Горизонт событий

Размер шрифта: - +

10

10

 

Елена

По правилам я могла бы провезти Эрика и Дерека бесплатно, отправив их в багажное отделение в капсулах, но, понятное дело, им эта идея пришлась не по душе. Мне тоже. Поэтому я оплатила два спецбилета в первый класс. Так делали многие пассажиры: киборги приносили напитки, нянчились с детьми и развлекали совсем заскучавших. Да, и подавали бумажные пакеты при сильных торс-нагрузках. Впрочем, это был круизный лайнер, и нам обещали плавный «шаг» до самого Эвра.

В каюте был закуток с двумя койками с пометкой «AI». Дерек запрыгнул на одну, растянулся и с удовольствием отметил:

— Как в подготовительной школе при Академии, да?

Эрик последовал примеру брата:

— Ага. Вот бы можно было впрок отоспаться.

— И наесться, — подхватил Дерек. — Кстати, как тут с кормежкой?

С кормежкой на лайнере было прекрасно. Через полчаса судовой условно-живой стюарт прикатил к нам в каюту свою двухэтажную тележку, заставленную тарелками. Вечером мы вышли к бассейнам. Я не решилась окунуться, а вот близнецы, с невозмутимыми кибер-лицами, наплавались до боли в мышцах, стремясь наверстать дни в пути без тренировок и сжечь лишние калории. Никто не обращал на них особого внимания, пассажиры первого класса больше налегали на коктейли. Ну подумаешь богатая дамочка тренирует своих телохранителей-циклонов.

Я всегда очень хорошо переносила торс-прыжки, в отличие от сестры и родителей, и обожала долгие перелеты. В детстве, когда папа только налаживал бизнес и мы много летали, дни на планетолетах, даже на самых дешевых рейсах, были невероятно счастливыми. Пока сестру и родителей удерживало в каютах плохое самочувствие, я шныряла по судну и заводила новые знакомства среди таких же отпущенных на волю детей. Сейчас я чувствовала себя почти так же. Однако понимание того, что я свободна, еще не дошло до моего сознания, да и впереди было много «если» и «а вдруг». Зато Эрик и Дерек были абсолютно расслабленными и оттягивались на лайнере настолько, насколько им это позволял их «AI» статус.

Мы уже стыковались к предпосадочной станции Эвра, когда Эрик спросил:

— Готова?

Я вздохнула и протянула ему руку. Эрик провел над ней массивным прибором. В голове зашумело, меня затошнило.

— Все, — сказал Дерек, внимательно вглядываясь в экран устройства в руках брата, на котором бежали цифры. — Теперь самое сложное – загрузка личности Элейн Краун. Счета, биометрия, социальные баллы, медкарта, образование, опыт работы. Ребята из «лилии» постарались на славу. Сиди тихо, может кружиться голова. Не перепутать бы.

— У вас там что, несколько личностей? — удивилась я.

— Около пятидесяти. Из них только десятка три – женские.

— Как мне отблагодарить Юри? — спросила я.

— Не любишь быть в долгу? — хмыкнул Эрик, тоже не отрывая взгляда от экрана прибора. — Однажды, возможно, мы тебя о чем-нибудь попросим, но, поверь, ничего такого криминального не будет. И только то, что ты в силах будешь сделать. А вообще, мы принимаем пожертвования. Пара сотен цоло в год – вполне достаточная сумма.

— Как только найду работу, — с жаром пообещала я, успокоившись.

Эрик вызывал у меня какое-то особое расположение. Я чувствовала, что он говорит искренне, и… что уж таить,  млела, находясь с ним рядом. Дерек казался более серьезным и при этом уклончивым. Но и он мне нравился. Я чувствовала себя учительницей в старшей школе, немного влюбленной в своих учеников, уже взрослых и… сексуальных.

— Вот, — удовлетворенно сообщил мне Эрик. — Теперь ты Элейн Краун. В Системе Эдж ты так и будешь зарегистрирована. Не перепутай. И не лезь особо на глаза копам, мало ли что. Поскольку ты из системы Аксиан, то любишь короля и боготворишь королеву. И обожа-а-аешь старшего принца-холостячка, с его синими глазами и мускулистым телом!

— Терпеть его не могу, — фыркнула я. — Высокомерный эгоист. Недавно в интервью назвал гибридников расходным материалом и ошибкой эволюции. Я была ему представлена три года назад, на балу. Ох, и надоел же он мне за вечер! Хорошо, что маме хватило ума понять, что нам с ним ничего не светит – Филипп любит укладывать девиц в койку, но радовать своих венценосных родителей браком и наследниками пока не собирается.

— Слухи ходят, он будет участвовать в шоу «Свободный мужчина», — заметил Дерек. — В Сети только и разговоров об этом.

— Да? — удивилась я и злобно потерла руки: — Глебу Демидову придется попотеть, чтобы выглядеть достойно рядом с Аксианским принцем. У того очень эффектные модификации. 

— Демидову? — братья кисло переглянулись. – Мы надеялись, это уж точно слухи. Глеб? На шоу? Не-е-е…

— Может, и слухи, — сказала я, пожав плечами. — Мне все равно.

Братья знакомы с Глебом?

Покинув лайнер на предпосадочной станции, мы с близнецами застыли посреди космопорта, растерянно оглядываясь по сторонам.

— Ни фига себе, — проговорил Дерек. — В честь чего такое столпотворение?

— Съезд претенденток на отборочный тур, — напомнила я. — Какое счастье, что меня теперь все это не касается!

— Ого! — произнес Эрик.

Парень откровенно облизывался, наблюдая за тем, как вокруг носятся, визжат и чуть ли не дерутся за свободных кибергрузчиков длинноногие девицы с огромными чемоданами.

— Ближайший рейс через Масай-рок завтра, в три часа дня по местному времени, — сказал Эрик, когда мы подошли к терминалу. — «Стыковочные рукава» на станции перегружены, поэтому возможна загрузка через орбитальный челнок. Кстати, тебе идет новый образ. С этими волосами и естественным цветом глаз ты наконец-то стала нормальной девушкой.



Дарья Гусина

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться