Гордыня - один из семи смертных грехов

Размер шрифта: - +

Вторая глава

POV Алисы.

Сколько бы раз я не пыталась дозвониться до Игната, я все слышала одно и тоже, что аппарат отключен. Я всячески пыталась успокоить себя, говоря, что просто батарейка села на телефоне, что он придет на работу и, поставив телефон на зарядку и включив его, увидит пропущенные звонки и обязательно мне перезвонит. Сердцем я чувствовала, что он жив, но разум показывал ужасные картинки его гибели. Я начала ненавидеть себя за то, что накричала на него сегодня утром, что отмахнулась от него на прощание, а ведь это мог быть его последний поцелуй. Но больше всего я начала ненавидеть себя за то, что крикнула ему те последние ужасные слова: «Видеть тебя больше не могу!». Боже как бы я хотела вернуть время назад и все исправить и просто не отпускать его на работу. Я бы любыми силами и разными отговорками уговорила бы его остаться дома и провести весь день со мной, как раньше без всяких скандалов. Только я, он и тишина.

Конец POV-a Алисы.

Сидя в комнате, Романова корила себя за все ссоры с любимым, зато, что кричала на него из-за обычного пустяка, над которым можно было посмеяться и забыть. Стараясь гнать плохие мысли из головы, девушка вспоминала счастливые моменты, проведенные с любимым человеком. Она вспоминала, как переехав в квартиру, они начали задумываться о свадьбе, о детях, которые у них будут, о будущем. Но сейчас будет ли у них это будущее…

В комнате послышался звук захлопнувшейся входной двери. Сердце девушки затрепетало в ожидании того что сейчас она увидит перед собой Игната. Вытерев слезы, девушка поспешила встретить любимого.

— Игнат! — выкрикнула брюнетка, выбежав из комнаты.

— О, Алис, привет! Ты чего дверь не открываешь? — довольная девушка бросила сумку на диван и взглянула на подругу. — Эй, ты чего такая заплаканная? Опять с Игнатом поругались?

— Ань, я дура… Я просто дура… — прошептала Романова расплакавшись вновь.

Лебедева Аня — подруга Игната, именно она познакомила Алису и Игната на дне рождения у друзей. У девушки были светло-русые, вьющиеся, волосы и серые глаза. Девушка нигде не работала, благодаря богатым родителям жила на полную катушку. Она часто видела ссоры между друзьями и всегда старалась их помирить.

— Милая, что случилось? — Лебедева усадив подругу на диван, принесла ей стакан воды. — Вот, выпей и рассказывай, что у вас произошло на этот раз.

Не в силах успокоиться, Алиса начала рассказывать все, что произошло утром. Русовласка слушая рассказ подруги, временами кивала, давая понять, что она слушает. Когда Романова все рассказала, Аня, забрав у нее уже пустой стакан, прошла на кухню. Найдя валерьянку, она накапала несколько капель в стакан и смешала его с водой. Вернувшись в зал к подруге, девушка села рядом с ней и протянула ей стакан.

— Вот выпей. — отдав ей стакан, Лебедева покачала головой. — Ты, конечно, перегнула палку с последними словами, но в его смерти ты не виновата. Это ведь не ты заставила обрушиться целый мост.

— Я не верю, что он умер, он вернется. Вот увидишь, он жив.

Когда валерьянка начала действовать, Алиса немного успокоилась. Слезы перестали лить ручьем, руки и ноги перестали трястись, а сердце бешено колотиться. Голова девушки уже несколько минут покоиться на коленях подруги. Аня, гладя по голове подругу, напевала какую-то замысловатую мелодию стараясь успокоить и подбодрить подругу. Их тишину прервал звонящий на столе сотовый брюнетки, на экране высветилась надпись «Любимый». Подскочив с дивана, Романова быстро схватила телефон и ответила на звонок.

— Алло, Игнат, где ты?

— Извините, Вас беспокоят из областной больницы. Мы бы узнать, кем вам приходиться Волков Игнат Дмитриевич? — услышав, что это звонят из больницы, Алиса тут же схватила подругу за руку стараясь найти в ней поддержку.

— Это мой жених. — спокойно ответила Романова, стараясь не заплакать и внимательно слушать, что сейчас скажут.

— Сочувствую, но только что было найдено тело молодого человека с документами и телефоном. По документам это Ваш жених, последние звонки его были Ваши поэтому мы сразу же позвонили Вам. — голос врача был на удивленнее спокойный, Алиса не могла понять, что же произошло. — Лицо парня ужасно обезображено и мы не может опознать его. Вы не могли приехать или позвонить кому-нибудь из родственников, чтобы они приехали на опознание?

— Я… Я сейчас приеду. — после этих слов брюнетка бросила трубку и в домашних шортах и топике побежала к двери.

— Алиса, ты куда собралась? — схватив сумку, Лебедева побежала за подругой.

— Только что звонили с областной больницы, нашли тело с документами Игната, но его не могут опознать. Я должна поехать туда и убедиться во всем. — переворачивая все в тумбочки, девушка искала ключи от дома.

— Тогда я поеду с тобой.

Девушки выбежали из подъезда и, остановив такси, назвали адрес и поехали в больницу. Какое-то время они ехали молча, пока водитель такси не включил радио, в котором говорилось о происшествии на мосту. Из-за разрушенного центрального моста, ехать в больницу пришлось в обход. Романова сжимая руки в кулаки, впивалась ногтями в свои ладошки, из-за мыслей в голове боль в ладонях совсем не чувствовалась. Она старалась гнать все плохие мысли прочь, она продолжала верить, что он жив и с ним все хорошо.



Ася Вишня

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться