Горизонты развития. Адепт

Размер шрифта: - +

Глава 2

Очнулся он все в той же пещере, что и пару часами ранее, обнаружив себя рядом с центральным каменным возвышением. Судорожно дернувшись, Александр вскочил на ноги, готовый продолжить борьбу за жизнь, все еще чувствуя вкус заполнившей рот крови… И тут же ошеломленно замер, осознав где находится и что с ним только что приключилось, вчитываясь в обрушившиеся на него послания здешней системы.

 

 

Алтарь Воскрешения активирован!

Полигон Школы Темных Клинков приветствует нового испытуемого!
    …

…???»;№%67;»???…


Внимание, при переносе вашего физического тела произошел сбой проекции! Обнаружен перерасход редких компонентов, отчет о происшествии отправлен надзорным органам.

Внимание, обнаружены и ликвидированы вредоносные закладки астрального, ментального и физического плана! Тип обезвреженных вирусов варьируется от Н4 (туземные, слабые) до Б1 (продвинутые Верхнего плана). Отчет направлен в Службу Безопасности. Ждите, вскоре с вами свяжется контролирующий офицер.

…..
…???№432%24???...
      …

Адепт, ты прошел долгий путь и оказался достоин войти в ряды элитных бойцов Императора! Тебя долгие годы готовили к предстоящим испытаниям, Тьма вложила в твое развитие огромные средства. Пришло время проверить, чего ты стоишь. И помни, имперская Гвардия чествует лишь достойных!

Внимание, получено задание глобального типа «Финальное испытание».

Задача: добраться до центрального выхода, покинуть псевдореальность Полигона.

Награда: патент Гвардейца Темных Клинков
Сложность: …Запредельная!

…???»;№%67;»???…


Внимание! Отчет об ошибке отправлен руководству Полигона. Ждите принудительной эвакуации.


…???№432%24???...
     …

…..
Получено локальное задание: «Лагерь Мряутов»
Задача: Добраться до первой промежуточной точки сохранения
Награда: Вариативно
Сложность: …Невыполнимая!

…???»;№%67;»???…


Внимание! Отчет об ошибке отправлен руководству Полигона. Ждите принудительной эвакуации.


…???№432%24???...
     …

…..

 

Быстро пробежав глазами текст послания, Александр осмотрелся и на всякий случай провел по груди рукой, еще не до конца поверив в реальность происходящего. Бедренная повязка, которую он смастерил недавно, пропала при «воскрешении», но каких-либо ран или отметок от пришпилившего его копья на теле вроде бы не имелось. Хотя воспоминания о проткнутых легких и перерезанной глотке остались как никогда реальны, никак не желая блекнуть.

Усилием воли загнав эту картинку поглубже, он отметил, что пещера, в которой ему довелось вновь прийти в себя, вроде бы не изменилась. Разве что исчезли оставленные на каменном пьедестале, рядом с которым он только что воскрес, предметы. Но разбираться с их пропажей было бы преждевременно – имелись проблемы и посерьезнее.

Чем бы не являлся этот самый Полигон, где его угораздило очутиться, в то, что кто-то получит сообщения о нелегальном «туристе», как-то не верилось. Да и упоминание Империи говорило само за себя – вряд ли со времен Четвертого Объединения сохранились еще какие-то надзорные и контролирующие органы этого государства. Наверняка притянуло его сюда случайно, видимо из-за нанесенной шаманом татуировки, послужившей своеобразным якорем для невольного путешественника, заблудившегося в межмировом пространстве.

А то, что ему тут не место, становилось понятным, стоило только вспомнить уровень того Разведчика, который он встретил в своем первом выходе. И перспектива вновь столкнуться с ним или его сородичами не прельщала – шансов справиться с противником сто двадцать третьего уровня у него не было никаких. Даже учитывая произошедшие с ним перемены, в сути которых он наконец-то смог хоть немного разобраться.

Видимо последняя «реинкарнация» что-то окончательно изменила или настроила, позволив ему принять и сообщения Полигона. Открывшийся интерфейс напоминал тот, что имелся в Контроллере… Однако сейчас Александр не просто пользовался подсказками и мысленным управлением – он, кажется, просто знал и чувствовал, как все это действует.

Потому и дальнейшее исследование новых возможностей особого труда не составило. Металл усеивающих его тело игл, дополнительные астральные модули и Контроллер растворились в хаосе преобразований, как, видимо, интегрировалась и Пустотная разгрузка. Что-то пошло на создание новых связей астрального и физических тел, что-то встроилось практически без изменений... Но сейчас пользование тем же чутьем-сканером, преобразованным из древнего кольца, стало для него не сложнее, чем прочими органами чувств, доступными человеку.



Александр Демьянов

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться