Горечь на дне азарта

Размер шрифта: - +

Глава 14. Забирай без остатка

- Как Вы сюда добрались?

- Знакомые подвезли, - без запинки ответила Линдси, пожав голым плечом.

- А обратно? – в голосе зазвучало любопытство.

- Боюсь, что на трамвае…

- Нет, не стоит, - мужчина схватил девичью руку и положил деньги в раскрытую ладонь, тут же зажав ее. – Здесь сотня, вызови такси. Мне было бы очень жаль, если бы с такой красивой девушкой что-нибудь плохое произошло.

- Не надо, благодарю.

Линдси ловко высвободила ладонь, с трудом скрыв стыд, вернула бокал с едва тронутым шампанским и быстро подошла к краю причала. У нее сложилось стойкое впечатление, что она совершенно не заинтересовала этого олигарха. Девушка еле-еле сдерживалась от слез – ей было жутко стыдно за свой образ, хотелось закутаться в одеяло, сбежать отсюда и забыть про свой позор. Она была уверена, что даже в таком откровенном образе оказалась неспособной привлечь необходимое внимание. Речная вода, болотного неприятного цвета, поднималась и билась о деревянные опоры, а грязные капли норовили попасть на девичью кожу. Эванс услышала, как за спиной воцарилась тишина.

Медленно повернувшись, будто такого она и ожидала, Линдси, по-прежнему неторопливо, зашагала к набережной. Мужчины на причале не было. Заставив себя радостно улыбнуться теплому и яркому солнцу, Эванс взмахнула руками и принялась подниматься по невысокой каменной лестнице. Преодолев половину ступеней, девушка остановилась передохнуть. Единственное, что сейчас утешало – это отсутствие прохожих. Все находились в прибрежных парках и вдоль речного берега.

- Линдси, - непредвиденно рядом возник олигарх, требовательно смотревший на опешившую девушку. – Выпей, пожалуйста.

Эванс оперлась спиной о перила и качнула отрицательно головой. Мужчина встал почти вплотную, будто закрывая ее от посторонних взоров, и вновь повторил предложение приказным тоном. Девушка замешкалась на минуту, но в голову вползла мысль о собственном доме, и она залпом опустошила бокал.

- Отлично, - сухо проговорил незнакомец, не отрывая блестящего взгляда от голубых девичьих глаз. – А теперь я хочу, чтобы ты вернулась вниз и прошла по причалу.

- Зачем? – тупо спросила Линдси.

- Хочу разглядеть тебя лучше.

Сдерживая непрошеные слезы, девушка молча развернулась и, вложив максимум усилий, грациозно спустилась по ступенькам, после чего, покачивая бедрами, принялась двигаться по старому причалу. Эванс давно промерзла до костей, и весеннее солнце не спасало, но все так же пыталась держаться до последнего. Она ловила на себе изучающий взгляд незнакомца, что будто забирался под каждую из двух невесомых тканей, и продолжала идти до самой яхты. Наконец, она остановилась, выставила бедро в бок, показательно обнажив ноги, и послала шутливый воздушный поцелуй медленно идущему сзади олигарху. Тот неожиданно зааплодировал:

- Браво-браво, это было поистине великолепно. Можно было бы давать уроки по соблазнению.

Эванс тряхнула головой, отчего волосы разлетелись по спине, ловя солнечные лучи и поблескивая, и ловко стащила с себя босоножки. В голове мелькнула дурная идея, но Линдси не стала себя останавливать. Держа в одной руке ридикюль, а в другой – обувь, она босыми ногами дошла до края и собралась прыгнуть в воду.

- Нет-нет, - мужчина ловко подхватил девушку под ноги и спину и прижал к себе, крепко удерживая. – Пойдем-ка со мной.

Линдси послушно обвила руками стройного незнакомца, почувствовав удивительную силу в его теле, и спрятала лицо на груди. Казалось, наступил другой период в ее жизни – непредсказуемый и продажный. Девушка глушила в себе слезы и тоску, пронзительно улыбаясь, когда мужчина поставил Линдси на ноги в своей каюте и вопросительно кивнул:

- Замерзла? Руки и ноги, смотрю, абсолютно у тебя холодные. Неужели действительно следовало в такое время года выходить в настолько откровенном одеянии?

- Вы меня ругаете или хвалите? – попыталась кокетничать Эванс, прищурив глаза.

- Давай, без обиняков? – внимательно посмотрел на нее хозяин яхты. – Не будем ходить вокруг да около.

Внутри девушки все мгновенно похолодело и остыло. В панике Линдси пыталась сообразить, что ей сделать, чтоб сбежать отсюда, уверившаяся в полном провале задуманной операции. Девушка тревожно закусила губу и заторопилась выпить еще шампанского.

- Хорошо.

- Я хочу тебя.

Сказанное негромко вслух заставило Эванс оторопеть и осторожно взглянуть в чужие мрачные глаза. Она устала. И, возможно, совсем сошла с ума. Молодая женщина смотрела на черную маску и чувствовала страх, подстегнутый странной харизматичностью, столь неожиданно волновавшей изнутри. Мужчина мягко взялся за дамскую сумочку и отбросил ее на тумбочку, после чего пылко впился в сочные розовые губы, подчеркнутые матовой помадой. Линдси ойкнула, испугавшись, и порывисто оттолкнула от себя олигарха.

- Я… я не могу так быстро, простите, - она развернулась на 180 градусов, став спиной к нему.

- Для начала стоит перейти на «ты», - голос глухо рокотал из-под маски. – Ничего страшного, тебе понравится потом.

Линдси напряглась всем телом, стоило мужчине коснуться пальцами ребер. Осознание того, что на девушке нет практически ничего из одежды, кололо разум все сильнее. От безумного волнения даже слезы высохли. Явственно предстала перед Эванс безвыходность положения, в которое она попала. Слова Стюарта вставали ежесекундно перед девичьим лицом, пугала угроза лишиться дома вслед за работой, женихом и подругой, но вот так вот запросто лечь в постель с незнакомым мужиком Линдси не могла. Она с трудом дышала, чувствуя, как крепко сдавливают ее талию горячие сухие пальцы.

- Ну, же, не бойся, - губы легли на плечо и принялись его целовать.

Захотелось заорать и выброситься в окно, но девушка лишь молчаливо сжалась. Несколько следующих минут Линдси стойко держалась, в то время как прикосновения и поцелуи становились более ощутимыми и обжигающими. Казалось, можно было бы начать расслабляться и забыть обо всей планете. Девушка прикрыла глаза, ловя бегущие к бедрам теплые пальцы, и всеми силами постаралась отдаться ощущениям. По коже побежал незваный ток, когда губы незнакомца укусили мочку правого уха и принялись ласково облизывать ее. Эванс втянула в себя мужской запах и неожиданно для себя пробормотала:



Живаева Анастасия

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться