Горизонт событий

Размер шрифта: - +

19

19

Глеб

Я смотрел, на взлетающие в небо один за одним планетолеты с участницами конкурса. Негуманно представилось, как решилась бы проблема, столкнись они в системе с распоясавшимися пиратами в поисках рабочей силы. Небось такой генетических фонд на Периферии пришелся бы кстати. Помечтал. Вздохнул, почувствовав укол совести. Потер мочку, пока еще с серьгой. Эмма приучала к мысли, что вскоре мне придется привести себя в более классический вид. Ненавязчиво намекала на предпочтительность короткой стрижки. В голове представился классический Глеб Демидов. Я несколько секунд мысленно рассматривал его и признал: полная *опа. Это будет очень тяжелый год… если мы останемся в живых.

Поднявшись на борт, я осмотрел киборгов, вспоминая последний разговор с Одэ Таавером. Я мечтал услышать, что из-за нападения Монтэба и непонятной ситуации с принцем Филиппом шоу отменится, но Таавер меня «обрадовал»:

— Все в силе.

— Но высочество разве не траванули?

— Траванули, «Викатом». Анализ внутренних органов показал, что принца на него даже подсадили, довольно давно.

— Чтобы вывести из игры? Это ваша благоверная активизировалась? Хочет внедрить своего человека?

— Нет, не думаю, — Таавер потер лоб. — Это был бы странный поступок для Астры… слишком напоказ, слишком опасный. Она действует проще и скрытнее. И у нет того влияния, что позволило бы ей рассчитывать на серьезную замену. Для того, чтобы нейтрализовать Филиппа, много усилий не потребовалось: он игнорировал правила безопасности, рекомендованные для участников – инкогнито шатался по низкопробным клубам, которые только числятся в аффэ-статусе. Но подбор других кандидатов в женихи…

Каалаханец выразительно ткнул вверх, показав, где именно одобряются такие решения. Да, моей семье потребовалось много усилий, исчислявшихся не только в денежном эквиваленте, чтобы протолкнуть меня в это шоу. С Джеем тоже все ясно – геополитическая конъюнктура, парень стал знаменосцем нового курса Каалаха.

— Стоп, — вырвалось у меня. — Кандидатов? Не одного? Двух?

— Трех, — в уголках губ у Таавера сложились жесткие складки. — Один из них – курсант последнего курса Космической Академии на Масай-рок, второй – бионик, третий – аниман.

— **** твою! — сказал я. — Аниман. Это которые… с…?

— Крыльями, — уточнил каалаханец. — Бёрдимэн. Он с ними родился… с крыльями.

— А киборги? — с опаской поинтересовался я. — Тот курсант случайно не гибридник для общей картины?

— Нет, — с заметным облегчением сообщил Таавер. — Не дай отец всех орлов!



Дарья Гусина

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться