Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ничего, - пожала плечами Рамина. – Я облазила все социальные сети, расспросила друзей и знакомых, даже охранников из пары ночных клубов. Его словно не существовало никогда.

- Это очень странно, - заключила Айра.

- Я тоже так думаю, - кивнула подруга.

Залитое ярким солнечным светом кафе было полупустым в этот ранний час. Город просыпался окончательно ближе к полудню, а до этого на его улицах можно были встретить только редких прохожих, что сонно брели по своим делам. Офисные работяги, освободившиеся после ночных смен, ярые тусовщики, не готовые так легко отпускать веселую безбашенную ночь…

- Гай что-то знает?

- Только его имя, - ответила Рамина. – Я просила рассказать подробнее, но у него какие-то провалы в памяти. Он помнит все, что угодно, но только не то, что связано с этим Рамисом.

- И почему мне кажется, что все завязано на нем? – задумчиво спросила Айра не то у собеседницы, не то у себя самой.

- Что там у вас с Райсом? – сменила тему подруга. – Ты ни слова не сказала о нем с тех пор, как мы говорили в последний раз.

- Мы взяли паузу, - ответила Айра, тяжело вздыхая. Теплые карие глаза увлажнились, но их обладательница поспешно отвела взгляд, желая скрыть свое растрепанное душевное состояние.

- О… - уголки губ Рамины опустились вниз. – Неужели я была права?

- Даже не знаю, что думать, - пожаловалась подруга Райса. – Я застала его в постели с женщиной, но там все как-то… - она неопределенно повела рукой в воздухе.

- Как?

- Понимаешь, такое впечатление, что кто-то просто хотел создать видимость измены, - пояснила Айра. – Все так глупо и по-идиотски, что…

- Ты уверена, что не пытаешься найти ему оправдание? – поинтересовалась Рамина, ковыряя вилкой кусок торта, что лежал перед ней на тарелочке.

- Черт его знает, - выругалась та ей в ответ. – Я уже не понимаю, где правда, а где ложь. Все так запутано.

- Вы разъехались?

- Да, - кивнула Айра. – На время. Мне надо успокоиться и обдумать все на холодную голову.

- Конечно, - поддержала Рамина. – Не стоит рубить с плеча.

- Прям сказала, как он, - фыркнула Айра.

- Значит, в этих словах есть истина, - пожала плечами подруга. – Просто все… - Рамина вдруг замолчала, а затем слегка приподнялась со своего места. На лице девушки отразилось удивление смешанное с растерянностью и чем-то таким, чего Айра не видела раньше.

- Ты чего?

Подруга лишь молча указала куда-то ей за спину. Рамина выглядела такой ошарашенной, что Айра предпочла просто сразу посмотреть на то, что выбило из колеи ее собеседницу. Слегка отодвинув стул, она поднялась и повернулась в направлении взгляда Рамины. Повернулась и практически сразу столкнулась с… Рамисом. Он был так близко, что девушка буквально прильнула к нему. От неожиданности, Айра на какое-то время замерла, а затем отскочила назад.

- Я слышал, вы искали меня, - проговорил он, приподнимая одну бровь.

- Слышал? – переспросила Рамина. – От кого это?

- Сорока на хвосте принесла, - ответил Рамис, не сводя глаз с Айры, которая сделала еще пару шагов назад. – Итак…

- Только ближе не подходи, - перебила его подруга Райса, выставляя перед собой руку, словно защищаясь от него.

- Почему? – казалось бы, простой вопрос.

- Просто стой там, - ответила Айра, не зная, как обосновать свою просьбу. Ей вдруг стало не по себе. От Рамиса исходило нечто такое, что притягивало к нему внимание, но в тоже время заставляло держаться на расстоянии.

Хмыкнув, странный собеседник девушек одернул алый пиджак, а затем уселся на свободный стул. Откинувшись на спинку, одарил их смеющимся взглядом. Тщательно уложенные волосы, чертики в глазах, сногсшибательная улыбка – хорош до неприличия. Но именно эта неотразимость вызывала неприятный холодок, что бежал по спине.

- Ну? – снова выгнул густую бровь Рамис. – Что?

Айра вдруг поймала себя на мысли о том, что ей нечего ответить. Она так хотела найти его, но зачем? Что такого можно было предъявить Рамису, в чем уличить? Шумно выдохнув, она села на свое место и сложила локти на столе. В голове крутилось столько всего, но сформировать что-то вразумительное пока не получалось. Еще этот взгляд… Такой пронизывающий, глядящий прямо в душу. Рамис словно видел больше, чем надо, что и сбивало Айру с толку. Хорошо, что ему было неизвестно об этом.

- Зачем ты втерся к нам в компанию? – она решила не ходить вокруг да около.

- О чем ты? – ответил он вопросом на вопрос.

- А ты не знаешь? – приняла Айра эстафету. – Послушай, мне плевать, кто ты и что держишь за душой, но мои друзья…

- Было бы плевать, не искала бы меня, - бесцеремонно перебил ее Рамис. – Разве нет?



Александра Кармазина

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться