Горизонты развития. Траппер

Размер шрифта: - +

Глава 10

Впрочем, в благосклонность судьбы Александр не верил, предпочитая верить в осознанный выбор и правильные решения. И решение засадить клинок в горло тому эльфу спасло не только его и Ежку, но и большую часть постояльцев таверны. Да и прибывшему наряду наверняка бы досталось, не разгляди он вовремя попытку допрашиваемого активировать артефакт. Ведь существо, заключенное в янтарной ловушке, как и сам этот солнечный камень - обычный на первый взгляд - проходили по самой верхней планке доступного для владения магического оружия.

В отличии от кристаллов души, пленник солнечного камня содержался в целом виде, и пребывал в состоянии безвременья до того момента, пока артефакт наконец-то не активируют. И пользоваться одноразовым изделием мог любой разумный, даже не владеющий магией. Так что, если бы ловушка после опустошения не разрушалась, стоили бы такие предметы непомерно дорого. Хотя и так оставались доступны далеко не каждому.

И главной составляющей в цене заполненного артефакта являлся сам заключенный в янтаре пленник. Ну а то, каким образом магам удалось пленить запертое в этом конкретном камне создание, Александр вообще с трудом представлял. Все же семнадцатого уровня дэв, злопамятный дух мщения - это не та добыча, на которую стал бы охотиться он сам, даже при сопоставимом развитии. Столетия для подобного рода существ – пустяк, и вероятность того, что однажды дух найдет своего обидчика и спросит за все - почти стопроцентна.

Когда сержант предупредил его о недопустимости применения артефакта в поселке, когда до него дошло, что же именно он держит в руках, первым порывом Александра было избавиться от ловушки. Выручить за нее можно было прилично - если бы нашлись рискнувшие связываться с таким сомнительным ее содержимым. Наверное лишь перед лицом смертельной опасности и решишься выпустить прокачанного дэва, попытавшись забрать с собой побольше врагов. Шансов выстоять против заключенного в камне духа мщения у авантюристов вплоть до четвертой ступени имелось немного.

Отговорила его от продажи Ежка, авторитетно заявив, что дурная слава этих существ на самом деле преувеличена. Нет, если перейти тому дорогу, да и просто подвернуться голодному духу под руку - то намотанными на эфирный кулак кишками не отделаешься. Но сама их природа заключалась в том, что оказанные услуги они ценили также, как не забывали и своих обидчиков. Так что освободившему дэва от оков опасаться нечего - скорее наоборот. И давешний эльф возможно был в курсе этой особенности, а не помышлял о громком самоубийстве.

В общем, артефакт они решили оставить. В этих вопросах он доверял мелкой всецело, как-никак та и сама по природе своей близка была к астральному плану, да и заложенные при рождении знания давали о себе знать. А подобное подспорье ему всяко пригодится, и может статься так, что пригодится уже совсем скоро.

Решения, правильные решения – крутились в голове мысли… Пройди он тогда мимо засады, и все бы сложилось совсем по-другому. В итоге риска конечно прибавилось, но и результат налицо. Вот и сейчас он с задумчивым видом подкинул в руке ключ темной бронзы, прикидывая, стоит ли ввязываться в эту историю.

Сам бы он тот тайник не заметил. Однако глазастая Ежка углядела нечто странное в прикладе карабина, взятого с младшего брата главаря шайки. А при внимательном изучении оказалось, что углядела она небольшой тайничок, повозившись с которым Александр открыл потайную нишу, где они и обнаружили этот ключ.

Местонахождение замка, к которому подходила находка, при желании определить было можно. Вот только как тут поступить, он пока не решил. Эта странная квинта похоже жила не только разбоем: дорогие военный артефакты, проникновение незамеченными в поселок, доступ к закрытой информации. Все свидетельствовало в пользу того, что они были связаны с кем-то в структуре княжеской власти, и имели доступ к армейскому снаряжению.

В принципе, конечно, подвигнуть их на столь опасный шаг как налет на постояльца таверны, расположенной в центре поселения, могла и банальная месть, простое желание поквитаться. Но крепла у него уверенность, что не в последнюю очередь наведались они к нему именно из-за этой пропажи. А может это и было главной причиной, заставившей их рисковать. И тогда картина вырисовывалась совсем нехорошая - вряд ли его оставят в покое, пока ключ у него. Такие изделия обычно изготавливались комплектом, и судя по характеристикам находки, то, что этот ключ открывал, взломать было практически невозможно – по крайней мере не повредив содержимого.

 

Ключ от защищенного пространственного хранилища класса «Люкс»

Произведено в клане «Цвейхауз»

Число экземпляров – 1 единица

Наложенные чары: «Искажение пространства», «Искажение массы», «Кровавый Прилив»
Надежность – высокая

 

Если слухи не врали, этот клан подгорных мастеров свое дело знал. Изделиями его пользовались как банковские дома, так и просто состоятельные разумные. И стоили эти товары весьма недешево, но обеспечивали защиту содержимого по первому классу, так что даже представители теневой гильдии в ранге мастера редко брались за подобного рода работу. Одно неверное движение - и неудачливый вор нарывался на скрытое заклинание. Хотя, конечно, большинство владельцев подобных хранилищ в качестве начинки-сюрприза все же заказывали нечто менее экзотическое, нежели массовый призыв существ с нижних планов.

- Ну что, может бросим монетку? Беремся сами или сдаем безопасникам княжеским?

Ежка вполне разделяла его опасения, даже несмотря на свое паталогическое любопытство, хотя и прожужжала ему все уши предположениями о том, что же там может храниться. Так что энергичным кивком она поддержала его предложение.



Александр Демьянов

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться