Горизонт событий

Размер шрифта: - +

5

5

 

Елена

 

Сообщение от «лилии» пришло, когда я была на заседании Клуба Образцовых Жен и Подруг. Одна из дам читала незамужней половине сообщества лекцию о вреде измен. Скука, единогласно пришла к выводу незамужняя половина. Вокруг меня послышался звук перелистывания страниц в комфонах. Кто-то из девушек сидел, глядя на лекторшу стеклянными глазами – все-таки мозговые импланты и ушные клипсы – отличная вещь, хотя реальность виртуальной запредельности меня всегда несколько пугала.

>привет, узница. как жизнь? что-то срочное?

>нет, проверка связи.

>одобряю

>следую нашему плану. пока все хорошо. нашла способ иногда бывать вне дома.

>отлично. обращайся, если что

Вроде бы несколько фраз, а на душе сразу стало спокойнее. С «лилией» мы познакомились случайно, когда в загородном доме родителей Филиппа жених Жаклин дал мне доступ в дарк-Сеть. Ох, в каком же шоке я тогда была! Темная сторона Сети полна соблазнов, но не они меня привлекали. В нескольких сообщества люди откровенно писали о проблемах гибридников, интегрированных киборгов. Там обсуждались темы, от которых в официальной Сети мне доставались лишь крохи информации. Однажды я разговорилась в чате с девушкой, что вела спор с какими-то сторонниками радикального искоренения проблемы. Конечно, я не могла видеть лица собеседницы, лишь ее аватарку, но интуиция подсказывала мне, что она честно излагает свои мысли, и мысли эти были хороши. Они были гуманны. Они свидетельствовали о том, что девушка не понаслышке знала о бедах «одушевленных».

Следующие несколько дней после нашего короткого общения на лекции я пыталась найти в Сети информацию о том, как обнулить чип. Без этого все мои планы никуда не годились. Результаты поисков были неутешительными. Я знала, что есть способы нелегально обнулить чип. Естественно, в открытом доступе номера способных на такое умельцев найти было невозможно. Оставалось лишь одно – обратиться к «лилии. Но вот вопрос: что я буду ей должна, если помощь придет?

С другой проблемой, менее сложной, я почти разделалась. Каждый вечер, тайком от Анетт, я подкрашивала корни волос смывающейся краской. Парикмахеру я объяснила, что хочу наконец модифицироваться и нет смысла портить кудри обычными средствами. Модификацию глаз я давно удалила и носила синие линзы на своей заурядной светло-зеленой радужке. К счастью, мама была занята свадьбой Жаклин, и мне уделялось меньше времени, чем обычно. К тому же, я была почти пристроена. Разумеется, балансируя на грани правды и лжи, я и так чувствовала себя дискомфортно, но то, что произошло далее, чуть не выбило почву из-под моих ног.

Наступил день свидания с Полом. Рано утром Анетт уложила мне волосы и я спустилась вниз. В гостиной на диване сидела Жаклин. Накануне вечером сестра якобы ездила с Филиппом на ипподром, где собиралась элита Л-Полиса. Жаклин сделала страшные глаза, я непонимающе мотнула головой, но мама́ уже обернулась от окна и раздраженно сказала:

— Ну хватит! Мое терпение лопнуло! Я звоню в ближайший сервис «Си Эс».

Она схватила со столика комфон и вышла.

— Что? Что случилось?!  — я кинулась к Жаклин.

— Прости, прости, — виновато зачастила сестра. — У Али был какой-то сбой. Он три часа транслировал маме улицу возле отеля, в котором мы были с Филиппом, а должен был ипподром. Да еще и отвечал на мамин вызов словами: «Стоять тут, мы скоро».

— А-а-а, — застонала я. — Какой ужас! Она поняла?

— Слава богу, нет! Я наврала, что Али глюкнул и отошел от ипподрома в переулок по собственной инициативе. Но теперь мама решительно настроена купить нам по киборгу! Каждой! Мы едем в салон прямо сейчас!

О нет! Как же я влипла!

Плюнув на конспирацию (Али отключен, а Анетт требуется время, чтобы собрать дневные логи, да и то, по указке мама́), я написала «лилии»:

> мы утилизируем али! сегодня!

«Лилия» ответила почти сразу:

> неожиданно! тяни время! мы что-нибудь придумаем!

Я схватила сестру за руки:

— Жаклин, пожалуйста! Нельзя, чтобы мама купила киборгов до твоей свадьбы!

Жаклин непонимающе таращилась мне в лицо. Наконец, в ее глазах мелькнуло что-то вроде догадки. Она бросилась к входящему в комнату Филиппу. Жених сестры имел крайне встревоженное выражение на лице.

— Что? Как? Он нас выдал?

— Нет! Но, Фил, нужна твоя помощь! — сестра зашептала Филиппу на ухо.

Тот сделал несчастное лицо, но когда мама́ вернулась в гостиную, напустил на себя любезный вид и поинтересовался:

— Госпожа Гольдберг, слышал, ваш киборг вышел из строя.

— Да, дорогой мой мальчик. Нам срочно нужен другой.

— В каталоге магазина на Гамильтон сквер самые модные, надежные и застрахованные от гибридизации модели, прямиком с элитной фермы «Си Эс». Мама собирается заказать там нового охранника для нашего с Жаклин дома на Багаме.

Фил упал на диван и непринужденно зевнул. Я с волнением наблюдала мизансцену, молясь, чтобы мама́ попалась на крючок. Она попалась:

— В каталоге? Разве «Си Эс» до сих пор рассылает каталоги?

— После скандалов только вип-персонам, по особым приглашениям, — кивнул Фил. И «смутился»: — Ой, а вам… Как же я раньше не подумал… Я немедленно вас подпишу на нашу рассылку! Думаю, каталог будет у вас уже сегодня…

Я видела, как Жаклин, присев на краешек дивана, незаметно от мама́ пинает Филиппа носком туфли в лодыжку.

— … в крайнем случае, завтра. И, дорогая матушка, позвольте мне сделать этот заказ еще одним подарком моей будущей супруге… — еще один пинок, — … и драгоценной свояченице. Я сам выберу для них подходящие модели. Проконсультируюсь с маминым личным экспертом по имиджу.



Дарья Гусина

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться