Горизонты развития. Траппер

Размер шрифта: - +

Глава 8. Решения и последствия

Проснулся он среди ночи и даже не понял сразу, что его разбудило. Сердце тревожно сжалось, интуиция просто вопила об опасности. В комнате стоял непроницаемый мрак, зачарованные ставни с серебряными накладками были закрыты – здесь иначе и не ложились. Но опасность таилась не в номере, после проведения ритуала даже глубинный, естественный для человека страх темноты у него куда-то исчез…

Очередная волна заклинания прокатилась в пространстве, подавляя мысли, погружая в глубокий сон. Однако шевельнувшаяся татуировка тут же сбросила наваждение, вернув ясность сознания – похоже она его и разбудила, сигнализируя о негативном воздействии.

Ежка, которой передалось беспокойство, также проснулась, молниеносно кастуя на него усиления - все, как и на тренировке. Не зря столько времени на это убили, в промежутках между рейдами отрабатывая взаимодействие в различных ситуациях. Еще не до конца пробудившись, та все сделала верно, молча выпорхнув из своего гамака, спрятавшись в глубине комнаты. И вовремя.

Народ в Приграничье простой, и если ночью надумаешь к кому-то вломиться – имеешь все шансы нарваться на заклинание или пулю. Вот и сейчас, едва услышав какую-то возню за дверью и звяканье отмычки в замке, раздумывать Александр не стал, тут же запустив в дверной проем «Плевком Баала». Прокачанный до десятого уровня конструкт с грохотом снес препятствие вместе с присевшим у замочной скважины человеком, расплескавшись токсичной субстанцией по коридору.

Основная масса едкой псевдоматерии досталась самому взломщику, заоравшему от нестерпимой боли, но и его товарищей она тормознула, что было слышно по их проклятьям. Все это подарило Александру драгоценные секунды, дало возможность, схватив с тумбочки револьвер, скатиться на пол и открыть огонь по очередному незваному гостю, попытавшемуся прорваться в комнату.

Показавшийся в дверном проеме силуэт, подсвеченный коридорной лампой, нарвался на быстрые злые пули, заклятые на пробитие защиты. Вспыхнув яркими искорками в местах попаданий, пули пробили магический щит, так что тяжелораненый противник рухнул на пол, сложившись пополам и выронив парные кинжалы. Перекатившись, Александр и сам едва избежал ранений, когда последний из нападавших прошелся длинной очередью по помещению, высунувшись из коридора.

Яркие вспышки выстрелов, разносящих обстановку внутри, грохот и визг рикошетов – все это ошеломляло и подавляло. Однако открыв ответный огонь, он не забывал вести отсчет патронов, в то же время активируя предусмотрительно приготовленную гранату. А дождавшись, пока запал прогорит на две трети, и полностью опустошив барабан, кинул смертоносный сюрприз в коридор. И пусть кто-то скажет, что держать рядом с кроватью алхимическое изделие, начиненное поражающими элементами – перебор. Но Александр, когда продумывал возможную оборону, как всегда решил перестраховаться, о чем сейчас не жалел.

Сжавшись на полу, он успел зажать уши руками и пошире открыть рот, когда прокачанный до пятого уровня цилиндр отскоком улетел в сторону укрывшегося противника. Хотя это и была всего лишь «половинка» - то есть ослабленная версия с уменьшенным зарядом, зачарованная на ограничение радиуса поражения. И все же тряхнуло его знатно, вместе с прогремевшим взрывом подкинув над полом, ослепив даже сквозь зажмуренные веки.

На перезарядку не было времени. Вскочив, он отбросил револьвер и выхватил бебут из висевших на спинке кровати ножен, подскочив к дверному проему. Быстрый взгляд в разгромленный коридор подтвердил, что живых там не осталось. Впрочем, сдвоенный поток ихора указал на это и ранее.

Последний из тройки, вооруженный чем-то скорострельным, явно попытался перехватить гранату, и судя по всему даже успел схватить ее, когда та и сработала. Наверное у противника имелась какая-то защита, так как руки ему оторвало лишь по локоть, но такой нагрузки она все же не выдержала - нашпигованный осколками труп тому был свидетельством.

Тот, кого он приложил в самом начале «Плевком Баала», выглядел еще хуже, чем подорвавшийся на гранате напарник. Хотя и осколками взломщику также досталось, что, по-видимому, его и добило. А вот словивший в живот несколько пуль эльф оказался еще жив. И когда Александр рывком втащил того в комнату, усадив у стены, нападавший очнулся и застонал, схватившись за место ранения, пытаясь удержать от выпадения внутренности.

Запахи сгоревшего пороха и взрывчатки, вперемешку с ароматами крови и сожженной кислотой плоти, заполнили все пространство. Но на такие мелочи внимание Александр уже не обращал, сейчас его занимало другое:

- Кто?! Кто вас посла? Орден?

То ли противник еще не совсем пришел в себя, то ли просто не захотел отвечать, но пришлось помочь ему соображать чуть быстрее. Острое лезвие кинжала, срезавшее длинное заостренное ухо, вырвало из горла подранка крик - и эльф все же заговорил.

- Брат… Брат у Лемеха был… Ты его у перевала грохнул, кхе-кхе, - закашлялся бандит, давясь кровью. – Помоги, ухоронку сдам нашу… Помоги…

Будь Александр чуть наивнее и добрее, возможно и повелся бы на эту уловку. Но цепко отслеживая все движения раненого, он вовремя углядел, как тот пытается достать что-то из кармашка на поясе. И не раздумывая вогнал кинжал эльфу под подбородок, чувствуя, как жизненная сила противника смывает усталость и остужает гудевшую после взрыва голову. Выгнувшееся дугой тело обмякло, сущность его поглотил Контроллер, и из разжавшихся пальцев убитого выкатился какой-то янтарный камешек, в глубине которого пульсировало золотистое сияние, медленно угасая.

- Туда ему и дорога!

Ежка, незаметно подлетевшая сзади, лишь одобрительно покивала на этот его поступок.

- Ты как? – уточнил Александр.

Выдернув кинжал, он вытер его о куртку бандита.

- Ну, знаешь ли, тряхнуло конечно знатно. И выспаться не дали, сволочи!



Александр Демьянов

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться