Горечь на дне азарта

Размер шрифта: - +

Глава 15. Равнодушие во плоти

- Теперь ты знаешь, что я делала в Вашингтонском парке в этом отвратительном и пошлом наряде, так называемом, наряде, конечно, - тяжко вздохнула Линдси, оканчивая грустный рассказ о проведенных минувших сутках.

- Меня не было рядом всего один день, а ты умудрилась столько на себя открытий нацепить, что сам бы Колумб повесился, - искренне восхитился Коул, дожевывая бутерброд. – Однако Купер поступил очень умно и по-гадски расчетливо – аплодирую ему за это. Но Стюарт… Он же не в курсе того, где я пропадаю. Преподнесу ему сюрприз через Бейна. Кстати, где прослушка?

- Погоди-погоди! – испугалась девушка. – Они же убьют меня! Я, вообще, ничего не должна была никому рассказывать.

Алекс пытливо посмотрел на взволнованную собеседницу и приподнял густые брови вверх:

- А зачем рассказала?

Прошел уже час с момента последнего занятия сексом, за который парочка успела принять душ, осмотреть яхту со всех сторон, проведать пленника, где его с огромным любопытством рассматривала Линдси, и даже устроиться на кухне за чаепитием. Девушка сидела на табурете, возмущенно рассказывая обо всем, что ей довелось пережить в течение пятницы и субботнего утра. Коул же находился при полном параде, на всякий случай держа рядом с собой маску. Он был уверен в скором появлении исполнителя ограбления.

Линдси покраснела вплоть до ушей:

- В смысле, зачем?

- Я не хочу сказать, что мне неинтересно тебя слушать или не любопытно узнавать новую информацию, но все же я тебе совершенно никто. Я бы даже сказал, что ты ненавидишь меня, если бы не последние события, - при этих словах Алекс заливисто расхохотался. – Логичнее было бы с твоей стороны смолчать о прослушке и прочей ерунде, верно? Ты могла бы даже не ложиться со мной в постель, а просто бросить где-нибудь «пуговицу», развернуться и убежать, радуясь, что тебе оставят дом. Но тебе нужны сложности.

- Идиот, - тихо прошептала Эванс, шокированная мужским выводом.

- А, может, ты влюбилась в меня?

И Коул, ехидно ухмыльнувшись и перегнувшись через узкий длинный стол, практически соприкоснулся с женским лбом.

- Дважды идиот!

Линдси оттолкнула мужчину назад и сама тут же подскочила с табурета. Ее переполняла обида и гнев. Она принялась махать руками, дав понять жестами, что с удовольствием бы сделала со всем мужским населением на планете.

- Ты просто потрясающий эгоист! А я – дура, да, я – дура. Потому что лишь идиотка решила бы высказаться о наболевшем, пожаловаться и поискать сочувствия и понимания у такого бездушного человека, как ты! И что я себе только напридумывала в своей башке? Ведь ты прав, конечно! Какого черта я решила, что ты можешь и должен быть моей опорой, что на тебя можно положиться, что рядом с тобой я могу чувствовать себя в безопасности? О, боже…

Девушка захлопнула рот обеими ладонями, ужаснувшись сказанному, и вмиг попятилась назад, испугавшись реакции Коула. Тот отреагировал неожиданно спокойно и просто хлопнул себя по коленям, подзывая к себе Линдси металлическим тоном. Эванс перепугано наблюдала за мужскими действиями во все глаза, но послушно приблизилась. Алекс довольно кивнул, однако на лице царила маска безразличия:

- Так ты чувствуешь себя в безопасности рядом со мной?

- Да.

- И ты можешь сказать, что тебе хорошо рядом со мной? – сдвинул недоуменно брови парень, продолжая держать ладони на коленях.

- Да. Могу и говорю это, - закусила губу Линдси.

- Ты мазохистка?

- Нет.

- Но я ведь никто тебе! – Алекс непонимающе воскликнул, ловя смысловой сбой в своей голове. – А ты тут уверяешь меня, что тебе приятно мне жаловаться и делиться со мной проблемами, будто мы, как минимум, друзья или любовники?

- Я не хочу это обсуждать. Я, вообще, собиралась оставить яхту и отправиться домой, ясно? Не знаю, зачем ты…

- Я поднял эту тему? Эй, детка, ты в своем уме? Нет-нет, мне нужно точно знать, что ты не состоишь на учете у психиатра. Я швырял тебя на землю как минимум трижды, фактически изнасиловал тебя дважды, я материл тебя последними словами и готов был застрелить, а ты тут…и еще такой побитый собачий вид… - мужчина недовольно поднялся и схватил девушку за плечи, начав трясти. – Я, конечно, знал, что за секс надо платить, но чтоб так дорого!

И он вдруг резко толкнул от себя беспомощную Эванс, так, что она, наткнувшись спиной на стенку, ударилась головой о полку с цветами и рухнула на пол. Взмыленный парень стоял и тяжело дышал, осязая пульсирование вен  на висках. Он пребывал в странной ярости, от которой хотелось скулить и бросаться на людей одновременно. В попытках найти под собой основание и удержаться в привычной бессердечности Алекс услышал озлобленный смех демона и его отвратительный шепот.

- Ты никогда не изменишься, не правда ли? – он злобно рычал, забиваясь в уши. – Никого не полюбишь, ведь ты не умеешь любить, не подпустишь к себе, зная, насколько ты не заслуживаешь этого. Не правда ли? Ты мог бы обрести ее, хотя бы временно, но проще оттолкнуть ее, растоптать, уничтожить, чтобы и думать не смела о том, что в тебе есть хотя бы зерно человечности и доброты. Молодец, мой малыш.

- Линдси, - с трудом заставил себя промолвить Коул, раздраженно отбиваясь от грохочущего голоса в мозгу.

- Мы с тобой прекрасно знаем, что ты не умеешь извиняться и не будешь. Отпусти ее. Зачем-то тратить на нее свое время, фи, какое непотребство.

Весь тот период, пока рослый мужчина пытался избавить себя от возгласов прошлого, Эванс, раздавленная поведением Алекса, тяжело поднималась с пола. До издевательской реакции парня, у нее в душе красовалась какая-то наивная надежда на то, что есть место, куда идти и кому раскрыться. Всецело незлопамятная, Линдси тотчас была вознаграждена за это в полную силу. Наконец, справившись с болью, девушка медленно направилась к ридикюлю. Единственное, что ее сейчас удерживало на яхте – это размещение прослушивающего устройства на судне и поиск какой-либо вменяемой одежды. Проходя мимо капитанской каюты, девушка невольно замедлила шаг и, ведомая природным любопытством, повернула ключ в замке.



Живаева Анастасия

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться