Горизонт

Горизонт

В кабинете, где работали, основные представители офисной профессии в этот момент некого не было, зашёл Андрей, в робе, но не грязной, технический инженер. Увидев, что копир не занят решил по быстренькому сделать ксерокопию своих бумажек. Обычно в это время, могла образоваться не большая очередь у данного устройства, а тут раз и пусто, нет некого. Иногда, этот аппарат не мог скажем так «нормально» работать, что и послужило «задержки» выполнения данной операции.

- Чёртов копир., опять бумаги нет…так постоянно - в очередной раз Андрей стал убеждаться безысходности данного устройства, которое постоянно не могло корректно работать, как только к нему подходил Андрей.

- Слушай, Андрюха, ты же помнишь, что завтра за день? - торопливо подбежав к Андрею поинтересовался Антон.

- Да я помню, слушай, у тебя карта привязана к номеру телефона? - вспомнив что на днях занимал деньги у своего коллеги и видимо тот решил так напомнить Андрею о долге.

- Да нет, я не про деньги, у меня днюха завтра и я хотел бы тебя видеть на ней! - с нетерпением Антон хотел пригласить Андрея к себе в компанию.

Андрей не особо сближался со своими коллегами по работе, ему было проще одному, со своими мыслями и идеями, он любил читать, смотреть умные фильмы, да и вообще это был разносторонний человек. На работе старался больше заниматься делом чем просто болтать с коллегами, любил ковыряться во всяких радиодеталях с помощью своего старого осциллографа. Но тем не менее он славился всегда туалетным юмором и симпатичной улыбкой. Что касается женщин, был очень осторожен, но мог зацепить любую если захочет, боялся влюбиться.

- Да, конечно, я не против приди тебя поздравить, где вы решили собраться? - понимая, что завтра у него выходной, а алкоголя он давно не принимал, тут есть шанс "бухнуть".

- В "библиотеке" - с уверенность проговорил Антон, растягивая свою улыбку на своём лице.

"Библиотека" — это местный пивбар, в котором собираются местные "пивмэны", готовые обсудить горячие новости мировой политике ну или просто говоря о "высоком".

Андрей там бывал не раз, но в связи с большим количеством заявок на ремонт по работе не мог уделять этому так много времени.

- Ты завтра можешь после 18.00 подойти, мы на 19.00 планировали всех собирать, но зная тебя, лучше приди по раньше. - Антон знал, как убедить потенциального собутыльника.

- Да думаю да, я-то всё равно выходной завтра - Андрей в это время пытался установить нормально лоток для бумаги в копир, который уже давно было пора поменять, в смысле принтер.

- Короче мы тебя к 18.00 ждём? -вопросительно уточнил Антон.

- Да, да я думаю, что и раньше могу прийти - удовлетворённо проговорил Андрей, захлопнув всё-таки этот чёртов лоток для бумаги.

Андрей не был офисным персоналом, он просто был техническим специалистом в ремонтной бригаде, который выезжал на заявки, а их было просто море. В конце каждой смены он делал ксерокопию своего наряд заказа на выполнения работ и чек лист по данному заказу… и так каждый день, работа была не то что бы «сложной», нет, просто она не давала ему эмоций, точнее, перестала давать…, в принципе как и у всех людей после 30 лет, которые столкнулись с реалиями жизни после института, а потом вопроса трудоустройства.

                                                                           ********

Андрей неожиданно проснулся с тревогой внутри будто бы он проспал на работу, быстро кинувшись за телефоном с кровати что бы посмотреть время, было 11.40 и тут он моментально вспомнил что ему перенесли рабочий день на день вперёд. Он снова прилёг на свою кровать, в ожидании что вдохновение его настигнет, и он сможет снова встать, пойти сделать кофе себе, собраться с мыслями и хоть немного убраться в дома. Андрей был холостяком, не готовым в моральном плане делить свой кров с кем-то, уж сильно он был увлечён своими хобби, их было не так уж и много, но он отдавал им всё почти своё свободное время. Вообще наличие женщины в жизни Андрея, не делало его счастливым, ему больше нравилось быть одному, так проще, есть время что бы заниматься собой, никто ничего не требует от тебя, обычная жизнь, обычного холостяка.

- Блин, как у меня болит спина! - стал потягиваться лёжа на кровати Андрей.

В комнате у него стояла большая двухместная кровать, в которой можно было поместиться вчетвером.

      - Мария, включи «эпическую» музыку - попросил голосовую акустику.

- Хорошо, включаю - отозвалась нежным женским электронным голосом Мария.

Буквально через 3-4 секунды заиграл «Имперский марш», Андрей сразу не понял, что это за композиция, но быстро осознав это почувствовал прилив сил, стал медленно подыматься с кровати. Пол был холодный, интуитивно нащупав ногой свой правый тапок встал на одну ногу и метким выпадом ступни вставил левую ногу в левый тапок.

Подойдя на кухне к газовой колонке, немного добавил мощности, лёгким движением руки включил электрический чайник и подошёл к окну, чтобы посмотреть температуру на улице, а там было – 26.

- Интересно, что там дальше, за горизонтом? - едва слышно сказал Андрей.

Вид с окна выходил на величественные Камчатские горы, погода была ясная, ветра не было, зимнее солнце пускало свои яркие лучи, от которых невозможно было спрятаться. С каждой секундой чайник увеличивал своё оповещение о закипании воды и автоматически выключился, уведомляя своего хозяина о готовности подарить ему своё тепло и хорошее настроение вместе с вкуснейшим, ароматный растворимым кофе.

- Как я тебя обожаю, чувак! - с радость и быстрым шагом подошёл Андрей к столу и стал готовить себе чашку растворимого кофе.

Через пару минут Андрей почувствовал в своём теле бодрость, ощущение волны тепла пробежало по всему телу, день предвещал быть наполненным приятными эмоциями и ожиданием прекрасно проведённого вечера не покидало голову Андрея.



Евгений Крылов

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться