Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 2

…держа наготове тяжелый нож с длинным остро заточенным лезвием, Охотник двинулся вдоль стены. Этой ночью полуразрушенный особняк таил в себе не только размытые тени и шорохи. Где-то там - в его глубине, среди пыли и паутины, пряталась те, что обречены остаток жизни провести во мраке – хладные, ночные жители, вампиры – у них было много имен и не было вовсе. Поднявшись по скрипучей лестнице на второй этаж, Охотник замер, внимательно осматривая длинный коридор. Напряженно вслушиваясь в звенящую тишину, он медленно перевел дыхание. Почти три часа наматывая круги по городу, он нисколько не сомневался, что в итоге окажется именно здесь. Все они стремились под защиту бесчисленного множества пустых комнат заброшенного поместья, надеясь раствориться в них. Некоторым это даже удавалось. Но ему не нужны были все. Сегодня – только один, которому повезло меньше остальных.

Уловив едва различимый звук в ближайшей из комнат, Охотник без колебаний переступил порог, опуская широкое лезвие на выставленную перед собой согнутую в локте левую руку. Тусклый лунный луч отразился на одной из посеребренных граней и тут же сломался, разлетаясь на сотни световых брызг. Предмет своей погони Охотник увидел сразу.

- Я же говорил, что бежать бесполезно, - с каким-то мрачным удовлетворением проговорил он…

 

Воспоминания давно минувших лет, полустертые и отвратительно воняющие нафталином. Период жизни, о котором хотелось не просто забыть, а свести, словно татуировку в виде матерного выражения. Прошлое, к которому Райс вынужден был вернуться, чтобы спасти настоящее. Прошлое, в котором было столько всего жизненно важного и необходимого, столько всего, с чем так мучительно больно расставаться. Прошлое, чьи фрагменты точно мозаика складывались в самые прекрасные лица, самые счастливые моменты, от которых пришлось не просто отказаться. Не отпустить, а оторвать настолько варварски, что шрамы не зажили до сих пор. В настоящем же была только Айра, но именно она излечила его больную душу, подарила ей покой и долгожданное облегчение. И это Райс не променял бы ни на какие сокровища мира. Не променял бы ее никогда и ни за что.

Сосредоточенно разбирая пистолет, он сразу заметил, как на темный ковер упала тень. Молниеносно бросив на данный момент бесполезное оружие, он взял наизготовку тяжелый арбалет, заряженный серебряной стрелой. Только прицелившись, Райс увидел, что беспокойство его было неоправданно, поскольку в комнату вошла Айра. Вскрикнув, девушка сделала шаг назад и подняла руки.

- Проклятье! – выругался он. – Прости, - Райс поднялся из-за стола и подошел к любимой. Поцеловал ее в висок и погладил по голове, желая успокоить.

- Да что с тобой? – всплеснула она руками.

- Все в порядке, - солгал мужчина, отступая.

- Неужели? – вскинула брови Айра. – Я так не думаю. Все в порядке было месяц назад, даже неделю назад все было прекрасно, но теперь…

- Прекрати, - устало поморщился Райс, возвращаясь за стол. – Что ты накручиваешь?

- Я накручиваю? – казалось, девушка даже немного обиделась. Пухлые губы ее дрогнули, их уголки поползли вниз. Коротко прижав пальцы к вискам, она перевела дыхание. – Что происходит? Поделись со мной.

- Все в порядке, - повторил он, остервенело очищая механизм пистолета от пыли и застывших остатков масла.

- Райс? – хрупкие пальцы коснулись его рук, вынуждая прервать то, чем занимался мужчина. – Я же вижу… чувствую… Поговори со мной.

- Айра, я все сказал, - поднял он на нее потемневший взгляд. – Иди спать.

Она выпрямилась, от чего длинные волосы волнами жидкого шоколада взлетели вверх, а затем окутали на плечи и высокую грудь. Девушка вздернула подбородок. В карих глазах вспыхнул хорошо знакомый Райсу огонек. Этот блеск всегда появлялся, когда его любимая злилась или обижалась. Сделав шаг назад, Айра резко развернулась и ринулась вон. Остановившись на пороге, она оглянулась, смерила его испепеляющим взглядом и ушла, с силой хлопнув дверью.

Вздрогнув от удара двери о косяк, Райс с тяжелым вздохом закрыл глаза, проводя языком по пересохшим губам. Взъерошив жесткие темные волосы, он выругался сквозь стиснутые зубы. Оставив недочищенный пистолет на столе, он поднялся со своего места и направился вслед за Айрой. Не обнаружив ее в гостиной у телевизора, он решил, что любимая последовала его совету отправляться спать, если это можно было назвать советом. Учитывая, каким тоном было высказано данное предложение, Айра вряд ли сочла это за беспокойство о том, чтоб она выспалась или что-то подобное. Аккуратно приоткрыв дверь в спальню, Райс увидел разобранную постель. Тонкий плед был отброшен только с одной стороны. Из ванной доносился шум воды. Воспользовавшись моментом, Рамис быстро вернулся в кабинет и принес длинный стилет с тонким покрытым серебряным напылением лезвием. Спрятав его под подушкой со своей стороны, он повернулся на звук шагов. Шлепая босыми ногами по ламинату, Айра молча прошла к трюмо и села на низкий пуф. Не обращая на него ни малейшего внимания, взяла тюбик с кремом и в том же молчании принялась сосредоточенно мазать лицо, шею, руки… Прервавшись на какое-то время, звучно поставила на место тюбик и шумно перевела дыхание. Затем, поднявшись на ноги, повернулась лицом к Райсу.

- Все еще злишься, что я поехала за город?



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться