Горизонты развития. Траппер

Размер шрифта: - +

Глава 1. Эхо истории

Массивная мускулистая туша быкоголового демона припала к земле, принюхиваясь. Широкие ноздри на вытянутой рогатой морде расширились, с силой втягивая в себя воздух, пропитанный ароматом долгожданной добычи. Кровь! И разлитая в пространстве мана - именно этот притягательный запах привел одного из низших слуг Неназываемого сюда, в надежде снова насладиться плотью разумных, впитать чувства этих сосудов ихора, поглотить души разумных. Что может быть лучше?

С тех пор как случайная флуктуация межмирового эфира позволила твари покинуть план Бездны, шагнув в открывшийся нестабильный портал, та уже не раз лакомилась подобным образом. Однако желание впиться клыками в парное мясо, трепещущее под ударами острых когтей, предвкушение сладостной агонии жертвы, поедаемой заживо – все это лишь усиливалось со временем. И предела тому не было.

Вот и сейчас ягай еле сдерживался от того, чтобы сразу же броситься к манившему его ароматами месту. Но Бездна щедра на уроки, и быстро учит своих детей осторожности, отсеивая в нижние круги перерождения глупых и нетерпеливых. Да и в этих землях, несмотря на всю их сладость и притягательность, хватало опасностей. Пару раз низший лишь чудом избежал окончательной смерти, ждущей его на Срединном плане, когда предполагаемая добыча оказалась слишком кусачей. Но с ростом уровней демон все же научился придерживать свои инстинкты - почти научился.

Эманации страданий и боли, исходящие от забившейся в расщелину добычи, подстегнули принятие решения, и демоническая тварь осторожно приблизилась к месту, где прятался какой-то подранок. Наученный опытом, ягай обогнул цель стороной, заходя с боку – и это стало его последней ошибкой.

За миг до активации заклинания что-то почуявший, тот попытался отпрыгнуть в сторону, но вспыхнувшая под ним Пентаграмма не дала ему этого сделать. Обжигающая ловушка Света пригвоздила его к земле, причиняя невыносимые страдания, заставив издать рев, полный боли и ярости – не суливший ничего хорошего тому, кто посмел сотворить с ним такое.

Низкоуровневый конструкт не мог надолго задержать демона, почти достигшего границы третьей ступени прокачки. И пленник уже практически продавил стены магической клетки бешеным напором силы, рассчитывая поквитаться с обидчиком, который наверняка затаился где-то поблизости. Оставались какие-то мгновения, ягай уже был готов рвануть к новой цели, уловив эманации маны чуть в стороне – но именно этих мгновений ему и не хватило.

Ослепительно яркий луч света ударил откуда-то сверху, неся в себе колоссальные объемы энергии, разрушительной для подобного рода существ. И пережить этот удар тварь уже не смогла.

 

Усваивается сущность четырнадцатого уровня…

… … … … … … …

Сущность четырнадцатого уровня усвоена

Поглощено 5877.5 единиц маны, заряд накопителя 100% (Заблокировано)

Поглощено 2790.3 единиц ихора, баланс кошелька 3728.9 монеты

 

Мертвая туша демонического создания, лишенного доставшейся победителю сущности – вот и все, что осталось от порождения Бездны. Впрочем, удачливому охотнику и тут было чем поживиться.

Вышедшая из дальних кустов фигура, облаченная в плащ с капюшоном, на ходу перекинула винтовку за спину и вытащила из ножен длинный изогнутый кинжал. Постепенно спадающая маскировка открыла взгляду возможных наблюдателей жесткое, немного хищное волевое лицо. Лицо человека, сроднившегося с опасностью, привыкшего убивать – чтобы жить и развиваться самому. Шрамы, украшавшие его лик, только добавляли мазков краски в картину, как и короткая бородка, призванная, видимо, скрыть полученные когда-то отметины.

Качественный кожаный доспех, прикрытый плащом, кобура с массивным револьвером, пояс-патронташ, подсумки для зелий и затемненные артефактные перстни на пальцах – все это не являлось чем-то необычным для прокачанного авантюриста. А другие здесь и не встречались, все-таки Разлом Скорби - это не то место, куда может сунуться какая-нибудь нулевка.

Даже правая рука мужчины, крепко сжимавшая изогнутый бебут, смотрелась тут весьма органично. Пусть и принадлежала раньше кому-то другому, о чем свидетельствовали мелкие насыщенно-синие чешуйки, покрывающие ее до локтя, а также шесть сильных и ловких пальцев - что, в общем-то, было чуть большим количеством оных, запланированных человеку богами.

Необычной можно было бы счесть его спутницу, весело порхавшую рядом. С первого взгляда казавшаяся типичной представительницей своего вида, небольшого размера фейка сразу выделяла мужчину, сама по себе повышая его рейтинг в глазах остальных. Позволить себе контракт с этими существами могли немногие, и подобный статусный фамильяр не отказался бы заполучить ни один магик, какой бы стороной искусства тот не владел. Да и для авантюристов такой летающий генератор маны лишним уж точно бы не оказался.

Вот только мало этих существ осталось в природе, и селились они обычно в таких местах, куда далеко не каждый претендент на заключение пожизненного контракта мог добраться. Однако тем, кому это все-таки удавалось, светлые феи служили верно, как повелось с давних времен. И немало подобных магических пар вошло в историю Мультиверсума, достигнув вершин могущества.

Для абсолютного большинства последователей силы или искусства, как и для совмещавших оба эти направления развития, такой фамильяр был бы пределом мечтаний. И лишь немногие помышляли о большем.

Созданные в незапамятные времена, светлые феи в самой природе своей имели ограничения, отсекая возможному партнеру сразу множество путей и дорог. Подверженные влиянию собственной сути, они не имели свободы воли и выбора, вынужденные придерживаться заложенных древними мастерами планов развития. И лишь те из них, кто познал другую сторону силы, прошел через суровые испытания и переродился, приняв Тьму, теряли оковы предопределенности – и тем сложнее было получить такого рода помощницу.



Александр Демьянов

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться