эта особа пытается держать себя в руках и не отлупасить своими маленькими ручками парня.

— Ну да, я и его не могу найти. — спокойно ответил Игнат, не замечая того, что брюнетка уже на пределе и вот-вот взорвется от злости.

— А ты возьми и найди! Ты хотя бы знаешь, сколько уже твоих вещей в стирке?! Я уже устала стирать их, каждый день ты надеваешь что-нибудь чистое. Твои носки вечно разбросаны по всей квартире, каждый из носков находится в разных комнатах. Ты как вообще раздеваешься? Я уже устала собирать твои вещи. Сложу все, аккуратно положу все в шкаф, но когда ты его открываешь, ты все там переворачиваешь. Ты мо¬жешь хотя бы порядок в доме поддерживать?! — кричала разгневанная Романова, жестикулируя руками и показывая на разбросанные вещи по комнате.

Да, в отношениях вещей парень был очень не аккуратен, где бросил там и оставил. А чтобы потом найти эти вещи у него не хватало терпения, психуя и посылая весь мир, парень доставал чистые вещи, а потом все шло по кругу и так чуть ли не каждый день.

— Чистоту в доме должна поддерживать и держать женщина, это ее обязанность заботиться о порядке в семейном очаге! Я уже устал от всего, каждый день эти ругани ты можешь хотя бы иногда промолчать и не срываться по каждому поводу?! Я каждый день устаю на этой чертовой работе, чтобы оплатить кредит, который я взял на эту квартиру и на машину, которая нам якобы так сильно была нужна, чтобы ездить на ней отдыхать на дачи к друзьям и ездить по магазинам. Я каждый день прихожу домой с надеждой, что мы вот-вот помиримся, сядем ужинать, посмотрим вместе телевизор, а не будем сидеть по отдельности в комнатах. Но нет, стоит мне только ступить на порог этой квартиры, как ты тут же находишь какой-нибудь новый повод поругаться. Меня это уже все достало! — имея буйный характер, Волков так же не выдержал недовольства и крики любимой, что сорвался на крики сам.



Ася Вишня

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться