Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 1

Тихий, залитый тусклым лунным светом, городок мирно спал, укрытый мягкими крыльями ночи. В этот глухой час – почти три четверти третьего, все его жители, уставшие после долгого рабочего дня, видели сны. Впрочем, не у всех эти сны были радужными и счастливыми. И были тоже не у всех…

Райс проснулся от невероятного чувства беспокойства и резко сел в постели. Какое-то время мужчина просто тупо смотрел в темноту, а потом провел ладонью по лицу. Пальцы стали влажными. Опустив ноги на пол, Райс судорожно перевел дыхание, растирая крепкую, покрытую ровным загаром шею. Пытаясь избавиться от липкого ощущения невыполнения чего-то жизненно важного для него, он попытался воззвать к своему здравому смыслу и не поддаваться тем догадкам, что уже закрались в его встревоженную душу.

Эта ночь была не первой, когда Райс просыпался в холодном поту, а потом до утра уже больше не мог сомкнуть глаз. Сегодня все было особенно остро и гнетуще, почти зловеще. Поднявшись на ноги, мужчина прошел к низкому столику и взял в руки стакан, в котором еще с вечера была вода. Райс точно помнил, что наливал ее туда и потом больше не притрагивался. Повертев пустой стакан в руках, он уже хотел просто напиться в ванной из-под крана и лечь спать, когда заметил тень на балконе. По спине мгновенно побежали мурашки размером со слона, и мужчина замер, чуть сильнее сжимая пальцы. В душе зашевелилось подозрение, которое Райс старательно отметал все то время, что его мучила бессонница. Он не хотел верить в то, что могло оказаться правдой. Продолжая сжимать в руке непонятно зачем нужный ему стакан, он осторожно подошел к балконной двери и взялся за ручку. В эти моменты Райс был несказанно рад лишь одному – тому, что Айры не было дома. Его подруга накануне уехала за город с друзьями, из-за чего они чуть не поругались, поскольку Райс не хотел отпускать ее.

Переступив порог балкона, мужчина едва не упал, споткнувшись обо что-то. Выругавшись сквозь зубы, Райс провел рукой по встрепанным темным волосам. Облизав пересохшие от напряжения губы, еще более внимательно всмотрелся во мрак, надеясь различить хоть что-то, кроме колеблющихся ночных теней. Впрочем, Райс уже знал, что увидит. Точнее, кого…

Когда в спальне, за спиной у него, неожиданно вспыхнул свет, мужчина резко оглянулся, инстинктивно прикрыв глаза рукой. Переведя внезапно сбившееся дыхание, Райс поймал жутковатый взгляд глубоких, бесконечно темных глаз, полнящихся красноватым блеском. Их обладатель стоял у кровати, держа в руках сорочку Айры. Длинные пальцы, затянутые в перчатки из тонкой красной кожи, любовно поглаживали нежный бежевый шелк и кружева.

- Ты, - казалось, Райс не был удивлен позднему визиту. – Снова ты.

Поднеся сорочку к носу, таинственный гость с явным наслаждением вдохнул ее запах и на какое-то время прикрыл свои ужасные глаза, словно переваривая ощущения, запоминая их, и только после этого взглянул на Райса.

- Эта особенно ароматна, - голос его напоминал шелест летнего дождя по крыше, настолько был мягким и вкрадчивым.

- Не трогай ее, Рамис, - тихо проговорил хозяин спальни, но, не смотря на содержание фразы, в его тоне совсем не слышалось ни мольбы, ни угрозы.

В эти моменты голос Райса был абсолютно лишен всяческой эмоциональной окраски. Мужчина выглядел подавленным, почти поникшим. Его словно придавила к земле неведомая сила, в то время как гость Райса оживился, даже улыбнулся, показав ряд белоснежных идеально ровных зубов. Улыбка эта могла бы легко соперничать с самой качественной рекламой стоматологии, если бы не один крохотный изъян: клыки. Именно они выдавали его принадлежность к другому миру, настолько темному и безжалостному, что там не осталось места для надежды Райса.

Бросив сорочку на кровать, Рамис усмехнулся.

- Мне всегда доставляло удовольствие наблюдать, как ты начинаешь изворачиваться, точно уж на горячей сковороде, - склонил он голову набок, от чего свет заиграл синевато-зелеными бликами на его угольно-черных волосах. – Как тянешь время, надеешься на что-то…

- Рамис… - нотки отчаяния послышались в голосе Райса, но это нисколько не тронуло собеседника.

- Ммм, - протянул брюнет, опираясь спиной на стену. – Всегда одно и тоже, одно и тоже… О, Райс! Ты ведь понимаешь, что ничего не сможешь сделать, да? – голос его был почти ласковым.

- Не трогай ее, - повторил Райс, возвращаясь в спальню. – Пожалуйста, Рамис, - стакан в его руке лопнул, не выдержав давления пальцев.

Верхняя губа ночного гостя дрогнула, обнажая клыки в оскале, когда первые капли крови упали на светло-бежевый ковер. Глаза приобрели лихорадочный блеск, сделав своего хозяина еще более привлекательным, почти прекрасным. Несомненно, Рамис был красив, красив той демонической красотой, что так притягивает к себе неискушенные взгляды простых смертных. Особенно женщин.

Вот только Райс не видел ни пикантной родинки под левым углом рта, ни подернутого туманом взгляда, ни безупречной прически, ни высоких скул, ни четко очерченных губ, что словно были созданы для поцелуев. Он видел чудовище, которое пришло свести с ним счеты. Снова! Он видел смерть во плоти. Он видел того, кто уже много лет отравлял ему жизнь тем, что отнимал у Райса самое ценное, что есть в жизни каждого мужчины – любимую женщину.

- В этот раз ты излишне взволнован, - заметил хладный, усаживаясь по-турецки прямо на пол. Уперев локти в колени, он с интересом воззрился на Райса.

- Тебе показалось, - отперся хозяин спальни и тоже сел, но на край кровати.

- Не-ет, - гость внезапно оказался прямо перед Райсом, заставив его отпрянуть назад. – Ты взволнован, мой друг. Твое сердце прямо-таки отбивает чечетку. Что это, Райс?

- Айра здесь…

- Айра, - повторил Рамис, когда собеседник осекся, понимая, что сказал лишнее. – Айра, - казалось, он услышал нечто такое, что приблизило странного гостя к состоянию блаженства. Он даже прикрыл глаза от удовольствия.  – Значит, Айра. Спасибо… друг, - последнее слово прозвучало так, словно в него был вложен какой-то особенный смысл, нечто такое, что должно было задеть Райса.



Александра Кармазина

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться