Гори оно огнем

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

На земле лежала белокурая девушка, в красивом синем платье. Ее грудь пронзал минимум десяток стрел с голубым оперением. «Как будто специально подбирали», - мелькнула неуместная мысль. От ран по расшитой такни расползались черные потеки. Значит яд... Такое не вылечит даже опытный архимаг целитель. Да, и где его найти, в этом горящем хаосе? Дышать было трудно, но я не смотрела, что творится вокруг. Девушка зашевелила губами и я наклонилась к ней, чтобы услышать последние предсмертные слова. Окровавленная женская рука вцепилась в рукав моей куртки, оставляя алые отпечатки на темной ткани.

- Это судьба... - прохрипела красавица. - Долг крови будет оплачен.

***

 

Кошмары снова не дали мне выспаться. Я присела на кровати. Странные слова не выходили из головы, но их значение было мне непонятно. Небо светлело, значит скоро рассвет. Несмотря на намечающуюся охоту, эльф сегодняшнюю тренировку не отменял. Рубашка Гиллиарда приятно скользнула по голому телу, заставив кожу покрыться мурашками, а щеки покраснеть. Несмотря на приятный вечер с новыми подругами, мысли о мужчине периодически возвращались ко мне. То, что по логике вещей должно испугать, будоражило сознание. Горячие руки на горле и слова о том, что я всегда была в его власти… Кажется, это черта возле которой пора остановиться, а браслет по-прежнему молчал, не причиняя мне ни малейшего дискомфорта, хитро выжидая, может быть, насколько далеко я готова зайти хотя бы в мыслях в неверности к жениху, которого не выбирала.

Утро выдалось зябким и дождливым. Сухая безветренная погода исчезла без следа. Кажется, сейчас осень. Это подсказывала желтеющая листва на деревьях возле конюшни. Хотя я ничего не знала ни о местности расположения дворца, ни о климате.

Когда я подошла, хмурый эльф уже ожидал меня посреди площадки для объезда лошадей.

- Я не знаю, что задумала Кадрифа, – сказал он вместо приветствия. – Но, что бы пережить сегодняшний день, ты должна во всем беспрекословно слушаться меня. Я говорю «стой», ты стоишь. Говорю «беги», ты бежишь. Поняла?

Я кивнула.

- Мы с Ридом всю ночь прочесывали Тонский лес. Защиту поставить не проблема, там в лесу очень сильная магия. Но из-за этого для сильного мага и пробить защиту не проблема. А мы пока не знаем, кто заинтересован в твоей смерти. Есть вопросы?

Я опять кивнула.

- Что такое долг крови?

Мери закашлялся:

- Ри? Я надеюсь ты ничего не наобещала вчера вечером своим подругам?

Слово подруги эльф выделил с особым сарказмом.

Пришлось рассказать Меринделу про свой ночной кошмар, отчего эльф стал еще более хмурым.

- Долг крови это обязательство, завязанное на крови. Обе стороны выполняют договор даже ценной собственной жизни, а то и более – возвращаясь с того света, без возможности упокоиться с миром. Поэтому, я всегда предпочитаю лишь финансовые обязательства в контракте.

Я поежилась. Надеюсь, тот сон был всего лишь сном, а не всплывшим воспоминанием.

Сегодня мы уделили время магии и стрельбе из лука, необходимого для грядущей охоты. Стрелять получилось так себе, но вполне сносно, чтобы не попасть в свою же ногу.

Потом эльф научил меня плести простейшую магическую защиту вокруг себя. С этим дело пошло гораздо лучше, хотя немного не симметрично. Позже Мериндел рассказал немного о географии местности, чтобы в случае опасности я могла ориентироваться.

Летняя резиденция императора находится в южной части Навуринаской империи. В основном это холмистая местность, лишь в восточной части окруженная горами и лесными массивами. Рядом с Тонским лесом пролегает сакральная территория принадлежащая исключительно императорской семье. Проникновение на территорию посторонних карается смертью, без права помилования.

Мери выразительно на меня посмотрел предупреждая о недопустимости сносить очередную защиту. Если бы он знал, что я уже успела наломать дров и моя жизнь висела на волоске, зависимая лишь от воли Гиллиарда... Погода, кошмары, мысли о смерти – настроение неумолимо ухудшалось.

Я вспомнила вчерашний вечер и пересказала все Меринделу. Тот хмыкнул

- Неплохой способ устранить конкурентку. Но хотя бы бескровный и то хорошо.

- Да, но если я могу поступить, это будет большая удача.

- Если предпочитаешь тяжелый труд протиранию платьев на балах, то это определенно твоя стезя и поступишь ты без проблем. Главное, постарайся дожить до этого момента.

Поднявшееся на миг настроение упало вновь. Еще раз пробежавшись по основным моментам сегодняшнего дня, мы отправились на завтрак. Оба хмурые и погруженные в свои мысли. Кивнув новым подругам за главным столом, я по привычке села за маленький рядом с эльфом и магами. Рид выглядел очень уставшим. Под глазами залегли тени и было заметно, что он всю ночь не спал и выложился на полную. Кусок не лез в горло от волнения и неприятных мыслей, но я упорно впихивала в себя побольше еды, предчувствуя долгий и утомительный день.

После завтрака вся группа невест выстроилась на площадке возле конюшни, как на плацу. Над нами серой пеленой клубились темные тучи не предвещая ничего хорошего. Кадрифа торжественно объявила начало первого конкурса и пожелала нам удачи на этом мероприятии. Слуги медленно начали выводить лошадей  на улицу, чтобы девушки смогли выбрать себе подходящую лошадь. Над головой внезапно пронеслось пронзительное ржание. В проеме показался знакомый гнедой конь, вставший на дыбы в проеме конюшни. Слуги отчаянно пытались усмирить животное, но не могли противостоять его необузданной силе.

- Даркассан! – радостно воскликнула я. Конь рванулся ко мне разбросав вцепившихся по бокам слуг, как надоедливых паразитов.

Вот уж встреча! Не ожидала, что после нашего побега он останется во дворце. Наверное, Гиллиард постарался.



Сандра Радич

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться